Салат из консервированного зеленого горошка

Блюда из крабов

3 маленьких краба, 1–2 десертные ложки коньяка, 1 ст. соль.

Крабов вымыть, отварить на несколько до готовности, остудить. Извлечь мясо из панциря, из клешней и икру, разложить компоненты раздельно друг от друга. Полить их коньяком, добавить имбирь, посолить и поперчить по вкусу, перемешать.

Салат из консервированного зеленого горошка

Пустые панцири вымыть и обсушить. В один положить мясо из панциря, в другой — мясо из клешней, в третий — икру. Разогреть на несколько на сильном огне в течение 5–6 мин и сразу же подавать.

К крабам возможно подать уксус.

Крабы, приготовленные на несколько

5–6 живых крабов, 1 ст. ложка свежеизмельченного имбиря, 50 мл соевого соуса, 2 ст. ложки уксуса.

Крабов вымыть, положить в пароварку, накрыть крышкой и прижать ее гнетом. Заполнить пароварку холодной водой. Варить на сильном огне в течение получаса. У готовых крабов панцири должны покраснеть.

Соединить соевый соус, имбирь и уксус, шепетильно перемешать. Оказавшийся соус подать к крабам.

Салат из крабов со сливами и морковью

1 банка консервированного мяса крабов, 3–4 большие сливы, 1 морковь, 1 яйцо, 125 г сметаны, лимонный сок, соль.

Мясо крабов откинуть на дуршлаг, обсушить, мелко нарезать, Сливы вымыть, обсушить, очистить от косточек, мелко нарезать. Морковь вымыть, обсушить, натереть на небольшой терке.

Яйцо сварить вкрутую, остудить, очистить, нарезать дольками.

Соединить стивы и морковь, перемешать, выложить в салатник, полить легко подсоленной сметаной. Сверху положить мясо крабов, сбрызнуть лимонным соком. Готовый салат украсить дольками яйца.

Китайский салат из крабов с фруктами

1 банка консервированного мяса крабов, 1 маранованное яблоко, 2 маринованные сливы, 6–7 соцветий цветной капусты, 1 маленькая морковь, 1 небольшой корень сельдерея, 1 яйцо, 1 ч. ложка соевого соуса, лимонный сок, соль.

Мясо крабов откинуть на дуршлаг, обсушить, нарезать маленькими кусочками. Яблоко и сливы мелко нарезать. Морковь и корень сельдерея очистить, отварить в подсоленной воде, остудить, мелко нарезать. Цветную капусту отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, обсушить и остудить.

Яйцо сварить вкрутую, остудить, очистить, мелко порубить.

Соединить яблоко, сливы, морковь, сельдерей и капусту, перемешать, выложить в салатник, полить соевым соусом.

Сверху положить кусочки мяса краба, сбрызнуть лимонным соком. Готовый салат посыпать измельченным яйцом.

Салат из крабов с овощами

1 банка консервированного мяса крабов. 1 стакан белой фасоли, 2 моркови, 0,5 стакана консервированного зеленого горошка, 4 яйца, 0,75 стакана сметаны, тёмный молотый перец, соль.

Фасоль вымочить в холодной кипяченой воде, промыть, отварить на не сильный огне в подсоленной свежей воде до готовности, откинуть на дуршлаг, обсушить и остудить.

Мясо крабов откинуть на дуршлаг, обсушить, разобрать на волокна.

Морковь вымыть, отварить до готовности, остудить, очистить, нарезать узкой соломкой.

Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить, мелко порубить.

Соединить фасоль, мясо крабов, морковь и яйца, добавить зеленый горошек и бережно перемешать.

Приготовить заправку. Сметану соединить с жидкостью от крабов, посолить и поперчить по вкусу, перемешать.

Смесь крабов с овощами полить заправкой, перемешать. Перед подачей выдержать салат в холодильнике в течение 1–2 ч, дабы он пропитался заправкой.

Салат из крабов с соленым огурцом

200 г консервированного мяса крабов, 1 большой соленый огурец, 2 яйца, 4 ст. ложки сметаны, 15 г укропа, 0,5 ч. ложки свежего молотого имбиря, соль.

Салат из консервированного зеленого горошка

Мясо крабов нарезать маленькими кусочками. Огурец нарезать мелкими кубиками. Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить, белки отделить от желтков. Белки нарезать узкой соломкой, желтки порубить либо раскрошить. Укроп вымыть, обсушить, мелко нарезать.

