Сколько соли для засолки огурцов

Кое-какие хитрости по засолки огурцов.

Поразмыслить лишь чего нет несложнее, как засолить огурцы.

Ежегодно, когда начинается сезон огурцов, мы вспоминаем различные методы засолки и не можем осознать, как все- таки лучше их засолить, дабы они были самые вкусные, самые ароматные. Так как это популярная закуска, в действительности требует умение, чутья по выбору огурцов, воды, специй и да и по большому счету, особого рецепта для засолки. Вероятно применять пара рецептов, некоторыми я с вами поделюсь.

Что Нам необходимо для засола огурцов!

Огурцы: оптимальнее подойдут огурцы, каковые вы вырастили сами, само собой разумеется возможно приобрести на рынке, но неизменно одно из основных условий – это принципиально важно верно выбрать.
Юные огурцы имеют наилучший вкус, в них нет пустот, исходя из этого они будут хрустеть.
Хорошо бы взять огурцы с пупырышками, шипами, жёсткие на ощупь. Лучше их попытаться на вкус, дабы они были не неприятные.
Вода: При выборе воды, обратите внимание, что лучше огурцы засолить в хорошей бутилированной воде. Либо водопроводную воду , необходимо прокипятить, отфильтровать, возможно еще настоять на серебре, поскольку серебро усиливает вкус воды. А самая хорошая вода – это минеральная вода!
Замачивание: на 3-4 часа в обязательном порядке, это воздействует на упругость и крепость огурцов.
Пряности: это особенный подход, требующий чутья, и предпочтений.
Душистый перец, тёмный перец, возможно добавить горчичные зерна, бутончики гвоздики, смородиновые листья, листья хрена, зелень сельдерея и укропа, мяту, эстрагон, любисток, базилик (мало), тин, кориандр.
Посуда: Стеклянные банки отмыть содой и горячей водой, шепетильно промыть горячей водой. Ополоснуть, обдать кипятком и высушить.
Для стерилизации банки возможно прокалить в духовке при температуре 110 г либо прокипятить вместе с крышками 10- 15 мин.
Соль: Каменная соль подходит оптимальнее , поскольку дает самый полный вкус и верно просаливают огурцы. Другая соль – не подойдет!
На 1 литр воды кладут 50-60 г. Соли (2- 2,5 на данный момент. ложки)

Сколько соли для засолки огурцов

Закладка огурцов для засола

Громадные огурцы кладутся на дно, либо вертикально, мелкие сверху.
Огурцы закладываются на дно, как возможно плотнее, пряности кладут на дно и между огурцами.
Заливают рассол и прикрывают страницами смородины и хрена сверху.

Рассол возможно холодным либо горячим.
Если вы используете уксус, то в обязательном порядке тёплый, но тогда огурцы получаться маринованными.

Тёплый метод засола огурцов

Сварить рассол, добавить в рассол соль, укроп стебли, дубовые листья и поварить пара мин., после этого залить рассолом огурцы. Покинуть незакатанными неделю, после этого долить рассол и закатать.

Холодный метод засола огурцов

Приготовить холодный рассол – вода и соль. Огурцы уложить в банки вместе с пряностями, залить рассолом. Закрыть банки необходимо полиэтиленовыми крышками, разогретыми в горячей воде. Огурцы просолятся через месяц. Хранить необходимо в холодильнике.

Сколько соли для засолки огурцов

Увлекательные рецепты засолки огурцов

Ингредиенты
• Огурцы – 10 кг
• Горчица семена – 500 г
• Лук репчатый – 3 шт.
• Чеснок – 1 шт.
• Вода – 5 л
Для маринада:
• Уксус 9%-ный – 1 л
• Соль – 300 г
• Сахар – 2 кг

Сколько соли для засолки огурцов

•Ход 1
Огурчики хорошо уложи в банку, меняя специями. Хрен (корень либо листья) – пара нарезанных кружков либо 1 средний листочек.
Ход 2
Залей кипятком, разреши постоять 10-15 мин.. Слей воду и еще раз повтори процедуру.
Ход 3
Приготовь рассол. Добавь в воду соль и сахар, разреши покипеть практически 10 секунд. На протяжении кипения добавь неприятный стручковый перец (порежь его кружочками).
Ход 4
Залей огурчики рассолом. Добавь в банку уксус либо лимонную кислоту (1 ч. ложка, четко по краям). Дабы дополнительно подстраховаться от вздутия, возможно положить 1 пилюлю аспирина. Закатай банку, заверни во что-нибудь теплое и разреши постоять так 2 дня. Затем засол возможно убирать в погреб.

