Салаты из моркови и свеклы

Салат из свеклы и моркови — неспециализированные правила изготовление

Если вы, не обращая внимания на время года и время суток ощущаете недомогание, довольно часто болеете и не высыпаетесь, вероятнее, вашему организму не достаточно витаминов. Не аптечных в пилюлях, а недорогих, но весьма действенных овощей с рынка. Пересмотрите свой рацион. Овощи и фрукты должны составлять не меньше половины от всего объема потребляемой пищи.

В случае если пропорции не соблюдены, пора исправлять обстановку. Особенно быстро и действенно окажут помощь вам прийти в норму салаты из свеклы и моркови.

Салаты из свеклы и моркови — подготовка продуктов и посуды

Морковь и свекла в изобилии растет на нашей отчизне, а потому имеете возможность быть уверенными в том, что импортные консерванты для этих овощей не употребляются. А вот наши пестициды и удобрения употребляются, а посему в обязательном порядке шепетильно мойте овощи перед приготовлением блюда. Не будет лишним и применение железного ершика поскребите им хорошенько морковь и свеклу, по окончании чего счистите тонко кожицу овощей.

Салаты красиво подавать на плоских громадных тарелках, но в случае если это торжество и стол вынужден, то применяйте глубокие тарелки. Кроме этого перед приготовлением салата из свеклы и моркови подготовьте пара тарелок для ингредиентов.

Рецепты салатов из свеклы и моркови:

Рецепт 1: Салат из свеклы и моркови

Таковой салат не только окажет помощь вам стремительнее наполнить организм витаминами, но и поставит работу кишечно-желудочного тракта. В случае если ваша цель улучшение работы пищеварительного механизма, то имеете возможность кроме этого посидеть один сутки на диете из салата из свеклы и моркови, употребляя его трижды в день.

  • Морковь 2-3 штуки
  • Свекла 2-3 штуки
  • Сок лимона 1 столовая ложка
  • Масло оливковое 1 столовая ложка
  • 2 зубца чеснока
  • Петрушка свежая

Очищенную морковь и свеклу натрите на небольшой либо средней терке.

Петрушку нарубите как возможно мельче.

Чеснок пропустите через чеснокодавку.

Смешайте все ингредиенты. Салат заправьте соком лимона и оливковым маслом.

Рецепт 2: Салат из свеклы и моркови по-восточному

Любое блюдо возможно перевоплотить в представителя кухни народов мира, добавив к нему пара несложных ингредиентов, значительно чаще это возможно кроме того щепотка специй. Приготовьте салат из свеклы и моркови с восточным запахом.

  • Морковь 2-3 штуки
  • Свекла 2-3 штуки
  • Чеснок 3 зубца
  • Сыр сулугуни 150 грамм
  • Петрушка свежая
  • Майонез для заправки
  • Тмин
  • Кардамон
  • Соль

Очищенную морковь и свеклу необходимо натереть на средней либо большой терке.

Петрушку порубите ножом.

Сыр сулугуни поделите на волокна руками.

Чеснок пропустите через чеснокодавку.

Смешайте все ингредиенты. Салат заправьте майонезом и хорошо перемешайте. Дабы салат из свеклы и моркови раскрыл целый свой восточный запах, необходимо поставить его в холодное место на 1-1.5 часа.

Рецепт 3: Салат из свеклы и моркови с ветчиной

Не все мужчины хотят имеется овощи, считаю такую еду не сытной а также, быть может, не вкусной. Но обстановку легко исправить в случае если хозяйка приготовит по-настоящему вкусное блюдо. Приготовьте салат из свеклы и моркови с ветчиной.

  • Морковь 2-3 штуки
  • Свекла 2-3 штуки
  • Чеснок 3 зубца
  • Ветчина 300 грамм
  • Капуста пекинская 200 грамм
  • Орех грецкий 100 грамм
  • Майонез
  • Соль

Морковь и свеклу нужно хорошо помыть оптимальнее потереть железным ершиком, по окончании чего отрежьте хвостики и потрите на большой либо средней терке.

Капусту нашинкуйте ножом как возможно мельче и уже.

Ветчину порежьте узкой и долгой соломкой.

Орехи очистите от скорлупы и измельчите, но не весьма мелко — оптимальнее ножом.

Чеснок пропустите через чеснокодавку.

Смешивайте все ингредиенты и заправляйте майонезом.

