Салат с курицей и черносливом и грецким орехом

Салат — незаменимое кушанье, которое употребляется людьми каждый день. Салат — это холодное либо горячее блюдо, из смеси нарезанных, натертых овощей, которое подаются на стол, как дополнение к мясу или же к холодным закускам. На сегодня наиболее популярные салаты — это салаты, где основной ингредиент курица.

Преимущества салатов с курицей:

— во-первых, курица доступный, диетический и легкоусвояемый продукт;

— во-вторых, мясо куры сочетается со всеми продуктами: грецкими орехами, сырами разных сортов, всеми овощами и многими фруктами;

— в-третьих, салат с курицей заправляется разными заправками (сметана, майонез, маслами разного происхождения).

Существует великое множество рецептов салатов с курицей, но эту статью посвящаем салатам, где главные ингредиенты мясо кури и грецкие орехи.

Пошаговые рецептуры салатов с мясом куры и грецкими орешками на все случаи жизни:

Рецепт 1: Салат с копченой курицей и грецкими орехами

Данный салат причисляется к угощениям «на стремительную руку», так как для изготовление салата Вам пригодиться всего на всего 15мин., а составляющие ингредиенты не требуют тепловой обработке. Изюминка салата — филе копченой курицы, а нотки пикантности додаёт чеснок.

Для изготовление салата с копченым мясом курицы и грецкими орешками на 4персоны, пригодятся такие ингредиенты как:

  • филе копченой курицы — 250грамм;
  • орехи грецкие — 40грамм;
  • жёсткие помидоры — 4штуки;
  • жёсткий сыр — 100грамм;
  • чеснок — 2зубка;
  • петрушка — маленькой пучок;
  • майонез — 3столовые ложки;
  • соль.

Для изготовление салата с орехами и копченым куриным филе, Вам пригодиться не более 15мин..

Ход за шагом — приготовление салата с орехами и копченым куриным филе.

Салат с курицей и черносливом и грецким орехом

— Филе копченой курицы без шкуры, нарезается соломкой.

— Жёсткий сыр нарезается соломкой.

— Орехи грецкие дробятся в ступке.

— Помидоры нарезаются квадратиками.

Ингредиенты для салата соединяются, доводятся до вкуса солью, заправляются майонезом и в туже минуту угощение подается на стол. Салат нельзя заправлять заблаговременно, поскольку помидоры с солью и майонезом, быстро пускают сок, теряют форму, а салат делается водянистым. Те, кто не употребляет майонез, блюдо возможно заправить нежирной сметаной или же майонез + сметана.

Готовый салат подается в общей салатнице или же в креманках, персонально для каждого гостя. Приятного всем аппетита!

Рецепт 2: Салат «Королевское угощение» (салат с отварной курицей и грецкими орехами)

Приготовление этого салата очень трудоемкий процесс, но конечный итог превзойдет все ожидание, и Вы отведаете воистину королевское блюдо. Салат сытный и калорийный, поскольку складывается из шести слоев, пропитанных майонезом.

Для изготовление салата с отварным мясом курицы и грецкими орешками на 4персоны, пригодятся такие ингредиенты как:

  • Мясо куры (филе либо голень) — 300грамм;
  • грецкие орехи — 70грамм;
  • лук — 1вещь;
  • яйцо — 3штуки;
  • майонез — 250грамм;
  • морковь — 2штуки (среднего размера);
  • соль и растительный жир для тепловой обработки.
Салат с курицей и черносливом и грецким орехом

Для изготовление салата «Королевского», Вам пригодиться около 45мин..

Ход за шагом — приготовление салата «Королевского» (с отварной курицей и грецкими орешками).

— Мясо куры, морковь, яйца отвариваются простым методом;

— Полукольца лука обжариваются в растительном жиру.

— Поджаренный лук откидывается на дуршлаг либо выкладывается на бумажное полотенце, для удаления ненужного жира.

— Орехи грецкие дробятся в ступке.

— Морковь измельчается на терке.

— Отварная курятина измельчается через мясорубку с большой насадкой.

— Белок и желток измельчается по отдельности.

Подготовленные ингредиенты укладываются в салатницу (лучше в прозрачную) слоями в таковой последовательности:

2) грецкие орехи сверху промазывается майонезом;

5) морковь сверху промазывается майонезом;

Все салат готов, приятного всем аппетита!

