Сколько минут варить печень

Куриную печень положить в кипящую воду, варить 10 -15 мин. на маленьком огне.
В пароварке куриную печень варить 30 мин.. В мультиварке и скороварке куриную печенку варить 15 мин..

Как варить куриную печень

Как подготовить куриную печень к варке
1. Куриную печень при необходимости предварительно разморозить в холодильнике, после этого промыть под холодной водой.
2. Бережно удалить жилы с печени, пленки и в обязательном порядке желчные протоки, дабы блюдо не горчило.
3. Разделанную печень снова ополоснуть, разрешить стечь воде, при необходимости разрезать на кусочки и приступить конкретно к варке.

Как варить куриную печень в кастрюле
1. Залить кастрюлю наполовину водой и вскипятить.
2. Опустить в кастрюлю промытую печень и варить на среднем огне около 15 мин., не более — при переваривании исчезают нужные свойства, которыми богат продукт, а сама печень делается твёрдой. 3. Готовность проверить посредством ножа: в хорошо сваренной куриной печени при прокалывании должен выделяться сок прозрачного цвета.

Как варить куриную печень в пароварке
1. Нарезать печень на кусочки. В ходе резки может появиться много сока, исходя из этого перед тем как послать печень в пароварку нужно, бережно придерживая куски ладонью, слить с доски лишнюю жидкость.
2. Выложить куски в основной контейнер пароварки и посолить по вкусу. По желанию перед варкой возможно смазать куриную печень сметаной для мягкости.
3. Выложить куриную печень одним слоем в нижнюю паровую корзину, накрыть крышкой, налить воды в особую ёмкость, готовить печень в пароварке течение получаса.

Сколько минут варить печень

Как приготовить куриную печень для ребенка
1. Залить кастрюлю наполовину водой и вскипятить.
2. Опустить в кастрюлю печень и варить на умеренном огне 15-20 мин..
3. Отварную печень прокрутить через мясорубку, а после этого протереть через сито.
4. Готовое печеночное пюре мало посолить, выложить в кастрюлю и при помешивании подогреть на негромком огне. На протяжении разогрева возможно добавить небольшой кусочек (30-40 грамм) сливочного масла и размешать.

Салат с куриной печенью

Продукты
Печень куриная — 400 грамм
Лук репчатый — 1 вещь
Морковь — 1 вещь
Огурцы соленые — 2 штуки
Растительное масло для жарки — 4 столовые ложки
Майонез — 2 столовые ложки с верхом
Укроп свежий — 3 веточки
Соль — 1/3 чайной ложки
Вода — 1 литр

Сколько минут варить печень

Приготовление
1. Печень куриную разморозить, сложить в дуршлаг и промыть под струей воды.
2. В маленькую кастрюлю налить 1 литр воды, добавить 1/3 чайной ложки соли, поставить на средний пламя.
3. В то время, когда вода закипит, положить в нее цельные (разрезать не нужно) кусочки печени. По окончании того, как вода опять закипит, варить 10 мин. на маленьком огне.
4. Слить воду через дуршлаг, дать печени мало остыть.
5. Нарезать печень маленькими кубиками и выложить на тарелку.
6. Подготовить овощи: лук мелко нарезать, сырую морковь натереть на большой терке, соленые огурцы очистить от кожицы и нарезать кубиками.
7. Сковороду поставить на средний пламя, налить в нее 2 столовые ложки растительного масла.
В разогретое масло выложить нарезанный лук, обжарить 1 минуту, помешать, обжарить еще 1 минуту, выложить лук поверх кусочков печени. Не перемешивать.
8. Следующим слоем выложить нарезанные соленые огурцы.
9. Сковороду снова поставить на средний пламя, налить 2 столовые ложки масла, выложить морковь, натертую на большой терке. Обжарить 1,5 минуты, помешать, обжарить еще 1,5 минуты, выложить морковь на слой соленых огурцов.
10. На слой моркови нанести майонез и посыпать салат мелко порезанной зеленью укропа.

Салат с куриной печенью подавать теплым.

Фкуснофакты

Хранить вареную куриную печень и блюда с ее применением в холодильнике не более 24 часов.

Калорийность вареной курной печени около 140 ккал/100 грамм.

Средняя цена килограмма замороженной куриной печени 140 руб. (в среднем по Москве на ноябрь 2016 г.).

100 грамм куриной печени снабжают дневную потребность человека в железе, помимо этого, печень содержит фолиевую кислоту, нормализующую процесс кроветворении, что принципиально важно при анемии. В печени большое количество витамина А, нужного для зрения и кожи.

Жарить куриную печень на среднем огне, по 5 мин. с каждой стороны.

Выбирая замороженную куриную печень, обращайте внимание на целостность упаковки.
Цвет доброкачественной печени — коричневый, однородный, без белесых либо через чур чёрных участков.

В пароварке куриную печень готовят 30 мин.. При варке на несколько продукт всецело сохраняет нужные свойства.

Сколько минут варить печень

Варёная куриная печень в сливках

Продукты
Куриная печенка — 300 грамм
Сладкий перец — 1 вещь
Лук — 1 голова
Сливки — 200 мл
Масло — 1 столовая ложка

Приготовление
1. В кастрюле на масле потушить мелко нарезанный лук, после этого добавить нарезанный сладкий перец, тушить ещё 5 мин..
2. Добавить куриную печень, тушить 5 мин..
3. Залить сливками и варить, помешивая, 10 мин..
Как вариант, возможно кроме сливок добавить к печенке сметаны

Паштет из куриной печени

Продукты
Куриная печень — 500 грамм
Сливочное масло — 2 столовые ложки
Морковь — 1 средняя морковина
Репчатый лук — 1 голова
Подсолнечное масло — 2 столовые ложки
Зелень, тёмный молотый перец и соль — по вкусу

Как готовить паштет
1. Куриную печень промыть, обсушить и обжарить на подсолнечном масле на среднем огне 5-7 мин..
2. Репчатый лук почистить, мелко порезать и обжарить.
3. Морковь помыть, почистить, натереть на небольшой тёрке.
4. Добавить лук и морковь к куриной печени, перемешать, обжаривать ещё 10 мин..
5. Обжаренную куриную печень с овощами измельчить блендером, добавить сливочное масло, соль и перец, хорошо перемешать.
6. Накрыть паштет из куриной печени, остудить, покинуть в холодильнике на 2 часа.
7. Подавать паштет из куриной печени, посыпав зеленью.