Сколько готовится запеканка

Такое блюдо идеально подходит для диетического питания, особенно в случае если уменьшить количество сахара.

Творожная запеканка с манкой пошаговый рецепт с фото

Что же собой воображает запеканка? Ну, как ясно из названия, в базе лежит творог. Позже, к нему, додают яйца, из расчета 3 больших яйца на один килограмм творога. Дальше идет скрепляющих ингредиент манка либо мука. Тут основное не переусердствовать с количество. Пять шесть ложек на тот же килограмм в полной мере хватит. В случае если добавить больше муки либо манки, то запеканка окажется плотной, но не воздушной. Творог для запеканки необходимо измельчить блендером либо отлично размять вилкой и взбить венчиком. Чтобы запеканка стала еще пышнее и воздушней, принципиально важно не только количество сыпучих, и вдобавок да и то как вы ведете яйца. оптимальнее желтки перемешать с сахаром, а белки взбить раздельно.

Сейчас вы понимаете теорию? как приготовить творожную запеканку. Другое детали. Количество сахара, додавать ли изюм, курагу, орехи, яблоки, каждые ягоды и другое. Все зависит от вашего жажды и наличия конкретных ингредиентов.
Для любителей остренького подойдет творожная запеканка рецепт с перцем, травами, чесноком. Для классической сладкой запеканки подойдут яблоки, груши, сливы, абрикосы и каждые ягоды. Но из них необходимо предварительно выпарить воду, дабы запеканка не превратилась в суп. В зимний период возможно применять изюм, курагу, цукаты.
В случае если вас заинтересовало как приготовить творожную запеканку. Ну, запеканку возможно приготовить в духовке, в хлебопечке ,в мультиварке. Мы предлагаем вам взглянуть наш рецепт творожной запеканки с манкой и изюмом. И следуя пошаговой инструкции повторите это вкусное блюдо.

Ингредиенты для изготовление блюда Творожная запеканка с манкой и изюмом:

Рецепт изготовление творожной запеканки с манкой и творогом:

В творог добавьте целый сахар. В случае если у вас имеется коричневый сахар, то замените белый сахар на него. Запеканка от этого лишь выиграет.

Добавьте всю манку в творог. В случае если у вас нет манки, то замените ее на муку.

Добавьте в запеканку желтки от двух яиц.

Перемешайте все ингредиенты до однородной массы. В этом рецепте творог не измельчается блендером, а просто разминается вилкой. Запеканка от этого не делается жёсткой, она все так же остается воздушной.

Изюм предварительно замочите в кипятке на 2-3 минуты. Слейте с него воду и добавьте к творогу. Опять перемешайте.

Раздельно взбейте белки в устойчивую пену. Добавьте белки в творог и ласково перемешайте вилкой двигаясь снизу вверх.

Форму для выпекания смажьте сливочным маслом.

Разложите творожную массу.

Пошлите запеканку в духовку на 40 мин. при температуре 180-200градусов.

Готовую запеканку подавайте с чаем либо кофе. В качестве соуса возможно подать сливки либо топпинг. А возможно кушать запеканку прямо ложкой из формы получать море наслаждения. Приятного аппетита.

Сколько готовится запеканка

Творожная запеканка с бананом рецепт с фото

Как я уже сказала выше, творожная запеканка вкусная и нужная. Как раз исходя из этого довольно много рецептов этого красивого блюда. Первый рецепт возможно отнести к классической запеканке. Данный рецепт творожной запеканки с фото более простой, но не меньше вкусный. В запеканку входит банан. Он придает воздушность и ласковый вкус. Тем, кто обожает бананы в обязательном порядке стоит попытаться данный вариант. Тем более, что на данный момент бананы довольно часто реализовывают со скидкой, поскольку они быстро чернеют. Но как раз такие бананы нам и необходимы. Так что смело отправляйтесь на рынок либо ближайший супермаркет и ищите бананы со скидкой. Они точно там имеется. Помимо этого ,что бананы недорогие, они еще и подымают настроение. В их состав сходит вещество серотин. которое несёт ответственность за наше настроение. У вас весенняя депрессия? Не смотря на то, что таковой не должно быть, тогда эта запеканка вам показа как лекарство. Если вы не любите бананы, то возможно добавить яблоко. А значительно лучше клубнику. Так как в июне клубника самая вкусная. Позднее мы предложим вам рецепт творожной запеканки с клубникой.

