Сироп для пропитки коржей торта

Сироп для пропитки коржей

Сироп для пропитки коржей торта

сахар — 130 г,
вода — 120 мл

В мелкую кастрюлю насыпать сахар и влить воду.
Поставить кастрюлю на пламя и довести смесь до кипения и растворения сахара (кипятить не требуется).
Сироп отключить, снять с огня и остудить до температуры тела (

Сироп для пропитки коржей торта

37°С).
В остывший сироп добавить ароматизатор (по Вашему выбору) и перемешать.
Для ароматизации сиропа возможно применять свежие и консервированные фруктовые соки, коньяки, ликеры, водочные настойки, наливки, виноградные вина, фруктовые сиропы, эссенции и т. п. При добавлении соков следить, дабы сахарный сироп очень сильно не разжижался.
Варианты ароматизации сиропов:
Абрикосовый сироп
Добавить к основному сиропу 1 столовую ложку абрикосового ликера либо абрикосовой настойки.
Апельсиновый сироп
Добавить к основному сиропу сок, выжатый из 1/2 апельсина либо 1 столовую ложку апельсиновой настойки.
Ванильный сироп
К основному тёплому сиропу добавить 5-6 кристалликов ванилина либо 2 грамма ванильного сахара. К охлажденному основному сиропу возможно добавить 1 столовую ложку ванильного ликера.
Виноградный сироп
Добавить к основному сиропу 1 столовую ложку любого виноградного белого вина, к примеру столового, портвейна, муската, рислинга либо вина янтарного цвета — мадеры, хереса, марсалы.
Лимонный сироп
Добавить к основному сиропу сок, выжатый из цедры от 1/2 лимона, либо 1 столовую ложку лимонной настойки либо лимонного ликера.
Коньячный сироп
Добавить к основному сиропу 1-2 столовых ложки коньяка.
Кофейный сироп
Добавить к основному сиропу 2 столовых ложки настоя кофе. (Для кофейного настоя берут 1 чайную ложку натурального молотого кофе, заваривают 1/2 стакана кипятка, накрывают стакан и ставят на край плиты. Через 20-30 мин. кофе отжимают через салфетку, либо сложенную в два раза марлю, после этого дают 30 мин. отстояться. Затем сливают прозрачный настой и ароматизируют им изделия). Сироп применяют для ароматизации бисквитного торта и кофейных бисквитных пирожных.
Ромовый сироп
Добавить к основному сиропу 2 чайных ложки крепкого десертного вина и пара капель ромовой эссенции либо 1 столовую ложку рома.
Яблочный сироп
Добавить к основному сиропу 1 столовую ложку яблочной настойки