Рецепт 4: Салат из свеклы и моркови с жареными грибами

Данный салат возможно назвать несезонным, поскольку готовить его возможно в любое время года. Польза свеклы и моркови понятна, а вот грибы являются прекрасным белком растительного происхождения. Грибы в рецепте рекомендуется применять шампиньоны, но это только ввиду их доступности и низкой цены. В случае если же у вас имеется грибы белые, маслята, лесные, то вы имеете возможность в полной мере заменить ими шампиньоны.

  • Морковь 2-3 штуки
  • Свекла 2-3 штуки
  • Лук репчатый 1 вещь
  • Чеснок 3 зубца
  • Грибы шампиньоны 400 грамм
  • Орех грецкий 100 грамм
  • Масло подсолнечное для жарки
  • сметана
  • Соль

Морковь и свеклу помойте (под проточной водой и применяя ершик), отрежьте хвостики и потрите ее на средней терке.

Лук нашинкуйте крупно, чеснок очистите от шелухи.

Грибы порежьте на четыре части любой, — другими словами не весьма мелко.

Салаты из моркови и свеклы

На раскаленную сковороду смазанную маслом высыпьте лук, поджаривайте его в течение 3-4 мин., по окончании чего добавьте к нему грибы. Жарьте грибы, на среднем огне помешивая их, до тех пор, пока не уйдет вся вода (в течение 8-10 мин.).

Чеснок порубите на три-четыре части любой зубец. На раскаленную сковороду смазанную маслом положите чеснок и поджаривайте его в течение 1-1.5 мин. помешивая.

Смешайте все ингредиенты, причем чеснок добавьте в салат вместе с маслом, на котором он жарился так салат из свеклы и моркови будет еще ароматнее!

Рецепт 5: Салат из свеклы и моркови десертный

Так как секла и морковь овощи, имеющие приятный сладкий вкус, то их возможно смело применять и для десертных блюд. В отличие от простых конфет, такие десерты будут не только вкусны, но и нужны — для вашего здоровья и ваших детей.

  • Свежая морковь 1-2 штуки
  • Свекла 1 вещь
  • Чернослив 100 грамм
  • Курага 100 грамм
  • Изюм 100 грамм
  • Яблоко сладкого сорта 1 вещь
  • Орех грецкий 100 грамм
  • Мед для заправки

Морковь и свеклу помойте и потрите железным ёршиком, потрите на большой терке.

Орехи грецкие измельчите посредством блендера либо ножа.

Чернослив и курагу залейте горячей водой на десять мин., по окончании чего воду слейте, а сухофрукты измельчите ножом.

Изюм залейте кипятком и покиньте на 6-7 мин., по окончании чего воду слейте.

Яблоко помойте, очистите от семечек и хвостиков, порежьте кубиками.

Смешайте ингредиенты и заправьте их медом.

Рецепт 6: Салат морковь со свеклой и яблоком

  • упаковка майонеза;
  • яблоко;
  • соль;
  • горсть грецких орехов;
  • маленькая свекла;
  • две морковки.

Для этого салата свеклу имеете возможность запечь в духовке, отварить либо применять сырую. Хорошо вымойте, удалите хвостик и усики. Если вы решили подвергнуть овощ термообработке, то отварите его либо запеките в духовке, завернув в фольгу. Охладите свеклу, очистите и нашинкуйте либо измельчите на терке. Сырой овощ , и порежьте узкими брусками.

Морковку хорошенько промойте, счистите кожуру и измельчите долгими, узкими полосами.

Салаты из моркови и свеклы

Высыпьте чищенные грецкие орехи на сухую, хорошо разогретую сковороду и хорошо прокалите. Следите, дабы они не подгорели. Остудите и порубите маленькими кусочками.

Помойте яблоко, и оботрите его сухой тканью. Разрежьте пополам, удалите семечки и сердцевину и очистите от шкурки. Нашинкуйте мякоть узкими брусками.

Измельченную свеклу и морковку разложите в глубокую тарелку, добавьте к ним яблоко и орехи грецкие. Посолите и перемешайте, добавив майонез.

Рецепт 7: Салат морковь со свеклой Любовница

  • салатный майонез;
  • две свеклы;
  • чеснок 15 г;
  • три морковки;
  • горсть орехов грецких;
  • сыр 150 г;
  • горсть изюма.

Свеклу промойте и отварите до мягкости. Остудите овощ, очистите и измельчите на небольшой терке.

Сырую морковку помойте и снимите с нее кожуру. Натрите равно как и свеклу. Сыр измельчите аналогично. Все сложите в отдельные тарелки.

Чеснок высвободите от шелухи и раздавите посредством чеснокодавилки. Орехи меленько порубите.

