Салат из курицы и чернослива

Создатель: Создатель: Юлия Криховецкая

Салат с черносливом — неспециализированные правила и методы изготовление

Основные методы изготовление таких салатов ничем не отличаются от остальных, направляться только подметить, что необходимо учитывать сладость чернослива и копчёный привкус, который он придаёт блюдам. Чернослив может затмить все остальные ингредиенты.

Салат из курицы и чернослива

Салат с черносливом — подготовка продуктов

Для салата чернослив нужно хорошо промыть, а после этого залить прохладной водой на ночь. По окончании того, как размякнет, вынуть из него косточки и обсушить бумажной салфеткой.

Чернослив без косточки направляться предварительно замачивать в воде комнатной температуры на полчаса для его размягчения.

Салат с черносливом — лучшие рецепты

Рецепт 1: Салат с черносливом и курицей

Салат получается просто объедение. Достаточно простой в приготовлении он особенно нравится дамам.

Чернослив 200 г;
лимон;
куриное филе 300 г;
обезжиренный майонез 150 г;
грецкие орехи очищенные 100 г;
чеснок 4 зубка;
морская соль;
петрушка, укроп по 1 пучку.

Куриное филе помыть, затопить и сварить до готовности. Чернослив замочить на некоторое время в горячей воде, а после этого просушить при помощи бумажных полотенец. Куриное мясо порезать некрупными кусочками и добавить к нему мелко измельчённый чернослив. Чеснок мелко изрубить, орехи измельчить. Добавить всё это к грудке и черносливу, посолить, полить соком лимона. Потом салат заправить лёгким майонезом, украсить зеленью петрушки и укропа.

Рецепт 2: Салат из чернослива с грибами и свининой

Слоёный салат, в котором имеется всё и мясо, и грибы, и сухофрукты, и орехи. Это торжественное блюдо украсит любой стол, придав ему особенной изысканности.

Картошка 4 шт.;
вареная свинина 200 г;
свежие грибы 200 г;
чернослив 1 стак.;
тёртый жёсткий сыр 100 г;
лук 1 шт.;
майонез 1-2 стол. лож.;
измельчённые грецкие орехи 2 стол. лож.;
растительное масло 1-2 стол. лож.;
соль.

Вымытые грибы порезать на некрупные кусочки и обжарить на масле вместе с мелко нарезанным луком. В конце жарки посолить, остудить. Сваренный в мундире картофель очистить, крупно натереть. Чернослив замочить, удалить косточки и порезать на маленькие кусочки. Мясо нарезать кубиками. На сервировочное блюдо выкладывать слоями, любой из которых перемазывая майонезом: добрая половина чернослива, картошка, грибы с луком, мясо, оставшийся чернослив и тёртый сыр. Сверху салат кроме этого полить майонезом, посыпать измельчёнными орехами и украсить кусочками чернослива. Поставить для пропитки в какое-нибудь холодное место часа на 3.

Рецепт 3: Салат из чернослива с хреном и орехами

Данный пикантный салат послужит красивой закуской перед основным блюдом, хорошо возбудив аппетит.

Консервированный хрен 1 стол. лож.;
грецкие орехи 100 г;
майонез 67% — 50 г;
свекла 1 шт.

Ягоды чернослива замочить на некоторое время, обсушить и нарезать маленькими кусочками. Сварить свеклу, остудить её, очистить и крупно натереть. Смешать чернослив со свеклой, добавить измельчённые грецкие орехи, всё перемешать. В отдельной посуде перемешать майонез с хреном и полить этим соусом сверху салат. К столу подавать, украсив грецкими орехами и целыми ягодами чернослива.

Рецепт 4: Салат с черносливом Фаворит

Салат по настоящему богатый. Кусочки разных видов мяса органично сочетаются с черносливом и орехами.

Отварной язык 200 г;
куриная грудка 200 г;
болгарский перец 1 шт.;
чернослив 6 шт.;
ветчина 150 г;
майонез;
свежий огурец 2 шт.;
зелень;
орехи.

Обжарить грудинку и нарезать её соломкой вместе с огурцом, ветчиной, языком и предварительно замоченным черносливом. Нарезать кубиками перец, добавить его к остальным продуктам. Заправить всё майонезом, хорошенько перемешать. При подаче салат украсить зеленью и орехами.

Рецепт 5: Салат с черносливом Десертный

Красивое десертное блюдо поставит последний аккорд в любом обеде либо ужине. Интригует сочетание простой морковки с инжиром и соком лимона.

Инжир 4 шт.;
сгущённое молоко 3 стол. лож.
арахис;
сок лимона 2 стол. лож.;
морковь 6 шт.;
чернослив 6 шт.

Замоченный чернослив и морковь нарезать соломкой. Инжир порезать дольками и присоединить в морковке с черносливом. В салатнице всё полить лимонным соком, добавить орехи и сгущёнку.

Салат с черносливом — нужные рекомендации умелых кулинаров

Беря чернослив, необходимо в обязательном порядке обратить внимание на его внешний вид. У плодов должен быть ровный чёрный цвет с некоторым блеском. Они должны быть легко упругими и мясистыми. В случае если у слив коричневато-кофейный оттенок, то это говорит о несоблюдении технологий при обработке данного продукта. В таком черносливе будут отсутствовать многие нужные элементы, а вкус его возможно кроме того прогорклым. Верно обработанные и высушенные ягоды имеют сладкий насыщенный вкус со легко уловимой кислинкой. Горечь в плодах говорит об их неправильной сушке.

В случае если замачивать чернослив не в прохладной воде, а в горячей, то это намного ускорит процесс его размягчения.

© 20122016 «Женское вывод». При копировании материалов — ссылка на источник обязательна!
Контактная информация:
Главред портала: Екатерина Данилова
Email:
Телефон редакции: +7 (926) 927 28 54
Адрес редакции: ул. Сущевская д. 21
Информация о размещении рекламы