Скажу, честно, мои детям весьма нравятся запеканки из творога. Но все равно у каждого из них имеется своя любимая. Младший сын обожает больше запеканку с бананами, а старший предпочитает запеканку с манкой и изюмом. Но они ни при каких обстоятельствах не отказываются имеется это блюдо, как бы я его не приготовила. Супруг также ценит таковой десерт, особенно с утренним кофе.

Ингредиенты для изготовление блюда Творожная запеканка с бананом:

— 2 спелых банана;

— 1/3 стакана сгущенного молока;

— 3 столовых ложки манки.

Сколько готовится запеканка

Рецепт изготовление творожной запеканки с бананом:

Творог хорошо разомните руками, дабы не было громадных комков.

Добавьте к творогу одно яйцо. Если вы желаете расширить порцию, то не забудьте, что яиц может пригодится 3, если они мелкие, и два если они большие.

После этого добавьте сгущенной молоко. Я мало разбавляю его водой. Так как я использую сгущенку, то я не ложу сахар. В случае если у вас нет сгущенки, то возьмите ? стакана молока и сахар по вкусу.

Добавьте манку. Вместо манки возможно взять то же количество муки. Вместе с мукой необходимо додавать разрыхлитель либо гашеную соды, дабы запеканка оказалась воздушной.

Измельчите все ингредиенты на блендере, до однородной массы. Возможно хорошо размять вилкой.

Добавьте к массе бананы и еще раз измельчите блендером. Для большего объема и нежности взбейте массу миксером пара мин. .

Форму для выпекания смажьте сливочным маслом либо возможно застелить пергаментной бумагой. Положите творожную массу форму. Поставьте творожную запеканку в духовку нагретую до 180-200 градусов. Выпекайте 40-45 мин.. Готовность возможно выяснить по зарумянившемуся верху запеканки.

Для украшения тёплую творожную запеканку с бананом возможно посыпать цветной кокосовой стружкой либо натертым шоколадом. Дабы возьмёт прекрасный рисунок. возьмите кружево, положите его на верх запеканки и притрусите шоколадом, кокосовой стружкой, сахарной пудрой, корицей. Позже бережно уберите кружево. Получается весьма вкусное и прекрасное блюдо.

Создатель рецепта Творожная запеканка с манкой и изюмом и «Творожная запеканка с бананом» miracle911

Детская творожная запеканка с курагой и корицей

Запеканки частенько готовят для детей. Как правило мамочки готовят детскую творожную запеканку. Что касается кухни для детей, то блюдо должно быть не только вкусным лакомством, но ко всему и весьма полезным. Все мамочки знают, что запеченные блюда вправду нужны. Детская творожная запеканка – одна из самых нужных запеканок. В ее составе большое количество нужных веществ. В то время, когда вы думаете, какой десерт приготовить вашим деткам, вспомните о творожной запеканке.

Ингредиенты для изготовление блюда Творожной запеканки:

— сливочное масло – 100 г.;

— сахар – 1 стакан;

— ванильный сахар – 1 пакетик.

Рецепт изготовление творожной запеканки:

В случае если творог домашний, то он продается в мало спрессованном виде. Чтобы запеканка стала ласковой и пышной его нужно хорошо размять. Возможно пропустить творог через мясорубку либо применять простую вилку. Не должно оставаться громадных кусочков.

В случае если имеется такая возможность, то для детской запеканки лучше применять домашние яйца. Выбиваем их в маленькую емкость.

Добавляем в яйца стакан сахара.

Добавляем ванильный сахар. Он придаст запеканке ласковый запах ванили.

Венчиком взбиваем яйца до однородной консистенции. Сахар должен, всецело растворится.

Отрезаем кусочек сливочного масла и выкладываем его в кастрюлю. Ставим ее на мелкий пламя и топим. оптимальнее разогреть кастрюлю и отключить пламя, масло не должно закипать.

Выливаем узкой струйкой сливочное масло в яйца с сахаром, наряду с этим неизменно помешивая. Опять все шепетильно мешаем.

