С чем едят гранатовый соус

Москва и Столичная обл.

без сомнений, возможно заявить, что гранатовый соус фактически есть концентрированным соком граната с добавлением маленького количества специй. В совершенстве в его составе не должно быть никаких других добавок либо консервантов. Но в действительности гранатовый соус это что-то большее, это изысканная приправа для разнообразных блюд.

По внешнему виду гранатовый соус представляет собой тягучую темно-бордовую жидкость, которую получают из гранатового сока методом выпаривания в течение продолжительного времени. Его принято применять в качестве насыщенной приправы к рыбе либо мясу, и использовать как отменный маринад либо вкусовую добавку к мороженому, десертам и экзотическим салатам.

С чем едят гранатовый соус

Мало терпкий гранатовый соус, который владеет насыщенным рубиновым оттенком, оказывает помощь не только делать блюдо из жаренного мяса намного вкуснее, но и придает ему дополнительный эстетический вид. Помимо этого, с гранатовым соусом мясные продукты усваиваются намного лучше.

Приобрести готовый гранатовый соус сейчас возможно как в супермаркетах, так и в вебмагазинах, но многие кулинары предпочитают делать эту добавку самостоятельно. Сделать это достаточно просто, основное, дабы имелись зрелые плоды граната .

С чем едят гранатовый соус

Варить очищенные гранатовые зерна необходимо равно как и простое варенье. В то время, когда они размягчатся, необходимо раздавить из деревянной ложкой и продолжать термическую обработку , пока косточки не побелеют. Полученная масса протирается через сито либо дуршлаг в следствии получается необычное жидкое пюре либо достаточно густой гранатовый сок, который уваривается до двукратного уменьшения в объемах. В конце варки возможно добавить специи по вкусу. Готовый гранатовый сок имеет консистенцию жидкой сметаны.

Польза гранатового соуса

Гранатовый сок владеет самой высокой биологической активностью если сравнивать с остальными напитками на базе ягод и фруктов. Но, считается, что польза гранатового соуса в значительной мере больше, от продукта домашнего изготовление. В нем содержится масса нужных для организма человека веществ, в частности витаминов и минералов. За счет громадного количества калия потребление гранатового соуса положительно воздействует не только на сердце, но и сердечнососудистую систему в целом.

С чем едят гранатовый соус

Помимо этого, польза гранатового соуса обусловлена свойством повышать уровень гемоглобина в крови. Вследствие этого свойством как раз гранатовый сок и соус советуют людям, каковые страдают от анемии, гипертонии и болезнях мочевыделительной системы.

Вред гранатового соуса

При чрезмерном потреблении вред гранатового соуса может проявиться в развитии панкреатита. Помимо этого, не рекомендуется эта добавка тем, у кого повышена кислотностью желудка.

Калорийность Гранатового соуса 270 кКал.

Каллорийность продукта Гранатовый соус (Соотношение белков, жиров, углеводов):

С чем едят гранатовый соус

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 1%|1%|100%

Рецепты с Гранатовым соусом