Приготовление тушенки в духовке

Запеченные в духовке утиные окорочка это потрясающее, вкусное, сочное и весьма сытное блюдо, приготовление которого не займет большое количество времени. Современными поварами придумано много рецептов для этого восхитительного кушанья.

Утиные окорочка с картошкой в духовке: простой рецепт

Весьма вкусными получаются утиные окорочка, не просто запеченные с овощами, но и замаринованные в соусе. Это блюдо универсально, поскольку оно замечательно подойдет для праздничного ужина и обеда в семейном кругу.

Приготовление тушенки в духовке

Состав:

  • Окорочка утиные 2 шт.
  • Перчик тёмный по вкусу
  • Картофель 3-4 шт.
  • Соль небольшая по вкусу
  • Баклажан 1 шт.
  • Пряности для картофеля по вкусу
  • Морковь 0,5 шт.
  • Масло растительное 1 ст. л.

Для маринада:

  • Соус соевый 1 ст. л.
  • Масло растительное 1 ст. л.
  • Чеснок 3-4 зубка

Приготовление тушенки в духовке

Приготовление:

  1. Сперва необходимо сделать маринад при помощи пресса измельчаются очищенные зубки чеснока, добавляется соус и масло. Все компоненты хорошо смешиваются.
  2. Утиные окорочка сперва моются, просушиваются, обязана уйти вся лишняя вода. Мясо легко присаливается (не следует применять большое количество соли, поскольку соевый маринад достаточно соленый).
  3. Окорочка помещаются в глубокую емкость с маринадом и оставляются приблизительно на полчаса.
  4. Форма для запекания застилается слоем фольги, сверху выкладываются подготовленные окорочка. Помещаются в разогретую духовку (200 градусов).
  5. В то время, пока будет запекаться мясо (около 15 мин), очищается картофель, моется и разрезается на 4 части (возможно нарезать кружками).
  6. В миску с картофелем перекладываются нарезанные не весьма толстыми кружками баклажаны с морковкой. Овощи легко присаливаются, добавляется смесь пряностей, мало масла растительного все смешивается.
  7. Спустя 15 мин запекания достается форма из духовки, мясо переворачивается на другую сторону, добавляются овощи. Форма опять отправляется в духовку.
  8. Температура понижается до 180 градусов, и блюдо подготавливается еще полчаса.
Приготовление тушенки в духовке

Сочное мясо, запеченное в рукаве

Состав:

  • Окорочка утиные 1,5 кг (6-7 шт.)
  • Соль небольшая по вкусу
  • Яблоки сладкие 2-3 шт.
  • Мед около 1 ч. л.
  • Лимон 0,5 шт.
  • Майонез по вкусу
  • Корица молотая около 1 ч. л.

Для маринада:

  • Соль небольшая 1 ст. л.
  • Лист лавровый 2-3 листочка
  • Уксус столовый 2 ст. л.
  • Молотый тёмный перчик 1 щепотка

Приготовление тушенки в духовке

Приготовление:

  1. Окорочка замачиваются в простой холодной воде с добавлением перца, соли, лаврового страницы и уксуса. Количество ингредиентов возможно самостоятельно регулировать с учетом объема емкости, в которой будет замачиваться мясо. На 3 литровую кастрюлю пригодится около 2,5 л воды, на каковые приходится соль 1 ст. л. и уксус 2 ст. л.
  2. Утиные окорочка шепетильно моются и помещаются в подсоленную воду основное, дабы мясо всецело было покрыто жидкостью. Дальше емкость с окорочками помещается на мороз и оставляется на 4 ч.
  3. Лимон и яблоки нарезаются не весьма большими, но и не небольшими кусочками. Молотой корицей приправляются яблочки.
  4. Окорочка достаются из воды (не моются!) и легко перчатся, солятся, смазываются майонезом (возможно заменить сметаной).
  5. Дабы корочка была хрустящей и сладкой, смазывается медом, позже помещается в рукав для запекания.
  6. Часть лимона и яблок помещается на дно рукава, выкладываются сверху окорочка и оставшиеся фрукты.
  7. Рукав хорошо завязывается с двух сторон, при помощи зубочистки делается пара проколов, дабы имел возможность выходить воздушное пространство.
  8. В разогретую до 190 градусов духовку помещается рукав, и запекаются окорочка около 50-80 мин (на каждые 500 г мяса необходимо 20 мин выпекания).
  9. Дабы окорочка были вкусные и румяные, приблизительно за 20 мин до готовности необходимо открыть рукав.

Изысканная утка с апельсинами

Благодаря применению при приготовлении мяса апельсинов, утка получается ласковой, сочной и весьма ароматной.

Состав:

  • Утиные окорочка 500 г (3-4 шт.)
  • Большой апельсин 3 шт.
  • Масло оливковое по вкусу
  • Стебли сельдерея 3-4 шт.
  • Соль небольшая 10 г
  • Тёмный перчик молотый 1 ч. л.
  • Лимон 1 шт.
  • Мед жидкий 2 ст. л.
  • Прованские травы (смесь) 1 ч. л.
  • Вино десертное 2 ст. л.
  • Сухой шалфей 1 ст. л.
Приготовление тушенки в духовке

Приготовление:

  1. Окорочка моются и просушиваются при помощи бумажного полотенца, поскольку обязана уйти вся лишняя жидкость.
  2. В глубокой емкости смешивается сок лимона и апельсина (удаляются все косточки!), вводится оливковое масло, тёмный перчик, шалфей, соль, прованские травы.
  3. В маринад опускаются утиные окорочка и помещаются на 5 ч на мороз. Любой час мясо необходимо переворачивать в маринаде, дабы оно равномерно пропиталось.
  4. Оставшиеся 2 апельсина режутся дольками, стебли сельдерея делятся на 4 части.
  5. На дно формы для запекания выкладываются скрученные из фольги жгутики обязана оказаться необычная решетка.
  6. Промаринованные утиные окорочка перекладываются на решетку, сверху выкладывается сельдерей и апельсины.
  7. В разогретую до 190 градусов духовку помещается форма и оставляется приблизительно на 20-30 мин. Каждые 5 мин необходимо поливать мясо появившимся соком.
  8. Пока будет подготавливаться мясо, необходимо сделать глазурь в ковшик наливается сок апельсина, вводится мед и вино. Смесь уваривается на среднем огне, пока не купит консистенцию сиропа.
  9. Окорочка перекладываются на блюдо, поливаются апельсиновой глазурью и подаются к столу!

Запеченные утиные окорочка станут любимым блюдом для всей семьи и достойным украшением кроме того для званого ужина. Благодаря простоте изготовление, любая хозяйка сможет побаловать своих родных ароматным, сочным и невероятно ласковым утиным мясом. Жаренные либо запеченные утиные окорочка замечательно сочетаются с гарниром из риса или картофельного пюре. В случае если мясо готовится с фруктами, их возможно подавать совместно, получается весьма вкусно!

Читайте другие увлекательные рубрики