Сколько минут варить вермишель

Это что еще за невидаль – как варить макароны в мультиварке? Макароны они в Африке макароны. Кто не знает, как их варить? А мультиварка еще и сама варит. Звякнула – вынимай да ешь. Не все так просто. В первую очередь, дело в самой мультиварке. Да, она не переварит, из нее не ничего не убежит и не зальет стол. Но достигается это тем, что интенсивность кипения в мультиварке ограничена. Кто не забыл школьную физику: поток тепла в жидкость в мультиварке не имеет возможности превышать существенно теплоту испарения жидкости в ней. Это и имеется фишка мультиварки; потому из нее ничего и не удирает.

А при чем тут макароны?

Макароны, попросту говоря – высушенное тесто из пшеничной муки. В них имеется клейковина. Залить макароны водой, кроме того холодной – они разбухнут и слипнутся. При интенсивном кипении бурлящая вода разбрасывает макаронины, и они не слипаются. В мультиварке интенсивного кипения нет. В случае если в ней макароны, окажется пускай съедобный и питательный, но никак не аппетитный комок. Другими словами, как варить макароны в мультиварке значит: как их в мультиварке сварить, дабы они не слиплись?

О дистиллированной воде

Время от времени возможно встретить советы: дескать, макароны в мультиварке не слипнутся, в случае если их готовить на дистиллированной либо отстоянной и прокипяченной дождевой воде. Это, мягко говоря – плод безудержной фантазии их авторов в сочетании с неосведомленностью о свойствах воды и макарон.

Дистиллированная вода, напротив, содействует слипанию макарон. Что же касается дождевой, то при теперешней экологии ею лучше не пользоваться вовсе. Собранная в осеннюю пору, по окончании двух дней обложного дождя за городом, пропущенная через микрофильтр и два раза прокипяченная современная дождевая вода при лабораторном анализе на тяжелые металлы и органику зашкаливает.

Что зависит от мультиварки

От модели и производителя – практически ничего. Вот в случае если лишь мультиварка совсем уж недорогая, альтернативная, и в ней нет режимов варка на несколько и плов, то для варки макарон такая не годится. Некоторое значение имеет форма варочной емкости (кастрюли). В конической либо горшочком макароны получаются успешнее. Следующая в порядке предпочтения – большой бак маленького диаметра. После этого – как простая кастрюля. А вот в низкой широкой емкости кроме того самые лучшие макароны сварить в мультиварке тяжело.

Сколько минут варить вермишель

Варим макароны в мультиварке

Фундаментальный принцип – добавить в воду чего-нибудь, что воспрепятствует слипанию макарон. Либо перед варкой обвалять макароны в чем-то антислипающем. Само собой разумеется, не на доске, как котлеты, а в ходе самой готовки. Макароны так как далеко не всегда варятся раздельно. Исходя из этого, и отправимся от несложного к сложному.

Жёсткие макароны

Жёсткие макароны изготовляются из жёстких сортов пшеницы. В них большое количество белка, от них не толстеют, но и стоят они значительно дороже. На развес, в большинстве случаев, не продаются. Готовятся продолжительнее простых, до 25 мин.. Время варки указывается на упаковке, и его необходимо выполнять. Определить жёсткие макароны по виду легко: они желтоватые, с гладкой поверхностью, легко просвечивающие, восковые.

В мультиварке жёсткие макароны варятся без особенных сложностей:

  • Укладываем порцию в варочный сосуд.
  • Поливаем распущенным (не горячим) сливочным маслом, на 150 г макарон – одна столовая ложка. Маргарин, сливочномолочные продукты и другие суррогаты не годятся.
  • Заливаем холодной подсоленной водой так, дабы она покрывала всю массу на 1-2 см, и над поверхностью воды ничего не торчало. Ворошить макароны, уже затопленные , запрещено.
  • Включаем Варка на несколько либо Плов и варим, сколько указано на упаковке.
  • В случае если мало переварились (время варки указывается для простой кастрюли), откидываем на дуршлаг либо сетку и промываем холодной водой под краном.

Сколько минут варить вермишель

Недорогие макароны

Простые макароны делают из смеси пшеничной муки мягких и сильных сортов с небольшой добавкой жёсткой. Самые недорогие – социальные, тюремные – лишь из мягкой муки. Социальные для мультиварки не годятся; их и в простой-то кастрюле при варке приходится все время перемешивать. В каком виде их подают в местах, не столь отдаленных – лучше задать вопрос тех, кто там бывал. Опасайтесь лишь бурной реакции от нахлынувших ужасных воспоминаний.

