Прессованное мясо из свиной головы

Такие продукты как мясо и грибы хорошо сочетаются по вкусу, дополняя друг друга.

Прессованное мясо из свиной головы

Поведаем, как и какие конкретно блюда возможно приготовить из мяса и шампиньонов. Грибы, очевидно, лучше брать выращенные искусственно, или собирать их лишь в тех местах, в экологической нормальности которых вы уверены.

Рецепт жаркого из мяса с шампиньонами

  • телятина либо свинина (шейка, окорок, лопатка) либо куриное филе – около 400 г;
  • шампиньоны – около 400 г;
  • репчатый лук– 1-2 шт.;
  • морковь – 1-2 шт.;
  • лаврушка (лист) – 2-5 шт.;
  • гвоздичка – 2-3 соцветия;
  • перец горошком душистый либо тёмный – 5-8 шт.;
  • семена кориандра, тмина и фенхеля;
  • жир свиной либо куриный;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • зелень (кинза, петрушка и др.).

Нарежем мясо некрупными кусочками. Очищенные морковь и лук мелко нарежем, а промытые грибы – не через чур мелко.

Разогреем жир либо масло в казане либо сотейнике. Легко обжарим либо спассеруем лук с морковью, а после этого добавим мясо. Легко на средне-сильном огне все притушиваем до трансформации цвета мяса. Пламя после этого уменьшаем, накрываем крышкой и готовим с добавлением всех специй в течение мин. 20, помешивая периодически. В случае если нужно, можем подбавить мало воды. Закладываем нарезанные грибы, перемешиваем и тушим еще в течение получаса. Выключаем пламя и даем жаркому постоять мин. 8-15, по окончании чего добавляем рубленые зелень и чеснок. Возможно перемешивать и подавать мясо с шампиньонами с любым гарниром.

Если вы используете говядину либо не через чур молодую баранину, направляться учитывать, что она тушится существенно продолжительнее, исходя из этого все ингредиенты не считая лука и моркови нужно закладывать, в то время, когда мясо уже практически готово (правильнее за 20-25 мин. до готовности).

Еще вкуснее окажется, в случае если приготовить мясо с шампиньонами в сметане. Сметану выбирайте лишь натуральную молочную, лучше средней жирности. Ни за что не нужно кипятить данный продукт. Добавьте ее в последний момент, перемешайте, протомите в течение мин. 5 и пускай жаркое остывает в течение 10 мин., позже забросим зелень с чесноком.

Прессованное мясо из свиной головы

Жаркое из мяса с шампиньонами в духовке по-деревенски

Готовить будем в порционных горшочках (расчет продуктов на 1 порционный горшочек).

  • свинина относительно жирная – 150-170 г;
  • шампиньоны– 2-3 шт.;
  • картофель некрупный – 2-4 шт.;
  • специи молотые (тёмный и красный перец, мускатный орех, кориандр);
  • свежая рубленая зелень (зеленый лучок, петрушка, кинза) и чеснок.

Мясо нарежем некрупными кусочками и заложим на дно мокрого горшочка. Сверху выложим нарезанные не через чур мелко грибы и картофель, присыплем специями и вольем по 50-100 мл воды. Накрываем горшочки крышками либо затягиваем фольгой. Помещаем их в духовой шкаф, разогретый до температуры около 200 градусов по С, на 50-60 мин.. Подаем в горшочках, перед едой любой себе добавит необходимое количество рубленой зелени с чесноком. Возможно добавить и ложку сметаны – подайте ее в отдельной посуде.

Ну и, в итоге, возможно приготовить и подать раздельно жареное мясо с маринованными шампиньонам и.

Жареное мясо с шампиньонами

Прессованное мясо из свиной головы

  • шампиньоны юные некрупные;
  • чеснок – 3-5 зубчиков;
  • лук репчатый – 1 головка.
  • для маринада:
  • вода – 1 очень;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • лавровый лист – 5 шт.;
  • гвоздика – 3 соцветия;
  • перец горошком – 5-8 шт.;
  • семена укропа, кориандра, фенхеля;
  • уксус натуральный фруктовый и/либо сок лимона – 2 ст. ложки.

Необходимое количество грибов, помещающееся в литровую банку (либо другую емкость, керамическую либо эмалированную) отвариваем в воде в течение мин. около 15 при слабом кипении. Воду сливаем. На дно емкости, в которой будем мариновать, закладываем крупно нарезанный чеснок и колечки лука, сверху закладываем отваренные шампиньоны.

Варим маринад. Доводим до кипения воду, закладываем сахар и специи. Провариваем в течение 5-ти мин. и заливаем кипящим маринадом грибы. Добавляем уксус с соком лимона. В принципе, возможно закатать грибы в банках либо возможно остудить до комнатной температуры, а после этого поместить в холодильник. Шампиньоны готовься через 2 часа, но еще вкуснее они будут через 2-3 дня, подавайте их с жареным мясом и зеленым лучком – весьма душевно.