Рубленые котлеты в духовке

Котлеты, эти прекрасные, мясные шарики возможно не оставляют равнодушными никого из нас. Нам все время хочется экспериментировать, колдовать над ингредиентами, внедрять все время новую технологию их изготовление. А готовили ли вы уже котлеты из рубленного мяса? В случае если до этого еще не доходило, то начать ни при каких обстоятельствах не поздно. Я желаю вам предложить ознакомимся с несколькими видами изготовление котлеток из рубленного мяса. Зарядитесь позитивом и поразите своих родных совсем новым видом любимых котлет.

Рецепт 1. Рубленные котлеты из куриного мяса

— Куриная грудка — 700 гр. (3 шт.)

Рубленые котлеты в духовке

— кукурузный крахмал — 3 ст.л.

— сметана либо майонез — 4 ст.л.

— смесь перцев и соль.

— любимые специи (по желанию)

Куринную грудку промоем, обсушим и нарежем мелкими кубичками. Принципиально важно дабы нож был остреньким и красиво нарезал, а не рвал. И еще один совет, мясо лучше нарезается охлажденное, а не теплое. Для этого кусок филе возможно поставить в морозилку на 10 мин.. Очищенный лук также нарежем небольшими кубиками. Тут, на ваше усмотрение — его возможно легко обжарить, а возможно додавать и сырым. Добавляем в миску к мясу. Сюда же вводим 3 штуки куриных яиц, перчим, солим, добавим крахмал и сметану. Все ингредиенты перемешаем, и у нас обязана оказаться консистенция густой сметаны, чем то напоминающим тесто для оладий. Проследите за тем, дабы крахмал разошелся равномерно по всему куриному мясу и не образовал комков. Приготовленную сную смесь отставим в холодильник на полчасика.

На сковородке разогреем растительное масло и, вооружившись столовой ложкой, выкладывайте фарш следующим образом: первая ложка выложена, на данный момент самую малость сбоку выкладывайте вторую ложку и равномерно распределите фарш по котлетке. С подготовленных ингредиентов у вас должно оказаться 15 штук котлет. Жарим котлетки с каждой стороны по 10 мин. на среднем огне. У вас оказались превосходные ми вкусные куриные котлеты. Попытайтесь — нисколько не пожалеете.

Рецепт 2. Рубленные котлеты с сыром

— Филе курицы — 2 шт.

Рубленые котлеты в духовке

— кефир — 100 грамм

— жёсткий сорт сыра — 100 гр.

Рубленые котлеты в духовке

— чеснок — 1-2 дольки

— соль и перец по вкусу.

Промоем бережно филе курицы и обсушим его бумажным полотенцем. Нарежем небольшими кубиками. Точно для того чтобы размера кубиков нарезаем сыр. Мелко шинкуем луковичку и добавим к мясу. Добавим кефир, чеснок, крахмал и специи, все бережно перемешаем и отставим в холодильник либо в холодное место на 25 мин.. Мясо курицы должно пропитаться кефиром. Нарежем зелень и добавляем в фарш. Смачиваем руки и начинаем вырабатывать котлетки однообразной формы и размера. Обжариваем на сковородке в растительном либо кукурузном масле на среднем огне. С для того чтобы количества ингредиентов у вас должно оказаться 15-16 прекрасных и румяный котлеток. Готовые котлетки возможно присыпать мелко нарезанной петрушкой.

Рецепт 3. Рубленые котлеты из свинины

— Свинина — 500 гр.

— куриное яйцо — 3-4 шт.

— луковицы — 3-4 штуки

— тёмный свежемолотый перец

Хорошо промоем мясо и разрешим воде стечь. Обсушим ее полотенцем и нарежем небольшими кубиками. Отправляем в миску. Мелко нашинкуем луковички, пошлём к мясу, приправляем солью и перцем, сахарком и крахмалом. Все бережно перемешаем и пошлём в сторонку пускай все ингредиенты между собой хорошо познакомятся. Через полчасика разогреваем масло на сковородке и ложкой выкладываем нашу мясную смесь, формируя котлеты. Обжариваем до золотистого цвета и сложим все в глубокую сковородку. Подливаем 100 грамм водички и на не сильный огне с закрытой крышкой томим котлетки еще 10 мин.. Все наши свиные рубленные котлетки уже приготовлены. Всем приятного аппетита.

Рецепт 4. Рубленные котлеты

— Мясо любого вида — 0,5 кг.

— просеянная мука — 3-5 ст.л.