Рецепт 3: салат «Галатея» (салат с отварной курицей, грецкими орехами и черносливом)

Не обращая внимания на то, что салат на 50% складывается из орехов и фруктов (чернослив, яблоки) он достаточно калорийный и сытный. Благодаря красивому сочетанию продуктов и кисло-сладким ноткам фруктов и орехов, блюдо окажется по вкусу и взрослым, и малышам.

Для изготовление салата с отварным мясом курицы, грецкими орешками и фруктами на 4персоны, пригодятся такие ингредиенты как:

  • Мясо куры (филе либо голень) — 500грамм;
  • грецкие орехи — 50грамм;
  • яблоко — 1вещь;
  • чернослив — 70грамм;
  • сыр — 100грамм;
  • лук — 1вещь;
  • яйцо — 3штуки;
  • майонез — 150грамм.
  • соль.

Для изготовление салата «Галатея», Вам пригодиться около 35мин..

Ход за шагом — приготовление салата «Галатея» (с курицей, грецкими орешками и фруктами).

Для этого салата мясо курицы возможно приготовить двумя методами:

1метод — мясо куры отваривается простым методом либо

2метод — мясо нарезается брусочками и жарится до готовности с приправой карри;

— яйца отвариваются простым методом.

— Мелко рубленый лук ошпариваем кипятком и обсушивается.

— Очищенное яблоко нарезается брусками.

— Яйца режутся на яйцерезке;

— чернослив мелко нарезается;

— сыр измельчается на терке;

— грецкие орехи измельчаются в небольшую крошку.

Подготовленные ингредиенты укладываются на плоскую тарелку в форме квадрата (готовый салат напоминает торт) слоями в таковой последовательности:

1) отварное либо жареное мясо;

7) и в заключении верх и бока салата обсыпаются ореховой крошкой.

Любой слой салата, не считая сыра, легко смазывается майонезом.

Сформованный салат пропитывается 20-30мин. и подается к столу. Приятного всем аппетита!

Рецепт 4: Салат «Альпийский» (с курицей и грецкими орехами)

Данный салат стремительного изготовление замечательно подойдет для завтрака, позднего ужина и для пикников. Преимущество салата в том, что в его состав входят лишь простые и доступные ингредиенты, каковые не нуждаются в дополнительной тепловой обработке.

Для изготовление салата «Альпийский» с копченой курой и грецкими орешками на 2персоны, пригодятся такие ингредиенты как:

  • Мясо копченой куры — 200грамм;
  • грецкие орехи — горсть;
  • жёсткие помидоры — 2штуки;
  • сухари — горсть;
  • сметана (майонез) — 50грамм;
  • пара веточек укропа, петрушки и зеленого лука;
  • перец, соль.

— Филе копченой курицы без шкуры, нарезается кубиком.

— Помидор нарезается кубиком.

Салат с курицей и черносливом и грецким орехом

— Петрушка и укроп рвется, лук — рубится.

— Сухарики возможно приобрести готовыми или же приготовить самостоятельно.

— Орехи грецкие дробятся в ступке.

Салат «Альпийский» возможно подавать двумя методами:

1 метод — все ингредиенты перед подачей смешиваются в одной емкости, доводятся до вкуса специями и заправляются сметаной или же майонезом.

2 метод — салат перед подачей выкладывается слоями: курица, сухарики, помидоры (мало солятся и смазываются майонезом), грецкие орехи, зелень. Приятного всем аппетита.

Салаты с курицей и грецкими орехами — советы умелых кулинаров:

— для изготовление салатов применяют, такие части куры, как голень и филе;

— помидоры подбираются жёстких сортов;

— зелень для салата лучше рвать руками;

— салаты, выложенные слоями, перед тем как подавать на стол, должны пропитаться 10-15мин., перемешанные — доводятся до в куса специя и заправляются заправками, перед подачей.

© 20122016 «Женское вывод». При копировании материалов — ссылка на источник обязательна!
Контактная информация:
Главред портала: Екатерина Данилова
Email:
Телефон редакции: +7 (926) 927 28 54
Адрес редакции: ул. Сущевская д. 21
Информация о размещении рекламы