Салат нежность с ветчиной и сыром

Всем нам приходилось готовить салаты с ветчиной. Они, непременно, весьма вкусные и сытные, но время от времени хочется чего-нибудь более свежего и легкого, как раз для аналогичных случаев и создан салат Нежность. Сходу ясно, что салат был назван как раз благодаря ласковому и приятному вкусу, к тому же, он весьма просто и быстро подготавливается и подходит к любому тёплому блюду.

Салат нежность с ветчиной и сыром

Салат Нежность с ветчиной и огурцами

  • вареная ветчина – 300 г;
  • огурцы свежие – 2 шт.;
  • яйца – 3-4 шт.;
  • свежая зелень (петрушка, укроп, зеленый лук);
  • консервированная кукуруза – 1/2 банки;
  • майонез;
  • соль, перец.

Салат нежность с ветчиной и сыром

Перед тем, как приготовить салат Нежность с ветчиной, нужно подготовить все ингредиенты. Саму ветчину нарезаем кубиками, огурцы моем, чистим, в случае если у них плотная кожица, и кроме этого режем кубиками. Яйца отвариваем вкрутую и измельчаем. С кукурузы сливаем жидкость, а сами зернышки перемешиваем с уже подготовленными ингредиентами. Зелень измельчаем и добавляем в салат. Заправляем блюдо майонезом по вкусу и приправляем солью и перцем.

Салат-коктейль Нежность с ветчиной

  • болгарский перец -1 шт.;
  • жёсткий сыр – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • ветчина – 180 г;
  • майонез – по вкусу;
  • свежий огурец – 1 шт.

Салат нежность с ветчиной и сыром

Болгарский перец нарезаем максимально узкой соломкой, возможно натереть на особой терке для овощей. Аналогичным образом поступаем и с очищенным от кожицы огурцом. Предварительно удалите из огурца водянистую сердцевину, дабы салат не оказался излишне жидким. Ветчину кроме этого режем соломкой. Яйца отвариваем вкрутую и измельчаем.

Берем креманку, либо коктейльный бокал и начинаем слоями укладывать наш салат. Вначале кладем слой перца, за ним ветчину, яйца, огурец и в конце сыр. Любой слой салата возможно пропитывать майонезом, а возможно обильно покрыть соусом только вершину салата.

Салат нежность с ветчиной и сыром

Рецепт салата Нежность с ветчиной и сыром

  • вареная ветчина – 200 г;
  • жёсткий сыр – 120 г;
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • маринованные грибы – 160 г;
  • сметана – 1 ст. ложка;
  • майонез – 2 ст. ложки;
  • соль, перец;
  • свежая зелень.

Салат нежность с ветчиной и сыром

Огурцы моем, очищаем от кожицы и нарезаем кубиками. Аналогичным образом нарезаем и вареную ветчину. Сыр трем на большой терке. Маринованные грибы нарезаем соломкой, либо узкими пластинами. Кладем все подготовленные ингредиенты в салатник.

Для изготовление заправки в небольшой мисочке смешиваем майонез со сметаной. К взятому соусу добавляем измельченную зелень, соль и перец. Заправляем салат и оставляем его пропитаться в холодильнике перед подачей часа 1,5-2.