Соединить мясо крабов, огурец, белки и укроп, посолить по вкусу, перемешать. Смесь выложить в салатник и полить сметаной, смешанной с имбирем. Готовый салат посыпать измельченными желтками.

Салат из крабов с яблоками

1 банка консервированного мяса крабов, 2 больших кисло-сладких яблоки, 2 ст. ложки лимонного сока, 4 cm. ложки сметаны, 0,3 ч. ложки майорана, тёмный молотый перец, соль.

Салат из консервированного зеленого горошка

Мясо крабов откинуть на дуршлаг, обсушить, поделить на волокна. Яблоки очистить от кожицы и семян, натереть на большой терке.

Приготовить заправку. Сметану соединить с 2 ст. ложками жидкости от крабов, майораном, лимонным соком, посолить и поперчить по вкусу, шепетильно перемешать.

Мясо крабов соединить с яблоками, шепетильно перемешать, выложить в салатник, полить заправкой. Перед подачей выдержать в холодильнике в течение 2 ч, дабы салат пропитался.

Салат возможно кроме этого приготовить с отварным мясом крабов либо раков.

Салат из крабов с грибами

1 банка консервированного мяса крабов, 4 больших свежих шампиньона, 1 соленый огурец, 2 яйца, 1 небольшой корень сельдерея, 10 грецких орехов, 1 ч. ложка клюквы, 4 ст. ложки.

Мясо крабов откинуть на дуршлаг, обсушить и поделить на волокна.

Грибы шепетильно вымыть (возможно не очищать), отварить в подсоленной воде в течение получаса, откинуть на дуршлаг, обсушить и остудить, а после этого нарезать узкими ломтиками либо соломкой. Огурец нарезать узкой соломкой. Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить, мелко порубить.

Сельдерей вымыть, отварить в подсоленной воде, остудить, очистить, нарезать узкой соломкой. Грецкие орехи очистить, ядра прокалить в горячей духовке либо обжарить на сухой сковороде, остудить, очистить от кожицы, мелко порубить либо пропустить через мясорубку.

Соединить мясо крабов, грибы, огурец, яйца, сельдерей и орехи, добавить клюкву, заправить майонезом, шепетильно перемешать. Перед подачей салат охладить.

500 г мяса крабов, 50 г сыра жёстких сортов, 15 г зелени петрушки, 1 яйцо, 1 долька чеснока, 0,5 стакана панировочных сухарей, 5 долек мандарина, 250 г растительного масла, 250 мл сливок, красный молотый перец, соль.

Мясо крабов нарезать. Сыр натереть на большой терке. Чеснок раздавить. Зелень вымыть, обсушить, мелко нарезать. Яйцо взбить со сливками, посолить и поперчить по вкусу.

Мясо крабов легко обжарить в небольшем количестве масла, добавить чеснок, перемешать. Обжаренное мясо обмакнуть в яично-сливочную смесь, обвалять в сухарях, обжарить в кипящем масле до образования хрустящей золотистой корочки. Выложить в салатник, посыпать сыром и зеленью, украсить дольками мандарина.

Крабы, тушенные с луком

7 больших крабов, 1 луковица, 15 г зелени петрушки, 2 ст. ложки растопленного сливочного масла, укроп, тмин, красный молотый перец, соль.

Крабов вымыть, отварить в подсоленной воде с тмином и укропом, извлечь из отвара, остудить, очистить от панцирей.

Лук мелко нарезать, обжарить в сливочном масле до золотистого цвета. Добавить мясо крабов, посолить и поперчить по вкусу, шепетильно перемешать. Добавить пара столовых ложек отвара, в котором варились крабы, накрыть посуду крышкой. Тушить на не сильный огне в течение 15–20 мин.

Готовых крабов выложить на блюдо, полить соусом, появившимся при тушении, посыпать мелко нарезанной петрушкой.

Салат из консервированного зеленого горошка

Яичница с крабами

5 яиц, 300 г сырого мяса крабов, 2 ст. ложки измельченного укропа, 5 ст. ложек растопленного сливочного масла, красный молотый перец, соль.

Мясо крабов вымыть, обсушить, посолить и поперчить по вкусу, разрешить настояться при комнатной температуре в течение 6–8 мин.

Разогреть сливочное масло, легко обжарить в нем мясо крабов, залить их взбитыми яйцами. В то время, когда яичница схватится, посыпать ее укропом, накрыть сковороду крышкой и довести яичницу до готовности.