— куриное яйцо — 1 шт.

— вода и масло для тушения

— пара веточек зелени — для украшения.

Рубленые котлеты в духовке

Промытое и бережно обсушенное мясо рубим острым ножиком на мелкие кубики. Присыпаем кубики солью, вбиваем яйцо и хорошо перемешаем. В миску добавляем просеянную муку и перемешиваем о однородной массы Приправляем свежемолотым перцем и еще раз хорошо перемешаем руками. В глубокую тарелку насыпаем панировочные сухари, а из мясной массы начинаем в руках вырабатывать мясные шарики. Обваляем любой из них в панировочных сухарях. На сковородке у нас уже нагрелось растительное масло, снижаем уровень огня камфорки до среднего и выкладываем мясные шарики. Обжариваем до появления прекрасной и румяной корочки. Выложим их на бумажное полотенце. В казанчик наливаем водичку и уложим в том направлении наши котлетки. Хорошо закрываем крышкой и томим примерно 10 мин.. Готовые котлеты выкладываем на блюдо. украсим веточками зелени и ву-а-ля — приятненького аппетитца!

Рецепт 5. Рубленные котлетки

— Филе индейки — 300 гр.

— копченость — 200 гр.

— зелень укропа и петрушки.

— сливочное масло — 200 гр.

Сперва готовим начинку

Берем пучок укропа, пучок петрушки и очищенные дольки чеснока. Отправляем в чашу блендера и добавим соль. Измельчаем до однородного состояния. Размолотую чесночную зелень смешаем с размягченным маслом, перчим по вкусу и добавляем брынзу. Все хорошо перемешаем до однородной консистенции. Выложим на пищевую пленку и завернем как колбаску. Убираем в морозильную камеру.

на данный момент принимаемся за подготовку мяса. Промоем филе индейки и мелко нарежем кубиками. На такие же кубики нарезаем варено-копченную грудинку. Перемешаем и добавляем мелко нарезанный лук. Солим и перчим по вкусу, добавляем свою любимую пряную травку и яичные желтки. Все шепетильно перемешаем, периодически отбивая фарш от стол либо стенку миски. Накрываем пищевой пленкой и пошлём в холодильник.

Рубленые котлеты в духовке

Вилкой взбиваем 1 яйцо и белки из двух яиц. В глубокую тарелку насыпаем измельченные панировочные сухари.

Из холодильника добываем подготовленный фарш, смачиваем руки в растительное масло либо водичку и формируем прекрасные шарики. Выккладываем их на рабочую поверхность. Из морозилки добываем нашу «масляную колбаску». Любой мясной шарик ставим на одну руку и сплюснем его на ладошке. Вдавливаем в фарш брусочек масляной начинки и красиво формируем котлетку (начинка обязана оказаться в). на данный момент обмакнем котлетку в лезьончик, а после этого обваляем ее в сухариках. Так поступаем и со всеми остальными. Разогреваем масло на сковородке и обжариваем наши изделия до золотистой корочки. Выложим их красиво в стеклянную жаровню и пошлём допекаться в духовку на 15 мин. под фольгой.

Рецепт 6. Рубленные котлеты

— Филе индейки — 600 гр.

— натуральный йогурт — 3 ст.л.

— пучок зелени, крахмал

— сметана — 200 гр.

Филе индейки хорошо промоем и порубим острым ножом на небольшие куски. Добавим соль и перец, яйца и крахмал. Все хорошенько перемешаем и добавим измельченную зелень. Еще раз перемешаем. На сковородке разогреем масло и столовой ложкой выложим мясной фарш в виде котлет. Красиво обжарим с обеих сторон и сложим в форму для запекания. Разогреем до 200 градусов духовку и отправляем их на 10 мин. до полного изготовление

На чистой сковородке разогреем сметану, добавим к ней колечка маслин, каперсов и перца чили. Солим и провариваем пара мин. .

На тарелку подаем приготовленные котлеты и поливаем вкуснейшим соусом. Всем приятного аппетита.

Нужные рекомендации от умелых кулинаров

— Дабы котлеты с рубленного мяса оказались еще более сочнее и вкуснее, смешивайте кубики мяса с кубиками варенной копчености.

— Готовые котлетки рекомендуется подавать с соусом и мелко нарезанной зеленью.

— Подготовленные котлеты сперва обжаривайте на сковородке, а после этого в обязательном порядке доготавливайте их в духовке. У вас окажется и хрустящая прекрасная корочка и сочные и ласковые котлетки. Удач вам.