Салат с маринованным морским коктейлем

Салат из морского коктейля — неспециализированные правила изготовление

В случае если хочется чего-то вкусного, нужного и наряду с этим безвредного для фигуры, салат из морского коктейля станет наилучшим вариантом. Под морским коктейлем знают ассорти из кальмаров, небольших креветок, осьминогов и мидий. В большинстве случаев, такое смеси из морепродуктов продаются в замороженном виде, но витамины и другие нужные вещества от этого не страдают. Морской коктейль содержит витамины А, Д и Е и более 40 микро- и макроэлементов.

Салат с маринованным морским коктейлем

Морепродукты замечательно соответствуют со многими овощами и фруктами, зеленью, сырами, яйцами, исходя из этого вариантов изготовление салата из морского коктейля довольно много. В качестве заправки для салатов из морского коктейля применяют смесь оливкового либо другого растительного масла с лимонным соком, соевый соус, смесь масла с горчицей и чесноком, нежирный майонез, сметанный соус и т.д. Заправка не должна быть через чур тяжелой, в противном случае она будет затмевать легкий вкус морепродуктов.

Салаты из морского коктейля возможно довольно часто встретить в меню ресторанов, блюдо кроме этого превосходно подходит для торжественного стола. А включив такую нужную закуску в ежедневный рацион, возможно избавиться от бессонницы, улучшить работу мозга, нормализовать обмен веществ и привести уровень сахара в крови в норму.

Салат из морского коктейля — подготовка продуктов и посуды

Из посуды пригодится кастрюля либо сковорода (в зависимости от того, как будет подготовиться коктейль), миска для соуса, салатник, нож, пресс для чеснока, дуршлаг и терка. Подавать салат возможно в мелких пиалах, вазочках либо на тарелках.

Перед приготовлением салата из морского коктейля нужно подготовить морепродукты. Для этого их отваривают до готовности в кипящей воде с добавлением соли, перца и других специй. Время варки недолжно быть больше трех мин.. Коктейль возможно кроме этого обжарить на сковороде, но необходимо шепетильно следить за состоянием продуктов через чур долгая обработка сделает морепродукты похожими на резину. 3-5 мин. в полной мере хватит.

Рецепты салата из морского коктейля:

Рецепт 1: Салат из морского коктейля

Для изготовление данного блюда пригодится морской коктейль, который возможно приобрести фактически в любом супермаркете, помидоры и зелень. Пикантный вкус и запах придают салату лук и чеснок. Таковой салат из морского коктейля не только крайне полезное, но и вкусное блюдо.

  • Полкило морского коктейля;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 2 помидора;
  • Пара веточек петрушки;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • Белый винный уксус 2-3 ст. л.;
  • Яйца 3 шт.;
  • Салат-латук пара листиков.

Морской коктейль отвариваем в подсоленной воде до готовности, откидываем на дуршлаг, после этого измельчаем. Репчатый лук мелко шинкуем и обдаем кипятком. Зубчики чеснока натираем на небольшой терке либо пропускаем через чеснокодавку. Петрушку измельчаем ножом. Томаты режем маленькими ломтиками. Яйца варим вкрутую и чистим они пригодятся для украшения. В отдельной миске смешиваем морской коктейль, помидоры, лук, чеснок, уксус и зелень. Салатницу, в которой будет подаваться блюдо, выстилаем страницами латука и выкладываем салат из морского коктейля. Рекомендуется, дабы блюдо постояло в холодильнике около получаса. Перед подачей оформляем салат ломтиками яиц.

Салат с маринованным морским коктейлем

Рецепт 2: Салат из морского коктейля Морской владыка

Данный роскошный, насыщенный нужными продуктами салат возможно приготовить достаточно быстро дома. Для изготовление блюда потребуются морепродукты и овощи. Такое необыкновенное угощение замечательно впишется в любое торжественное меню.

  • 2 свежих огурца;
  • Морской коктейль 500 г;
  • Раздельно тигровые либо королевские креветки 5-6 шт.;
  • Жёсткий сыр Пармезан — 85 г;
  • 1 грейпфрут;
  • 1 болгарский перец;
  • Оливки (без косточек) 10-12 шт.;
  • 2 зубчика чеснока;
  • Масло оливковое (Extra Virgin) 3-4 ст. л.;
  • Красный салатный лук 1 шт.;
  • Помидорки-черри 200 г;
  • Зелень;
  • Тёмный перец (молотый);
  • Соль;
  • Мало сахара.

Огурцы, перец, помидоры и зелень шепетильно моем. Огурцы нарезаем узкой соломкой, предварительно счистив кожицу. С перца удаляем сердцевину и семечки, режем узкими полосами. Лук мелко шинкуем. Черри разрезаем пополам. Сыр натираем на средней либо небольшой терке. Морской коктейль варим до готовности в соленой воде и окидываем на дуршлаг. Зелень мелко рубим. Оливки нарезаем мелкими кружочками. Раздельно от морского коктейля варим королевские креветки: для этого погружаем их в кипящую воду с солью, лимонным соком и семенами укропа и варим около трех мин.. Готовим заправку: смешиваем оливковое масло, грейпфрутовый фреш, мало соли и сахара, пропущенный через чеснокодавку чеснок и тёмный перец. В миску либо салатницу выкладываем коктейль, черри, лук, огурцы, сыр, перчик и оливки. Все компоненты заправляем соусом и перемешиваем. Украшаем салат из морского коктейля королевскими креветками и посыпаем зеленью.

