Салат из свеклы с черносливом

Один из самых доступных ответов на вопрос, как обеспечить себя и свое семейство витаминами в зимний период, который в наших широтах может тянуться до полугода – это приготовить салат со свеклой и орехами. А уж какой – сладкий либо соленый, с чесночком либо с медом – выбирать вам!

Простой салат из свеклы с орехами

  • свекла – 1 кг;
  • чернослив – 300 г;
  • орехи грецкие – 200 г;
  • чеснок – 4 зубка;
  • майонез – 100 г;
  • соль, перец тёмный молотый – по вкусу.

Салат из свеклы с черносливом

Вареную свеклу чистим и натираем на большой терке. Легко обжаренные (для усиления запаха) на сухой сковородке орехи рубим ножом в крошку. Чернослив промываем и заливаем на несколько мин. кипятком, по окончании нарезаем маленькими кусочками. Смешиваем свеклу, чернослив и орехи. Заправляем салат пропущенным через пресс чесноком и майонезом. Солим, перчим. Раскладываем по креманкам и подаем к столу.

Салат Витаминный — свекла с грецким орехом, яблоком и черносливом

  • свекла – 1 шт.;
  • яблоко зеленое – 1 шт.;
  • чернослив – 5 шт.;
  • изюм – 1 ст. ложка;
  • орехи грецкие – 1/3 ст.;
  • сметана – 2 ст. ложки.

Сырую очищенную свеклу шинкуем в тоненькую соломку. Кроме этого нарезаем яблоко без кожуры. Добавляем запаренный в кипятке изюм, кусочки чернослива и рубленые орехи. Заправляем салат сметаной в этот самый момент же потребляем, дабы не растерять ни единого витаминчика.

Салат Десертный из свеклы с сухофруктами

  • свекла – 500 г;
  • чернослив – 200 г;
  • финики – 6 шт.;
  • изюм – 1/4 ст.;
  • фундук – 1/4 ст.;
  • орехи грецкие – 1/4 ст.;
  • мед – 3 ст. ложки;
  • сок лимона – 1 ст. ложка.

Изюм и чернослив на пара мин. заливаем кипятком. По окончании того, как сухофрукты мало разбухнут, откидываем их на дуршлаг и промакиваем бумажным полотенцем. Чернослив, как и финики, нарезаем маленькими кусочками. Подсушенные на сковородке орехи пропускаем через мясорубку. Предварительно отваренную свеклу трем на большой терке. Смешиваем все составляющие салата и заправляем медом с лимонным соком.

Салат со свеклой, курицей, орехами и черносливом

  • свекла – 1 шт.;
  • филе курицы – 150 г;
  • яблоко зеленое – 1 шт.;
  • чернослив – 10 шт.;
  • орехи грецкие – 1/3 ст.;
  • йогурт – 5 ст. ложек;
  • соль, перец тёмный молотый – по вкусу.

Отваренную в подсоленной воде куриную грудку нарезаем маленькими кубиками. Вареную свеклу и очищенное от кожуры яблоко крошим узкой соломкой. Яблоко, дабы не потемнело, сбрызгиваем лимонным соком. Небольшими кусочками нарезаем половину чернослива и рубим ножом орехи. Из йогурта готовим заправку для салата, добавив к нему чернослив, орехи, соль и перец.

Выкладываем слоями, любой промазывая заправкой: курицу, яблоко и свеклу. Сверху украшаем половинками чернослива и зеленью. Настаиваем в холодильнике не меньше получаса, и подаем к столу еще одну вариацию на тему Королевского салата .