Ингредиенты
• Огурцы – 2 кг
• Хрен листья – по вкусу.
• Смородина листья – по вкусу.
• Орех листья – по вкусу.
• Чеснок – по вкусу.
• Укроп зонтиком – по вкусу.
• Лавровый лист – по вкусу.
• Перец душистый горошком – по вкусу.
• Тмин – по вкусу.
Для маринада:
• Соль – 2 ст.л.
• Сахар – 2 ст.л.
• Уксус 9%-ный – 100 мл
• Водка – 50 мл
• Вода – 1.5 л

Сколько соли для засолки огурцов

Ход 1
Маленькие огурцы вымыть и оставить на 3 часа в холодной воде. Пряности уложить на дно банки. Для маринада поместить в кастрюлю все составляющие, не считая водки, и довести до кипения. После этого партиями погружать в него огурцы на несколько секунд, по окончании чего хорошо уложить их в банку, залить кипящим маринадом, прикрыть крышкой и оставить на пять мин..
Ход 2
Маринад слить в кастрюлю, вскипятить, опять залить в банку, прикрыть крышкой и еще раз оставить на пять мин.. Повторить процедуру, но, перед тем как в третий раз залить огурцы маринадом, добавить в банку водку. Закатать. Перевернуть банку вверх донышком и укутать до полного остывания.

Ингредиенты
• Огурцы – 10 кг
• Чеснок – 1 шт.
Для маринада:
• Уксус 9%-ный – 0.7 л
• Соль – 150 г
• Сахар – 100 г
• Перец тёмный горошком – 20 г
• Перец душистый – 20 г
• Горчица семена – 20 г
• Лавровый лист – 10 шт.
• Вода – 9 л

Ход 1
Маленькие огурцы вымыть и оставить на 3 часа в холодной воде. Пряности уложить на дно банки. Для маринада поместить в кастрюлю все составляющие, не считая водки, и довести до кипения. После этого партиями погружать в него огурцы на несколько секунд, по окончании чего хорошо уложить их в банку, залить кипящим маринадом, прикрыть крышкой и оставить на пять мин..
Ход 2
Маринад слить в кастрюлю, вскипятить, опять залить в банку, прикрыть крышкой и еще раз оставить на пять мин.. Повторить процедуру, но, перед тем как в третий раз залить огурцы маринадом, добавить в банку водку. Закатать. Перевернуть банку вверх донышком и укутать до полного остывания.

Ингредиенты
• Огурцы – 10 кг
• Чеснок – 1 шт.
Для маринада:
• Уксус 9%-ный – 0.7 л
• Соль – 150 г
• Сахар – 100 г
• Перец тёмный горошком – 20 г
• Перец душистый – 20 г
• Горчица семена – 20 г
• Лавровый лист – 10 шт.
• Вода – 9 л

Сколько соли для засолки огурцов

Ход 1
Подготовленные огурцы уложить в банки вертикально вместе с дольками чеснока.
Ход 2
Залить кипящим маринадом. Накрыть стерильными крышками.
Ход 3
Стерилизовать трехлитровые банки 35–40 мин.. Закатать.
Ход 4
Перевернуть банки вверх донышками и укутать до полного остывания. В следствии вы получите 4–5 трехлитровых банок.

Хитрости при засолке огурцов.

• Возможно добавить в рассол щепотку горчичных семян, дабы банки не взрывались
• В случае если добавить несколько узких ломтиков корня хрена под крышку, это защитит огурцы от плесени.
• 1 ст.л. спирта либо водки кроме этого предохранит от взрыва.
• Кусочек коры дуба сделает огурцы более хрустящими.
• Для стремительной засолки огурцы возможно обрезать хвостики либо наколоть их вилкой.