Рыба в духовке в фольге целиком

Рыба, запеченная в фольге в духовке, получается очень сочной, вкусной и нужной. Исходя из этого хотелось бы предложить пара несложных рецептов, благодаря которым возможно быстро приготовить изумительное блюдо.

Рыба, запеченная в фольге в духовке

Рыба (нужно громадная) — 1 шт.;

Масло растительное — 50 г;

Для начала хорошо моем рыбу, чистим, если она еще не очищена от шелухи. Хвост необходимо отрезать, дабы он не повредил фольгу. Оторвать кусок фольги и сложить его в два раза. Укладываем рыбу на фольгу и солим со всех сторон, поливаем маслом растительным, кроме этого возможно натереть приправами по вкусу. Масла нужно применять побольше. Сейчас формируем «ванночку» для рыбы, дабы масло не вытекало. Берем еще один кусок фольги, накрываем им рыбу и соединяем с краями «ванночки». Выпекаем не меньше получаса при температуре 180 градусов. Такая рыба, запеченная в фольге в духовке, окажется с золотистой корочкой.

Данный метод изготовление подходит фактически ко всем видам рыбы. оптимальнее применять филе либо рыбу без костей. Процесс изготовление достаточно несложен и не требует большое количество времени и сил. Ингредиенты для изготовление:

Филе рыбы — 1 кг;

Розмарин — пара веточек;

Чеснок — пара долек;

В миске необходимо соединить давленый чеснок, масло оливковое, розмарин, соль и перец, после этого это все размешать. Филе рыбы нужно нарезать кубиками, уложить в емкость и залить маринадом. Сейчас покинуть рыбу на некоторое время промариноваться. Затем переложить рыбу на фольгу, сложенную в два раза, полить оставшимся маринадом и завернуть хорошо. Для уверенности возможно завернуть еще в один слой фольги. Запекать рыбу необходимо полчаса в духовке около 210 градусов.

Рыба, запеченная в фольге в духовке, подается с овощами и соусом Сальса. Для изготовление этого соуса нужно смешать в блендере следующие ингредиенты: чеснок, масло оливковое, зелень, сок лимонный. С таким соусом рыба будет ласковой и изысканной на вкус. Помимо этого, посредством этого рецепта возможно готовить рыбу не только в духовке, но и на углях, если вы планируете на пикник.

Рыба в духовке в фольге целиком

Для изготовление этого блюда оптимальнее взять полуторакилограммовую щуку. Вместе с тем превосходно подойдет и каждая другая рыба. Ингредиенты:

Орех мускатный — 2 ложки чайных

Тушку рыбы нужно очистить, выпотрошить и помыть. Сейчас натереть со всех сторон солью и перцем. Выложить в глубокую форму для выпекания и полить маслом растительным. Затем поместить в духовку на 12 мин. (180 градусов) чтобы она зарумянилась. После этого переложить рыбу в другую посудину для выпекания (более тесную) и полить сметаной. Накрыть крышкой и запекать около часа при 150 градусах. В то время, когда рыба готовься , выложить ее на блюдо и полить лимонным соком. Соус, который появился на протяжении изготовление рыбы нужно перелить в сковородку и нагреть до загустения. После этого добавить к нему мускатный орех и цедру лимона. Полученный соус подавать вместе с рыбой.

Целая рыба, запеченная в духовке

Данный рецепт кроме этого подойдет для изготовление щуки и другой рыбы. Ингредиенты:

Рыба (громадная) — до 1 кг;

Картофель — 6 штук;

Лук — пара штук;

Майонез — 3 ложки столовых;

Сметана — 3 ложки столовых;

Рыба в духовке в фольге целиком

Для начала подготовим рыбу. Для этого ее нужно очистить, отделить хвост и плавники, помыть. Такую рыбу возможно приготовить как полностью, так и кусочками, по желанию. Сейчас необходимо разбавить уксус в стакане воды и подержать рыбу пара мин. в таком растворе, после этого промокнуть бумажным полотенцем. Сейчас очищаем и нарезаем лук кольцами, а картофель очищаем и режем на кружочки. Затем рыбу натираем хорошо перцем и солью, выкладываем на противень, смазанный маслом. Майонез и сметану смешиваем и добавляем мелко нарезанную зелень. Взятой смесью поливаем рыбу. Затем накрываем все фольгой и помещаем в духовку на час при температуре 180 градусов. Перед подачей на стол, рыбу нужно полить лимонным соком. Такая рыба, запеченная в фольге в духовке, станет хорошим торжественным блюдом.