Рецепт 3: Салат из морского коктейля и спаржи

Это блюдо возможно отнести к разряду диетических, поскольку морепродукты сами по себе низкокалорийные, а входящие в состав салата спаржа и сельдерей делают кушанье еще и весьма полезным.

  • Морской коктейль 250-300 г;
  • 1 свежий огурец;
  • Спаржа (консервированная) 110-120 г;
  • Стебли сельдерея 2 шт.;
  • Масло растительное 2-3 ст. л.;
  • Соевый соус 2 ст. л.;
  • 1 ч. л. маринованного имбиря;
  • Петрушка, кинза и укроп.

Морской коктейль варим в подсоленной воде до готовности, охлаждаем, измельчаем и выкладываем в миску. Огурец, стебли сельдерея и всю зелень шепетильно промываем в проточной воде. Огурец режем узкой соломкой, со стеблей сельдерея срезаем твёрдую часть и режем узкими полосами, всю зелень измельчаем. Спаржу нарезаем мелкими кусочками. В отдельной миске готовим соус: смешиваем соевый соус, масло и весьма мелконарезанный имбирь. Выкладываем в салатник морепродукты, огурец, спаржу, сельдерей, заправляем соусом и шепетильно перемешиваем все компоненты. Украшаем готовое блюдо измельченной зеленью.

Рецепт 4: Салат из морского коктейля с клубникой

Данный изысканный салат порадует не только красивую половину человечества, но и мужчин, поскольку горчица в сочетании с луком и чесноком придает блюду пикантный, островатый вкус. Лучше готовить салат летом, в то время, когда начинает созревать садовая клубника именно она придает вкусный запах блюду. Импортные сорта для того чтобы результата не дают.

  • Морской коктейль полтора стакана;
  • Пара листиков зеленого салата;
  • Красный салатный лук 1 головка;
  • Клубника садовая 130 г;
  • Масло оливковое 30 мл;
  • Соль, тёмный перец;
  • Зубчик чеснока;
  • 1 ч. л. горчицы;
  • Уксус столовый 7-8 мл.

Для начала необходимо приготовить горчично-клубничный соус, поскольку он должен мало постоять в холодильнике: лук мелко шинкуем, смешиваем с горчицей, пропущенным через пресс чесноком и пюрированой клубникой. Добавляем масло и уксус, все шепетильно смешиваем в блендере. Морской коктейль обжариваем до готовности на растительном масле. Выстилаем салатник страницами салата, выкладываем коктейль, добавляем перец и соль по вкусу и заливаем заправкой. Подают таковой салат из морского коктейля в тёплом виде.

Салат с маринованным морским коктейлем

Рецепт 5: Салат из морского коктейля Пьяная вишня

Данный роскошный рецепт салата из морского коктейля поразит всех своей оригинальностью и незабываемым изысканным вкусом. Поразите гостей и родных своим кулинарным талантом, приготовив такое необычное блюдо.

  • Морской коктейль 400-420 г;
  • Орехи грецкие -100 г;
  • Вишня 100-110 г;
  • Яблоко 1 шт.;
  • Лимонный сок;
  • Красное вино 2-3 ст. л.;
  • Оливковое масло;
  • Оливковый майонез 30 мл;
  • Соль морская;
  • Петрушка;
  • Лавровый лист;
  • Лук.

Лук нарезаем кольцами, опускаем вместе с морским коктейлем и лавровым страницей в кипящую подсоленную воду и варим морепродукты до готовности. Коктейль откидываем по окончании варки на дуршлаг и ставим остывать. Грецкие орехи мелко рубим. Яблоко чистим, режем маленькими кубиками и обжариваем оливковом масле с добавлением вина. Окажется яблочная масса, похожая на пюре. Выкладываем массу в миску, добавляем майонез, орехи и коктейль. Солим и перчим по вкусу, готовый салат украшаем вишней (без косточек) и веточками петрушки.

Салат с маринованным морским коктейлем

Салат из морского коктейля — секреты и нужные рекомендации от лучших кулинаров

Выбирая для салата морской коктейль, рекомендуется отдавать предпочтение продуктам, замороженным способом шоковой заморозки. Шепетильно прощупайте упаковку: в случае если в ней чувствуется снег либо лед это показывает, что продукт размораживался и подвергался повторному замораживанию. Таковой коктейль лучше не брать.

Возможно взять на заметку экспресс-вариант изготовление салата из морского коктейля (в то время, когда совсем нет времени): пока варятся продукты, замаринуйте узкие кольца лука в лимонной кислоте и тёмном перце на 5 мин. и просто соедините все ингредиенты — просто и со вкусом!

© 20122016 «Женское вывод». При копировании материалов — ссылка на источник обязательна!
Контактная информация:
Главред портала: Екатерина Данилова
Email:
Телефон редакции: +7 (926) 927 28 54
Адрес редакции: ул. Сущевская д. 21
Информация о размещении рекламы