Время от времени социальные макароны реализовывают по следующей ценовой категории: отличить их по виду он простых весьма тяжело. При таких условиях необходимо производителя, марку, торговую точку, и больше таких не брать.

Простые же макароны в мультиварке варятся так:

  • Наливаем в варочную емкость воду, подсаливаем. Включаем мультиварку на постоянный нагрев либо на что-то долгое.
  • В то время, когда вода начнет закипать, добавляем растительное масло в той же пропорции, что и сливочное для жёстких. Масло в порядке предпочтения: оливковое, кукурузное рафинированное, пальмовое, подсолнечное рафинированное.
  • С опаской и неспешно высыпаем в воду макароны. Бухать все сходу запрещено. Совершенный случай, в случае если макаронины большие – бросать по одной, как пельмени.
  • Переключаем мультиварку на время варки макарон с упаковки в режиме Варка на несколько либо Плов.
  • Готовые макароны откидываем на дуршлаг либо сетку, промываем под краном холодной водой.

Спагетти, паста, паэлья, макароны по-флотски

Эти и другие блюда, где макароны подготавливаются не в гордом одиночестве, готовим неспешно, закладывая в варочную емкость ингредиенты сперва самые продолжительные по времени готовки, по мере частичной готовности добавляем следующие и т.д. все, не считая макарон. Наряду с этим для фарша с луком придется, очевидно, включать выпечку и другие режимы.

В то время, когда все, не считая макарон, готовься по времени до минус время варки макарон, закладываем в емкость сухие макароны, хорошенько перемешиваем, дабы любая макаронина оказалась облеплена остальным содержимым, солим, заливаем горячей водой так, дабы она чуть покрывала всю массу, и довариваем до готовности.

В случае если для блюда требуется соевый соус, воду не подсаливаем: он уже соленый. Досолим позже по вкусу. Соль в воде при варке макарон нужна, дабы воспрепятствовать их слипанию.

Заливка водой при таком методе готовки – дело узкое. Макароны при варке деятельно поглощают воду, и более всего от этого размягчаются. Мало воды – макароны выйдут сухими и несъедобными. Через чур много – окажется жижа, а отцедить лишнюю влагу уже запрещено. Исходя из этого кроме того умелым хозяйкам время от времени приходится экспериментировать, дабы подобрать количество воды и режим готовки под конкретный сорт макарон.

Но имеется тут и значительный положительный момент: таким методом возможно готовить макароны каждые, кроме того социальные.

Вермишель

Вермишель – самый сложный из макарон объект для изготовление в мультиварке. Рецептов множество, но живые хозяйки единодушны: неизменно без слипания получается лишь жёсткая, и чем она сухая прозрачнее, тем лучше. Простая в самых искусных руках время от времени безо всякой видимой обстоятельства все же слипается.

Запеканка

А вот с запеканкой – никаких неприятностей. Необходимо лишь по окончании варки хорошенько промыть макароны холодной водой. После этого – снова в емкость, мультиварку – на выпечку, и до готовности. В случае если необходимо масло либо что-то еще – действуем по соответствующему кулинарному рецепту.

Сколько минут варить вермишель

Как сварить пшеничную кашу? Старинные рецепты вы отыщете тут.

Китайская лапша

Это относительно неизвестный, но только питательный диетический деликатесный макаронный продукт. Как ее делают – любителям лучше не знать. Но, это относится еще многих и многих блюд китайской кухни.

Китайская лапша зеленоватая либо зеленовато-желтоватая, полупрозрачная. В случае если одну лапшину положить на палец, через нее будет проглядывать его контур. В мультиварке китайская лапша подготавливается безо всякого: натуральный метод ее изготовление точно такой же. Говорят, изобретатели мультиварки оттуда его и позаимствовали

Рисовые макароны

Тут также все весьма просто: рисовые макароны не хорошо слипаются. Готовят их кроме этого простым для рисовых макаронных изделий методом: заливают горячей водой, в то время, когда размякнут – откидывают на дуршлаг, и доваривают в мультиварке до готовности. В составе сложных блюд – готовят по рецепту, все равно, в мультиварке либо нет.

Сколько минут варить вермишель

Напоследок

Ну как, хороши оказались макароны в мультиварке? Приятного аппетита!