Салат с курицей черносливом и грецким орехом

Салат с орехами и курицей в рецептурных справочниках называется по-различному: Королевский, Уникальный и Экзотический. Кроме этого пара разнятся компоненты, входящие в состав блюда, но обязательными ингредиентами являются мясо курицы и грецкие орехи.

Самый несложный метод сделать мясной салат с грецкими орехами – порезать куриное мясо и ядрышки грецкого ореха, перемешать, заправить майонезом – окажется в полной мере вкусное и сытное блюдо.

Но, возможно, добавив другие компоненты, сделать самые разные по вкусу и внешнему виду вкусные салаты с орехами, каковые будут настоящим украшением торжественного стола.

Предлагаем пара рецептов салатов с орехами, приготовление которых будет несложным и нетрудоемким.

Салат с орехами и черносливом

  • куриная грудка – 300 г;
  • чернослив без косточек – 25 шт.;
  • ядра грецких орехов – ? стакана;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • лимонный сок – 1 очень. ложка;
  • майонез – 250 г;
  • соль по вкусу.

Замачиваем в кипятке чернослив на 15-20 мин.. Нарезаем отваренную куриную грудку кубиками. Распаренный чернослив режем соломкой, орехи рубим крупно.

Для соуса мелко натираем чеснок, вливаем лимонный сок, добавляем соль и майонез, все шепетильно перемешиваем вместе с остальными компонентами салата. В холодильнике позволяем постоять 2-3 часа и лишь тогда подаем к столу.

Салат с курицей черносливом и грецким орехом

В предложенный рецепт возможно добавить отваренные, порезанные кубиками морковь и картофель, и у вас окажется еще одна вариация данного салата.

Еще один предлагаемый рецепт вкусного салата с грецкими орехами гарантирует стремительное насыщение за счет содержания в нем грибов.

Салат с орехами и грибами

  • куриное филе – 400 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • шампиньоны – 400 г;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • ядра грецких орехов – ? стакана;
  • домашний майонез – 250 г;
  • соль и молотый тёмный перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки лука.

Лук режем кубиками, обжариваем до золотистого цвета. Мясо курицы и яйца кроме этого нарезаем небольшими кубиками, а грибы – пластинами. Измельчаем орехи. Все компоненты смешиваем, добавляем тертый сыр и домашний майонез. солим и перчим.

Последние два салата особенно презентабельно будут смотреться в прозрачной бесцветной стеклянной либо хрустальной салатнице.

Кроме этого в каждом из предложенных рецептов вероятно заменить отварное куриное мясо на копченный куриный окорочок либо кроме того на поджаренное куриное мясо, блюдо возьмёт новые вкусовые нюансы, каковые вам понравятся.

Салат с курицей и грецким орехом

  • яйца – 4 шт.;
  • жёсткий сыр – 150 г;
  • отварное куриное филе – 300 г;
  • ядра грецких орехов – 3/4 стакана;
  • кислое яблоко – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • столовый уксус (9%) – 4 ст. ложки;
  • соль и сахар для маринования лука по вкусу;
  • майонез – 200 г.

Лук режется кубиками и маринуется в уксусе с добавлением соли и сахара 1 час. Яйца отвариваются, белок яиц мелко режется, желток перетирается в крошку. Орехи нужно измельчить, яблоки натереть на большой терке. Мясо курицы режется маленькими кубиками.

Салат с яблоком. курицей и орехами выкладываем в посуду слоями, легко утрамбовывая любой слой ложкой:

  • 1 слой – раскрошенные желтки;
  • 2 слой – сыр, промазываем майонезом;
  • 3 слой – 1/3 грецких орехов;
  • 4 слой – тертое яблок, промазываем майонезом;
  • 5 слой – 1/3 грецких орехов;
  • 6 слой – куриное мясо;
  • 7 слой – маринованный лук, майонез;
  • 8 слой – 1/3 грецких орехов;
  • 9 слой – белок от яйца.

По окончании того, как все слои уложены, берем прекрасную тарелку. Перед нами стоит задача – перевернуть салат на тарелку, дабы последний слой стал верхним. Для этого лопаточкой пройдемся по краям посуды с салатом, легко отделяя его, и резко перевернем на тарелку. Сглаживаем салат и украшаем его сверху по своему усмотрению, к примеру, веточками зелени.