Салат из курицы с черносливом и грецкими орехами

Салат курица с орехами — неспециализированные правила и методы изготовление

Гавайский, Королевский, Экзотический, Уникальный названия у салатов смогут быть различные, но одними из основных компонентов в них являются куриное мясо и орехи, значительно чаще грецкие. В случае если курицу с орехами и заправить майонезом окажется легкий салатик. А дабы придать ему вкусовые оттенки и разнообразить варианты, додают другие ингредиенты. Их возможно довольно много и все они различные начиная от отварной картошки, моркови, грибов, огурцов, до чернослива, ананасов, яблок и пр. Салаты из курицы оказывают помощь украсить и разнообразить торжественный стол и нравятся фактически всем. Их выставляют в общем блюде либо подают порционно в прозрачных бокалах либо в виде пирамидки на тарелке — так они смотрятся более изысканно.

Салат курица с орехами — подготовка продуктов

Салат из измельченных ингредиентов и майонеза — блюдо скоропортящееся, исходя из этого для его изготовление нужны лишь свежие продукты. Его возможно нарезать и смешать заблаговременно, но заправлять майонезом лишь незадолго перед подачей на стол. Дабы быстро и без суеты сделать салат, все компоненты заблаговременно необходимо подготовить отварить, остудить, почистить. Дабы они не заветрелись, их накрывают тарелкой либо кладут в пакет и хранят в холодильнике. Останется лишь продукты нарезать и заправить соусом либо сметаной. Измельчают ингредиенты для салата при помощи ножа либо натирают на терке.

Салат курица с орехами — лучшие рецепты

Рецепт 1: Салат курица с грецкими орехами

Очень вкусный салат. Ингредиенты указаны на 1 порцию, т.к. подготавливается он порционно. Компоненты укладываются слоями в кружку, после этого ее переворачивают и салатик, в виде прекрасной башенки, выясняется на вашей тарелке. В случае если вам нужно вычислить ингредиенты для всех гостей, их на необходимое количество человек.

Ингредиенты: 1 яйцо вкрутую, 2 стол. лож. мелко тертого сыра, 3 стол. лож. отварного филе либо копченого окорочка (мелко порезанного), 1 с горкой стол. лож. мелкорубленых грецких орехов, кислого яблока, небольшой луковицы, майонез. Маринад для лука: стакан воды, стол. лож. соли, 2 стол. лож. уксуса (9%), 3 стол. лож. сахара.

Сначала все ингредиенты отвариваются, в случае если нужно, и нарезаются либо измельчаются на терке. Орехи почистить и измельчить в небольшую крупку. Яблоки крупно натереть, белок от яйца натереть крупно, желток мелко. Лук порезать небольшими кубиками и замариновать, для настаивания хватит одного-двух часов. В случае если вода тёплая (не кипяток), то меньше полчаса. Маринад делается до полного растворения все ингредиенты.

Из подручных средств пригодится стакан либо кружка, нужно одного диаметра от верха до низа с ровными стенками.

Собрать салат слоями в таковой последовательности, легко утрамбовывая их ложкой:

— мелко натертые желтки;

— жёсткий сыр, майонез;

— измельченные грецкие орехи;

— крупно натертое яблоко, майонез;

— еще раз грецкие орехи;

— измельченное куриное мясо;

— маринованный лук, майонез;

— крупно натертый отварной белок.

Салат собран. Осталось его выложить на тарелку. Дабы легче было это сделать, нужно прогуляться ножом по стенкам кружки, дабы отделить массу. Стакан накрыть тарелкой и перевернуть, легко встряхнув. Салат возможно украсить майонезом, нарисовав полосочки, клеточки, цветочки. Это весьма комфортно делать, в случае если майонез упакован в мягком пакете. Необходимо срезать небольшой уголок, дабы оказалось отверстие весьма мелкого диаметра и возможно рисовать, выдавливая соус.

Рецепт 2: Салат курица с черносливом и орехами

Чернослив уже давно есть не только сухофруктом, из которого делают десерты — с ним тушат мясо, варят каши, додают в несладкие салаты. Он придает блюду увлекательный пикантный вкус. В первом варианте представлен рецепт остренького салата, с добавлением майонеза, лимонного сока и чеснока, во втором более нейтрального вкуса, с дополнительными ингредиентами из картофеля и моркови. Оба варианта весьма увлекательные и вкусные.

Ингредиенты (1 вариант): 300г филе (либо грудки), 20-25шт. мягкого чернослива, полстакана чищеных орехов, соль, 1-2 зубка чеснока, 1 стол. лож. сока лимона.

Мясо отварить, остудить, нарезать небольшими кубиками.

Салат из курицы с черносливом и грецкими орехами

Чернослив помыть и нарезать соломкой. Нужно брать сухофрукты хорошего качества, не пересушенные, без косточек. В случае если плоды твёрдые, предварительно затопить и разрешить слегка размокнуть.

Орехи крупно порубить.

Приготовить соус-заливку. Чеснок мелко натереть, влить сок лимона, добавить соль и майонез. Соединить и шепетильно перемешать все компоненты салата, добавить соус и разрешить настояться часа два-три.

Ингредиенты (2 вариант): 1 отварная грудка (300-400г), 3 картофелины, 2 морковки, 20-25шт. чернослива кисло-сладкого, соль, майонез, полстакана орехов очищенных.

Морковь и картофель отварить в мундире, остудить, очистить. По отдельности крупно натереть. Кому привычнее салат резать, возможно нашинковать небольшими кубиками.

Потом салат укладывается послойно:

— картофель — посолить, полить майонезом;

— мелко порезанный чернослив, майонез;

— мелко нарезанная отварная курица, майонез;

Разрешить настояться пара часов в холоде.

Рецепт 3: Салат с ананасами курицей и орехами

Если вы не пробовали таковой салатик, настоятельно рекомендуем. Не напрасно он носит название Королевский. С ингредиентами возможно легко поэкспериментировать, к примеру, убрать грибы, если вы их не любите. Либо заменить один вареный окорочок на копченый — вкус мгновенно обогатится новыми нотками. Возможно в салате применять и консервированные грибы, но со свежими получается намного ароматнее и вкуснее.

Ингредиенты: 2 куриных окорочка, 400г шампиньонов, 1 банка ананасов, полстакана грецких орехов чищеных, тёмный перец, соль, майонез, постное масло.

Окорочка отварить, остудить. Снять мясо и порвать его на большие кусочки руками.

Грибы нарезать пластиночками и обжарить с добавлением маленького количества масла. Остудить.

Из банки с ананасами слить жидкость, и нарезать кусочками, деля кружочек приблизительно на восемь частей.

Наступает самый важный момент: все ингредиенты смешиваются в салатнице, посыпаются солью, перцем и заправляются майонезом. Салатик еще раз перемешать и возможно подавать.

Салат курица с орехами — нужные рекомендации умелых кулинаров

— Отваривая куриное мясо на салат, класть его необходимо в кипящую воду, так оно получается более вкусным и сохраняет больше нужных веществ.

© 20122016 «Женское вывод». При копировании материалов — ссылка на источник обязательна!
Контактная информация:
Главред портала: Екатерина Данилова
Email:
Телефон редакции: +7 (926) 927 28 54
Адрес редакции: ул. Сущевская д. 21
Информация о размещении рекламы