Салат полянка с копченой курицей

Рецепты салатов с копченой курицей – это настоящая находка и для любого торжественного стола. Они готовятся весьма быстро и в обязательном порядке порадуют всех гостей, поскольку вкус получается весьма уникальным и изысканным. Как раз копченая курица придает салату таковой неординарный запах, что думается, словно бы это блюдо приготовлено на костре. Давайте рассмотрим с вами пара несложных, но необыкновенных рецептов изготовление салатов с копченой курицей.

Салат полянка с копченой курицей

Салат Полянка с копченой курицей

  • маринованные грибы – 150 г;
  • корейская морковь – 70 г;
  • копченая куриная грудка – 200 г;
  • картофель – 3 шт.;
  • сыр – 200 г;
  • майонез – для заправки и соуса;
  • зелень – для украшения;
  • горчица – по вкусу.

Салат полянка с копченой курицей

Итак, для начала приготовим соус для нашего салата. Для этого берем мисочку и смешиваем в ней майонез и горчицу в пропорции 3:1. Шепетильно перемешиваем и отставляем в сторону. Сейчас отвариваем в мундире картофель, после этого остужаем, очищаем и натираем на большой терке. Зелень хорошенько моем и мелко режем. Куриное копченое мясо разбираем на волокна, а сыр трем на небольшой терке. В то время, когда все ингредиенты подготовлены, начинаем делать сам салат. Берем форму с разъемными бортиками и на дно выкладываем маринованные грибы шляпками вниз. Потом на грибы кладем порубленный зеленый лук и легко прижимаем его. За луком выкладываем картофель и мало присаливаем по вкусу. Промазываем данный слой майонезом и кладем куриное мясо. Потом корейскую морковь, майонез и сыр. Хорошенько утрамбовываем целый салат и убираем его в холодильник на всю ночь. Готовый салат накрываем плоским блюдом, переворачиваем форму и бережно снимаем бортики. Целый салат украшаем зеленью укропа.

Салат Царский с копченой курицей

  • копченая грудка – 3 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • консервированные шампиньоны – 300 г;
  • лук репчатый – 3 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • майонез – для заправки.
Салат полянка с копченой курицей

Перед тем как делать целый салат, сперва нужно отварить картофель, морковь и яйца в кастрюльке. Шампиньоны обжариваем с луком на растительном масле. После этого очищаем все сваренные овощи и яйца от кожуры и скорлупы и выкладываем салат слоями. Берем прекрасное блюдо и на дно трем на большой терке картофель. После этого отделяем белок от желтка и натираем его сверху. Потом кладем грибную обжарку, измельченное куриное мясо, тертую морковь и сыр. Сверху засыпаем все тертым желтком. Не забываем промазывать все слои майонезом и дать готовому салату настояться хотя бы час.

Салат Малибу с копченой курицей

  • помидоры черри – 100 г;
  • свежие огурцы – 3 шт.;
  • маринованный огурец – 1 шт.;
  • сыр жёстких сортов – 100 г;
  • копченая куриная грудка – 100 г;
  • майонез – для заправки;
  • сухарики;
  • листья салата – для украшения;
  • соль, перец – по вкусу.

Салат полянка с копченой курицей

Блюдо обкладываем страницами салата. Все ингредиенты режем на однообразные кусочки и выкладываем горкой в салатник. В самую середину кладем майонез и присыпаем сухариками. Необыкновенный, но легкий салат с копченой курицей готов.

Ананасовый салат с копченой курицей

Яйца и картофель отвариваем, остужаем и очищаем. После этого нарезаем картофель кубиками, а яйца натираем на большой терке. Филе копченой курицы режем маленькими кусочками. Лук чистим, режем полукольцами и маринуем в уксусе. С консервированных ананасов сливаем целый сок и нарезаем кубиками. Сыр натираем на небольшой терке. После этого выкладываем целый салат слоями, хорошенько промазывая майонезом. Последовательности лучше придерживаться таковой: курица, картофель, лук, ананасы, яйца и тертый сыр.