Приготовление бараньих ребрышек

Лучшая баранина на кости — лопатка либо ребра. Эти части в большинстве случаев жарят в виде отбивных на гриле либо сковороде, и пускают на жаркое. Бараньи ребрышки, — это не только вкусно, но еще и прекрасно. Межреберное мясо — настоящий деликатес, поскольку отличается мягкостью и нежностью.

Бараньи ребрышки с пряностями

— бараньи ребрышки (жирные) — 1.5 кг
— нут — 1 стакан
— лук репчатый — 3 шт.
— картофель — 4 шт.
— лаваш — по вкусу
— мята (листики сушеные) — 5 шт.
— эстрагон (измельченный сушеный) — 1/2 ч.л.
— шафран — 1 ч.л.
— зира, сумах, соль — по вкусу.

Приготовление бараньих ребрышек

Подготовленные ребрышки легко натирают зирой и сумахом, укладывают на раскаленную чугунную сковороду и обжаривают до румяной корочки. На дно горшочка кладут предварительно замоченный и разбухший нут, на него — обжаренные ребрышки. На остатках сала от ребрышек обжаривают очищенный и нарезанный полукольцами лук и посыпают им ребрышки. В горшочек додают листочки сушеной мяты, эстрагон и шафран, солят и сверху выкладывают разрезанные на 6 частей очищенные клубни картофеля. Содержимое горшочка заливают горячей водой практически до верха и ставят в духовку. Через 1,5 ч выключают газ и оставляют горшочки в духовке до обеда. Перед тем как подать к столу, включают духовку и разогревают блюдо. Подают с лавашем.

Бараньи ребра с овощами

Приготовление бараньих ребрышек

— бараньи ребрышки — 200 г
— лук репчатый 100 г
— чеснок — 2-3 зубчика
— болгарский перец — 100 г
— Баклажаны — 100 г
— помидоры — 100 г
— соль, перец по вкусу

Приготовление: баранину обжарить на растительном масле, добавить крупно нарезанный лук и чеснок, протушить. Добавить помидоры, по желанию — томатный сок (он придаст дополнительную кислинку). Раздельно обжарить не весьма мелко нарезанные овощи, каковые в конце изготовление добавить к баранине, протушить еще пара мин. и сходу подать на стол.

Приготовление бараньих ребрышек

Суп из бараньих рёбрышек (возбаш)

— бараньи ребрышки (жирные) — 0.5 кг
— баклажан 300 г
— болгарский перец 200 г
— помидор 200 г
— картофель — 300 г.
— лук репчатый 150 г
— томатная паста 100 г
— соль, перец по вкусу

Приготовление бараньих ребрышек

Ребрышки предварительно отварить в подсоленной воде. В случае если мясо молодое, то варить его нужно около 35 мин.. Раздельно сделать зажарку с нарезанными луком, помидорами и томатной пастой. Картофель почистить, нарезать небольшими кубиками, добавить к готовящемуся мясу. В то время, когда картофель будет практически готов, добавить нарезанные баклажан и перец, и готовую зажарку. Готовить еще в течение 7—8 мин.. В готовое блюдо добавить зелень кинзы и базилика.

Рекомендуемый материал по теме: