Салат из капусты с огурцами

метод изготовление

Все овощи помыть и подсушить. Нарезать так, как больше нравится. Капусту нашинковать. Переложить все овощи в кастрюлю, добавить В том же направлении нарезанный мелко укроп, уксус, раст.масло, соль, сахар. Перемешать.
Поставить на плиту и дождаться закипания. По окончании варить 10 мин. на медленном огне. Салат в тёплом виде переложить в стерилизованные баночки и закатать простерилизованными крышками.
Перевернуть на крышки и покинуть остывать. Позже хранить, где в большинстве случаев.

Индивидуальные впечатления о рецепте:

Успешное решение для закатки на зиму. Времени минимум, а пользы — море!
Таковой салат из капусты с огурцами на зиму — красивое дополнение к любой еде. Особенно зимний период. За окном метель, тьма, а на вашем столе в хрустальной салатнице лежат красивые мужчины овощи и фрукты.
На выходе — 5 литров салата.

Похожие рецепты

Вывод диетолога о рецепте Салат капуста с огурцами на зиму

Стерилизацию банок выполняют в духовке при температуре 120-130?С либо паром над кипящей водой около 20 мин.. В микроволновке стерилизуют банки, наливая в них 2 см воды, при мощности 700-800 Вт и таймере 2-3 минуты.

Блюдо владеет средней калорийностью. В связи с малым содержанием белка, оно не содействует наращиванию мышечной массы. Блюдо возможно включить в диету для похудения.

Зеленый капустный салат на зиму продемонстрирован в случае дефицита в рационе витаминов, микроэлементов, клетчатки и тучным людям. Блюдом (100-150 г в сутки) возможно разнообразить диету при легком сахарном диабете, ИБС, малых расстройствах функции печени и желчного пузыря. Блюдо содержит большое количество витаминов и неотёсанной клетчатки. Оно усиливает моторику пищеварительного тракта и может использоваться при функциональных запорах. Лук стимулирует перистальтику, возбуждает аппетит, снижает отеки. Он богат калием, кальцием, магнием, витаминами А, В, С, РР. Помидоры содержат клетчатку, водорастворимые витамины, кератин и минералы. В них содержится умеренное количество щавелевой кислоты, исходя из этого переедание опасно для печени. В огурцах находятся витамины и микроэлементы, но они способны накапливать нитраты. Капуста богата полезными аминокислотами: триптофаном, аргинином, лизином, каковые находятся в легко усвояемом виде. Она содержит витамины А, С, группу В, К, пантотеновую и фолиевую кислоты. Минеральный состав включает калий, натрий, магний, железо, фосфор и другие микроэлементы. Яблоки богаты железом, исходя из этого блюдо, полезно при анемии.

Салат из капусты с огурцами

Не рекомендуется использовать блюдо людям, каковые страдают болезнями печени, поджелудочной железы, желудка, сахарным диабетом средней степени тяжести. Не нужно включать блюдо в рацион людей со склонностью к расстройствам кишечника. Зеленый капустный салат на зиму лучше использовать с мясными блюдами и гарниром, применять для изготовление салатов.

Блюдо содержит витамины, микроэлементы, растительные жиры, углеводы. Его советуют детям школьного возраста не более 100 г в сутки.

Калорийность продуктов, вероятных в составе рецепта Салат капуста с огурцами на зиму

  • Зеленая капуста — 46 ккал/100г
  • Зеленая капуста свежезамороженная в упаковке — 45 ккал/100г
  • Помидоры — 23 ккал/100г
  • Огурцы свежие — 15 ккал/100г
  • Перец сладкий — 27 ккал/100г
  • Морковь — 33 ккал/100г
  • Морковь отварная — 25 ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Зелень укропа — 38 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Винный уксус (3%) — 9 ккал/100г
  • Уксус — 11 ккал/100г
  • Уксус 9% — 11 ккал/100г
  • Уксус бальзамический — 88 ккал/100г
  • Уксус яблочный — 14 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Лук репчатый — 41 ккал/100г

Салат из капусты с огурцамиКалорийность продуктов: Помидоры. Огурцы. Капуста. Морковь. Болгарский перец. Лук репчатый. Укроп. Уксус. Сахар. Соль. Растительное масло