Шашлык классический с уксусом

Теплый остаток лета дарит нам превосходную возможность выехать на природу, приготовить вкусный шашлык и насладиться приятной трапезой в кругу друзей. Естественно, шашлык – это мужское дело, поскольку эта кухонная работа ложится на плечи нашей сильной половины. У них кроме того имеется свои секреты, рецепты и т.д. Не отчаивайтесь, в случае если мужчины рядом нет и не предвидится, а шашлык съесть хочется, беремся за дело сами!

Для изготовление пригодится:

— свинина (ошеек – самая мягкая часть) – 1 кг;
— уксус- 10 мл;
— вода – 50 мл;
— соль – 1 ст. ложка без горки;
— перец молотый – 1 ч. ложка без горки;
— лавровый лист – 2-3 шт.;
— лук репчатый – 1 шт.;
— подсолнечное масло – 2 ст. ложки.

Шашлык классический с уксусом

Мясо замачиваем в воде приблизительно на 20 мин.. По окончании чего разрезаем его на достаточно большие куски, в противном случае при нанизывании на шампур, мелкие куски разламываются и не держатся, а на огне засушиваются.

Потом складываем свинину для шашлыка с уксусом в кастрюльку, добавляем соль и перец, и лавровый лист (возможно его поломать на части). Из жидких ингредиентов делаем маринад, которым заливаем мясо. Луковицу очищаем и нарезаем большими кольцами. Отправляем также к мясу.

Шашлык классический с уксусом

Потом накрываем мяско тарелкой либо крышкой, сверху ставим груз (в этом случае бутылка уксуса). Оставляем мясо на 3-4 часа, а по возможности на все 10 часов в этом маринаде.

Разжигаем костер, но не торопимся отправлять на него шашлык из свинины с уксусом, поскольку необходимо дождаться жара, угольков. Кстати, если вы любите козье мясо, то рекомендуем вам кроме этого ознакомиться с с рецептом шашлыка из козлятины .

Шашлык классический с уксусом

И отправляем их на угольки, лишь не нужно укладывать шампура прямо на угли, нужно сделать два бортика (к примеру из кирпича, камней и т.д.), каковые разрешат расположить шашлык на весу.

Жарим, переворачиваем, следим, дабы не подгорало. Процесс жарки шашлыка из свинины с уксусом займет приблизительно 30-40 мин..

Шашлык классический с уксусом

Тёплый шашлык из свинины снимаем с огня, подаем к столу прямо на шампурах, либо на тарелке, сняв мясо. Не забудьте про зелень, салаты, овощные нарезки и, конечно же, соусы!