Салат рафаэлло с крабовыми палочками

Крабовый салат появился на нашем столе в тяжелое послеперестроечное время. Как раз тогда к нам в страну хлынул заграничный товар, среди которого были ножки Буша, иностранные крабовые палочки, кукуруза и большое количество еще для того чтобы, о чем наш народ и не подозревал. Сначала салат из крабовых палочек подавали только в ресторанах, готовили на банкетах для нашей элиты. Дело в том, что хоть многие и считаюм, что крабовые палочки продукт иностранный, это не верно. В России (СССР) первая линия по производству крабовых палочек была установлена в 1981 г. а в начале XXI века как раз к Российской Федерации перешло европейское первенство по производству крабовых палочек и крабового мяса. Наибольшие фабрики были выстроены в Петербурге, Советске (Калининградская обл.), Москве, Мурманске, других городах. Но достать эти палочки имели возможность не многие.

Салат рафаэлло с крабовыми палочками

И вот в то время, когда на рынке уже любой имел возможность приобрести себе пачку-другую крабовых палочек, рецепт проник в каждую семью и салат из крабовых палочек завоевал наши сердца, оттеснив на второй план уже поднадоевший оливье и селедку под шубой. На сегодня у каждой хозяйки имеется свои секреты изготовление этого салата кто-то додаёт в него рис, кто-то соленый огурчик либо кислое яблочко. И что весьма интересно, в случае если заменить в этом салате крабовые палочки на мясо настоящего краба вкус изменяется и салат получает совсем другое настроение, которое не всегда встречает отклик в сердцах едока. Исходя из этого сейчас мы будем говорить только о верном салате из крабовых палочек и о нюансах его изготовление.

О том кто в первый раз придумал данный салат ничего не известно. Имеется же народные песни, так и это произведение кулинарии относится к народному промыслу. В первый раз о нем заговорили в 1995 году, в то время, когда на прилавках наших магазинов появились необычные упаковки с красно-белыми палочками под этикеткой Крабовые палочки. С возникновением на прилавках этого увлекательного продукта случилось рождение нового салата. Кроме того сейчас, не обращая внимания на колоссальный прогресс в кулинарии, мало кто применяет настоящее мясо крабов в силу его дороговизны. Да и нужно ли что-то поменять в рецептуре, в то время, когда она так несложна и так идеальна. И самое основное, у хорошей хозяйки неизменно в холодильнике имеется парочка упаковок крабовых палочек и кукуруза а другое дело техники. Салат из крабовых палочек в течении десятилетий занимает лидирующее место как на торжественном столе, так и в повседневном меню. И вдобавок, по какой-то непонятной причине, данный салат весьма нравится и взрослым и детям!

Салат рафаэлло с крабовыми палочками

Крабовый салат возможно отнести к категории нужных блюд и вот из-за чего. Многие люди ошибочно уверены в том, что крабовые палочки это только неполезный синтетический продукт. В действительности, они являют собой концентрированный рыбный белок. Основоположный ингредиент крабовых палочек сурими, производиться из филе только нужной морской рыбы — хека, минтая, сардины, ставриды а также кальмара. В нем сохраняются все витамины и нужные микроэлементы, содержащиеся в рыбе: витамин D, фосфор, калий, кальций, цинк, йод и др. Исходя из этого, применяя в качестве компонента крабового салата этот продукт, возможно взять полноценное блюдо с хорошо сбалансированным составом. Так что не следует беспокоиться включать крабовый салат в свой ежедневный рацион.

Как выбрать крабовые палочки для салата?

Для салата направляться выбирать сочные и упругие палочки, бережно окрашенные лишь с внешней стороны. В перечне ингредиентов на первом месте должен стоять рыбный фарш, сурими и лишь в последних рядах крахмал, усилители вкуса и др. Упаковка должна быть целой, без повреждений. Крайне важно обратить внимание на срок годности продукта.
Для салата направляться выбирать лишь охлажденные крабовые палочки. Само собой разумеется, замороженный продукт дешевле, но для салата его не рекомендуется покупать, т.к. при заморозке крабовые палочки теряют через чур много жидкости, становятся сухими и волокнистыми, к тому же недобросовестные продавцы смогут замораживать просроченный товар. Так же нельзя доверять продукту, который продается на вес, поскольку определить, кем, в то время, когда и из каких продуктов создан данный деликатес, нереально.
На прилавках рядом с крабовыми палочками возможно встретить упаковки с надписью крабовое мясо. Это продукт, изготовленный из того же сырья, что и крабовые палочки — несложной маркетинговый движение привлечь клиента к новому продукту. Мясо не запаковано в личную обертку, что экономит время и облегчает метод нарезки.
Крабовые палочки не нуждаются в какой-то дополнительной обработке, т.к. это уже готовый к потреблению продукт.

Салат рафаэлло с крабовыми палочками

Возвратимся к крабовому салату. Сейчас с крабовыми палочками сочетают все что угодно: свежую, белокочанную капусту, ананасы, листья салата, сыр, помидоры, огурцы, зеленый лук, грибы, фасоль, яблоки, картофель и др. Но изначально комплект продуктов для салата был стандартным и оставался таким продолжительное время.