Выливаем оказавшуюся смесь в творог.

Добавляем в наше блюдо 2 ложки корицы. Она придаст блюду кофейный оттенок и неповторимый запах. Все шепетильно перемешиваем.

Курагу нарезаем на узкие и долгие полосы и высыпаем их в творог.

Дальше, необходимо подготовить формы для выпекания. Смазываем их сливочным маслом.

Выкладываем творог в формы равномерным слоем.

Разделяем белок и желток и посредством кисточки наносим желток на творог.

Разогреваем духовку до 160 градусов и запекаем творог с курагой приблизительно 45 мин..

Детская творожная запеканка с курагой и корицей готова. Вашим деткам в обязательном порядке понравится.

Творожная запеканка с яблоками и бананом рецепт

Творожная запеканка-кекс с бананом и яблоком – вкусный и ласковый, сладкий и необыкновенный десерт, от которого в восхищении будут не только взрослые, но и дети.

Самое приятное содержится в том, что приготовить такое блюдо не составит особенного труда. Да и времени вы не израсходуете большое количество. На все уйдет приблизительно 50-60 мин..

Ингредиенты для изготовление блюда творожная запеканка с яблоками и бананом:

— творог (домашний) – 250 грамм;

— яйца куриные – 1 шт.;

— мука пшеничная – 1,5 ст. ложки;

Сколько готовится запеканка

— сметана – 1 ст. ложка;

— сода (либо разрыхлитель) – ? ч. ложки;

— сахар – 3 ст. ложки;

— корица – 1 ч. ложка;

— какао-порошок – 1 ст. ложка;

— вишневый топпинг – 2 ст. ложки.

Сколько готовится запеканка

Рецепт изготовление творожной запеканки с яблоками и бананами:

Творог разложите в глубокую миску. Возможно брать любой творог: хоть домашний, хоть магазинный. Возможно кроме того измельчить творог через сито, дабы запеканка оказалась ласковее и воздушнее.

Вбейте в миску с творогом одно куриное яйцо.

Разложите столовую ложку сметаны. Возможно брать сметану любой жирности, я в большинстве случаев использую 20 %.

Засыпьте сахар. Для любителей ванили возможно положить либо ванильный сахар, либо ванильную эссенцию.

Засыпьте пшеничную муку, смешанную с разрыхлителем либо содой. Помешайте тесто до однородности.

Яблоки очистите и нарежьте кубиками.

Засыпьте к яблокам молотую корицу и сахар.

Перемешайте и разложите в миску с тестом.

Бананы нарежьте кубиками.

Сколько готовится запеканка

Разложите бананы в миску и хорошо помешайте.

Залейте вишневый топпинг.

Добавьте какао-порошок в миску с тестом и хорошо помешайте.

Тесто готово. Разложите тесто в жаропрочные формочки, смазанные растительным маслом, приблизительно наполовину.

Запекайте в духовке приблизительно 25-30 мин. при температуре 160-175 градусов.

Перед подачей к столу украсьте десерт вишневым топпингом.

Создатель рецепта Творожная запеканка с яблоками и бананом Евгения Хоновец (infigirl)

Творожная запеканка с корицей и клюквой

Творожная запеканка с клюквой – вкусный десерт, который легко подготавливается. К тому же это хороший вариант накормить детей творогом, каковые его не обожают. Приготовление творожной запеканки у вас займет приблизительно один час вашего времени. И без того, приступаем. Что вам будет необходимо еще, не считая творога?

Ингредиенты для изготовление блюда Творожная запеканка с корицей и клюквой:

— творог (нежирный) – 350 грамм;

— сахар – ? стакана;

— яйца куриные – 2 шт.;

— мука пшеничная – 3 ст. ложки;

— корица молотая – 1 ч. ложка;

— разрыхлитель (сода) – ? ч. ложки;

— сахарная пудра – 3 ч. ложки;

— клюква – 20-30 ягод;

— растительное масло – смазать форму.

Рецепт изготовление творожной запеканки с корицей и творогом:

Творог разложите в глубокую миску. Его возможно пропустить через сито, дабы он стал воздушным, но это не обязательно.