Изюм ополосните и залейте кипятком. Покиньте его распариваться на пара мин.. После этого слейте жидкость, а изюм разложите на одноразовом полотенце и легко обсушите.

Сформируйте салат слоями в такой последовательности:

— в морковь добавьте изюм, майонез и перемешайте. Разложите смесь на дно;

— смешайте сыр с чесноком и майонезом. Это будет второй слой;

— сверху накройте смесью свеклы, орехов и майонеза.

Украсьте салат на свой вкус.

Рецепт 8: Салат морковь со свеклой и мясом

  • три маленьких свеклы;
  • майонез;
  • две морковки;
  • свежий укроп 40 г;
  • острый сыр 140 г;
  • две трети стакана грецких орешков;
  • мякоть свинины либо говядины 400 г;
  • чеснок 20 г;
  • чернослив 0 60 г.

Ополосните мясо и отварите его до готовности. Свеклу и морковку хорошенько помойте, зачистите от всего лишнего, переложите в кастрюлю с водой и отварите до мягкости. Морковь сварится раньше, исходя из этого ее достаньте, а свеклу варите до полной готовности. Остудите овощи и почистите. Натрите морковку стружкой средней толщины, а свеклу измельчите на терке больше.

Чернослив переберите, помойте и залейте кипятком. Запаривайте сухофрукты пятнадцать минут. После этого слейте жидкость, а чернослив порежьте ломтиками.

Сыр измельчите на терке в небольшую стружку.

Разложите на сухую, хорошо разогретую сковороду грецкие орехи и обжарьте до появления запаха. Остудите и мелко порубите.

Чеснок почистите, ополосните и покрошите меленькими кусочками.

Ополосните под краном укроп, просушите его, выложив на салфетку, и измельчите.

Салат разложите на сервировочное блюдо слоями:

— добрая половина измельченной свеклы;

— оставшаяся свекла, смешанная с раздавленным чесноком.

Любой слой промажьте майонезом. Пошлите в холодильник на ночь. Перед подачей обильно обсыпьте зеленью.

Салат из свеклы и моркови — секреты и нужные рекомендации от лучших кулинаров

В случае если в выбранном вами рецепте в качестве заправки употребляется майонез либо сметана, то пускай это блюдо настоится в течение часа-двух, тогда салат из свеклы и моркови станет более сочным.

Салаты из моркови и свеклы

Украшайте салат рубленой зеленью и орехами перед подачей. В случае если салат десертный, то имеете возможность кроме этого украсить его взбитыми сливками либо сухофруктами.

Морковь имеет свойство максимально хорошо усваиваться организмом лишь в совокупности с каким-либо растительным либо животным жиром, исходя из этого постоянно добавляйте к салатам из моркови масло, майонез либо сметанную. Орехи кроме этого являются растительными жирами.

Орехи будут придавать салату больше пикантности, в случае если их предварительно поджарить. Для обжарки не применяйте масла, орехи неизменно перемешивайте, дабы они не подгорели.

оптимальнее заправляйте салаты не майонезом, а сметаной таковой салат будет не меньше вкусный, но и нужный. Кроме этого майонезную заправку возможно сделать самостоятельно. Для этого смешайте 3 столовые ложки горчичного порошка, полстакана масла (оливкового либо подсолнечного) и три яичных желтка. Смешивайте ингредиенты посредством блендера. Такая заправка не содержит ненужных консервантов и веществ, а потому хранить ее возможно не более семи дней в холодильнике в стеклянной таре. К заправке (будь это сметана либо майонез) додавайте кунжут, семя льна, дробленые орехи.

Если вы думаете, какое масло применять для заправки салата, то отдавайте предпочтение оливковому маслу либо льняному. Также, полезно неочищенное нерафинированное масло, не смотря на то, что оно имеет характерный запах, который нравится не всем.

Щедро додавайте в недесертные салаты из свеклы и моркови рубленую зелень, кроме того в случае если это не предусмотрено рецептом. оптимальнее подходят укроп, петрушка, черемша (дикий лесной чеснок). Кроме этого додавайте простой чеснок. Весьма вкусно будет порезать зубцы чеснока на пара частей и поджарить в подсолнечном масле около 2-3 мин.. Такая хитрость заметно украсит вкус салата, а запах сделает многогранным и необыкновенным.

© 20122016 «Женское вывод». При копировании материалов — ссылка на источник обязательна!
Контактная информация:
Главред портала: Екатерина Данилова
Email:
Телефон редакции: +7 (926) 927 28 54
Адрес редакции: ул. Сущевская д. 21
Информация о размещении рекламы