Селедка маринованная с луком

Что может сравниться по вкусу с маринованной селедочкой? С отварной картошкой – это наилучшее блюдо! Особенно в случае если сельдь замариновать своими руками. Беря маринованную сельдь в магазине, ни при каких обстоятельствах нельзя быть до конца уверенным в ее свежести и качестве. И напротив, в то время, когда вы замаринуете селедочку сами – тут уж 100-ная гарантия, что вкус ее вас точно не разочарует. Селедка маринованная с луком по этому рецепту – это ласковейшее и вкуснейшее блюдо, имеющее просто превосходный вкус! Приготовив маринованную сельдь с луком по нашему рецепту в один раз, вы больше ни при каких обстоятельствах не отправитесь в магазин за готовой селедкой, разве что чтобы купить свежезамороженную, и замариновать ее своими руками.

Селедка маринованная с луком

— сельдь свежемороженая – 1 кг,
— поваренная соль – 60 г,
— лимонный сок – одного лимона,
— смесь тёмного и красного перцев (молотых) – 1 чайная ложка (? ч. л. красного и ? ч. л. тёмного),
— лук – 300 г,
— сахар-песок – 25 г,
— масло подсолнечное – 95 г,
— лавровый лист – 2 шт.
— перец горошком и семена кориандра.

Нарезаем полукольцами репчатый лук. Дабы из него ушла излишняя горечь, заливаем его на 20 мин. тёплой водой. Лук станет мягче и не будет так горчить.

Селедка маринованная с луком

Размораживаем сельдь. Удаляем из нее все лишнее и промываем под проточной водой, чтоб не оставалось следов внутренностей и крови. Разделываем сельдь на филе либо кусочками.
Молочко и икру не выбрасывайте, и также возможно засолить.
Выдавливаем сок из одного лимона.

Посыпаем их сверху смесью красного и тёмного перцев, и сахаром и солью. Добавляем лавровый лист, перец горошком, семена кориандра.

Селедка маринованная с луком

Выливаем сверху на сельдь лимонный сок, и подсолнечное масло, которое для этих целей лучше применять ароматное домашнее.
В то время, когда все продукты добавлены, необходимо бережно залить всё прохладной водой, которую предварительно необходимо закипятить и остудить. Воду необходимо наливать до того уровня, чтоб она еле покрывала нашу сельдь.

Потом помещаем нашу емкость с селедкой в холодильник и оставляем там стоять около дней. Периодически необходимо переворачивать филе.
Ровно через дни селедочку возможно уже кушать.

Селедка маринованная с луком

Пряная и ароматная, сельдь маринованная с луком точно понравится и вам, и тем, кого вы захотите ею угостить. Возможно применять сельдь как независимое блюдо, а возможно додавать ее в салат под шубой либо в качестве ингредиента в любое яство, где она возможно актуальна. Приготовьте вкусную маринованную селедку с луком по нашему рецепту, и вы станете нам благодарны за хороший и вкусный продукт!