Приготовление гуся в духовке в рукаве

К торжественному столу при громадном количестве гостей просто нужно приготовить и торжественного гуся. Из огромного количества рецептов, посвященных данной птице, возможно выбрать пара наиболее популярных. К примеру, гусь в духовке в фольге замечательно удовлетворит вкусы самой разношерстной публики. А вдруг его еще и украсить, то итог не составит большого труда ошеломляющим.

Итак, это блюдо потребует таких ингридиентов:

  • тушка гуся должна быть как минимум несколько килограмм;
  • для приправ соль, перец тёмный молотый, паприка, чеснок;
  • для начинки одно яблоко, по пятьдесят граммов чернослива и кураги, один апельсин, орехи (каждые) пятьдесят граммов;
  • для украшения апельсины, яблоки, зелень.

Сначала гуся нужно хорошо промыть и легко обсушить. После этого всю тушку необходимо натереть специями как внутри, так и снаружи. Измельчить чеснок, пользуясь чесночницей, и натереть чесноком гуся лишь изнутри.

Сейчас необходимо уделить время начинке. Чистое яблоко (нужно антоновку), нарезать не через чур большими кусочками, не забыв наряду с этим удалить сердцевину.

Удалить кожуру с апельсина и кроме этого нарезать его кусочками. Курага и чернослив не требуют измельчения, исходя из этого их достаточно промыть и просушить. После этого нужно перемешать начинку между собой, добавив сюда орехи и положить все это вовнутрь гуся.

В обязательном порядке отверстие скрепить зубочистками, нитка гуся может не выдержать.

Сверху тушку смазать подсолнечным маслом (для эластичности кожи) и уложить на противень, застелив его фольгой. Около гуся разложить яблоки, нарезанные большими дольками. Все хорошо упаковать в фольгу и послать в духовку на два-три часа (период в духовке зависит от размера птицы). Раз в тридцать минут необходимо поливать гуся жиром, который выделился в ходе изготовление.

За двадцать мин. до готовности необходимо фольгу развернуть, еще раз полить тушку жиром и подрумянить ее в духовке. Подавать на стол гуся необходимо на продолговатом громадном блюде, выложив около него яблоки, украсив кружочками апельсина и зеленью.

Большой популярностью пользуется и гусь в духовке в рукаве. Само собой разумеется, рукав нужно будет подобрать большой, соответственно гусю.

Чистую тушку гуся обработать специями (по вкусу хозяйки), нашпиговать яблоками, удалив косточки, и апельсиновыми дольками. Зашить отверстие нитками покрепче. После этого положить тушку на противень. Итак, гусь в духовке, в рукаве сейчас будет скапливаться жир, выделившийся из птицы под действием большой температуры. Примерно через три часа его необходимо уже пробовать на готовность. Пока гусь в духовке, необходимо приготовить смесь, складывающуюся из меда с горчицей (пропорции на любителя).

За полчаса до изъятия тушки из духовки, ее нужно смазать данной смесью.

Гусь в духовке в рукаве, с корочкой, хрустящей и золотистой это весьма аппетитно и вкусно! Кто хоть раз попытался, не откажет себе в наслаждении повторить это блюдо.

Приготовление гуся в духовке в рукаве

Одно из ведущих мест в рейтинге популярности занимает гусь в духовке с картофелем.

В этом ходе изготовление пригодится рукав и следующие составляющие:

Приготовление гуся в духовке в рукаве

  • средних размеров гусь;
  • чеснок (по вкусу);
  • тёмный молотый перец;
  • один лимон;
  • соль;
  • специи.

Количество картофеля, моркови и лука для начинки берется в соответствии с размерами птицы.

Приготовление гуся в духовке в рукаве

Как в большинстве случаев, гуся необходимо шепетильно помыть, ощипать, легко обсушить и срезать лишний жир. После этого необходимо выжать из лимона сок и полить им всего гуся. Мин. на пятнадцать его перестать трогать.

Затем натереть гуся солью, перемешанной с перцем, и разрешить постоять еще один час. Чеснок выдавить через чесночницу и обмазать всего гуся снаружи и в.

Приготовление гуся в духовке в рукаве

Потом необходимо начистить картошку и порезать ее кубиками. Морковку направляться порезать соломкой, а лук полукольцами. После этого перемешать все подготовленные овощи, посолить добавить приправ. Сюда же добавить срезанный до этого жир, мелко его порезав.

Сейчас возможно приступить к начинке гуся овощами. Брюшко зашивается либо закалывается зубочистками. Начиненный гусь помещается в рукав и после этого в духовку. Время изготовление колеблется около трех часов. Температура выпечки обязана равняться двумстам градусам.

Приготовление гуся в духовке в рукаве

По окончании этого времени тушку направляться попытаться на готовность и, при необходимости, извлечь из духовки и снять зубочистки. Овощи необходимо вынуть из гуся, разложить их по бокам и украсить все это соответственно своей фантазии.

Гусь в духовке в рукаве, к тому же и с картошкой с овощами это просто объеденье!