Добавьте в миску с творогом сахар и хорошо перемешайте.

Вбейте по одному куриные яйца. Перемешивайте массу до однородности.

Пшеничную муку перемешайте с разрыхлителем либо содой и засыпьте в миску. Помешайте массу до однородности.

Или же сходу засыпайте молотую корицу и позже уже мешайте.

Масса не должна быть жидкой, скорее густоватой.

Форму смазывайте маслом и выкладывайте творожную массу. Поставьте форму в духовку и готовьте запеканку при температуре 160-170 градусов приблизительно 30-40 мин..

Позже разложите запеканку из формы на тарелку.

Сверху притрусите запеканку сахарной пудрой обильно.

Клюкву помойте. Украсьте нею запеканку, раскладывая ягоды по всей площади сверху.

Разрежьте запеканку на кусочки и подавайте к столу на тарелках.

Создатель рецепта Творожная запеканка с корицей и клюквой Евгения Хоновец (infigirl)

Творожная запеканка с малиной на манке

Творожная запеканка быстро приготовляемое блюдо. Запеканка богата всевозможными добавками, что разнообразит наш стол. Она вкусная и нужная.

Творожная запеканка — блюдо о котором возможно сказать: быстро, просто, вкусно и полезно. Как раз исходя из этого ее обожают готовить многие хозяйки. Для изготовление запеканки нужно все нужные ингредиенты и запечь в духовом шкафу. Основным ингредиентом запеканки есть творог. Творог богат кальцием, который жизненно нужен для организма, как взрослого, так и для ребенка. В творожную запеканку возможно додавать разнообразные свежие и сухофрукты, ягоды, цукаты, меняя и дополняя, так, ее вкус.

Ингредиенты для изготовление блюда Запеканка с малиной:

— сметана — 2 ст. ложки;

— крупа манная — 2 ст. ложки;

— сахар — 3 ст. ложки;

— сахар ванильный — 1 пакетик;

Рецепт изготовление запеканки с малиной:

Творог протрите через сито.

Яйца поделите на белки и желтки. Желтки соедините с сахаром и взбейте до однородности.

Добавьте к белкам щепотку соли и взбейте до пика.

К творогу добавьте манную крупу, сметану, ванильный сахар и желтки с сахаром. Шепетильно перемешайте.

Добавьте к массе ягоды малины.

После этого добавьте к оказавшейся массе взбитые белки. Все перемешайте, дабы масса обогатилась кислородом.

Возьмите силиконовую форму и наполните ее творожной массой. Поставьте в разогретый духовой шкаф и выпекайте при температуре 180? С в течение 20-25 мин. до готовности.

По окончании изготовление извлеките запеканку из формы и посыпьте сахарной пудрой. Возможно кроме этого украсить запеканку ягодами малины.

Создатель рецепта Запеканка с малиной ANET83

Творожная запеканка с абрикосами

Творожная запеканка с абрикосами– хороший вкусный десерт, который весьма подготавливается.И это хороший вариант творожного десерта вашим детям.

Рецепт вычислен: на 4 порции

Время изготовление: 15 мин.

Время выпечки: 1 час

Уровень сложности: легкий

Ингредиенты творожной запеканки с абрикосами:

1 натуральный йогурт

100 г сахарной пудры

30 г кукурузной муки

кусочек маргарина (для смазывания противня)

Метод изготовление творожной запеканки с абрикосами:

1) Разогрейте духовку до 150 о С.

2) Разрежьте абрикосы пополам и выньте косточки. После этого порежьте их на четвертинки.

3) Смажьте противень маргарином и разложите на него половину абрикосов.

4) Положите в кастрюлю йогурт и добавьте кукурузную муку. Размешайте и поставьте на пламя. Варите , пока смесь не загустеет.

5) Разбейте яйца и поделите желтки и белки.

6) Снимите кастрюлю с огня, добавьте творог, желтки, сахарную пудру. Энергично размешайте.

7) Взбейте яичные белки до белой пены. После этого добавьте в кастрюлю к остальным ингредиентам и с опаской перемешайте.

8) Разложите взятую массу на противень. Сверху поместите остатки абрикосов и вдавите их в тесто.

9) Выпекайте в духовке 1 час.