Сколько стоит курица гриль

Выращивание птицы для забоя, на птицефабрике происходит супер ускоренными способами. Цыплят кормят около двух месяцев особым кормом напичканным антибиотиками, гормонами роста, витаминами. Через два месяца птицу забивают, по окончании куриное мясо вымачивают в антибиотиках и антиокислителях, ( каковые падая в наш организм убивают нужную микрофлору) чтобы остановить процессы распространения бактерий, разложения. Это позволяет хранить мясо в охлажденном виде, до того времени как курицу развезут по магазинам. На прилавки магазинов, супермаркетов, в охлажденном виде курица обязана продаваться не более двухнедель, а вдруг её опоздали реализовать, то по закону её необходимо утилизировать. Но, конечно же, ее никто не выбрасывает, поскольку не реализованный товар – это громадные убытки для магазинов. Ответственность за нереализованный товар возлагают на продавцов, в виде вычетов из зарплаты и штрафов, вплоть до увольнения с работы, вот они и стараются придать курице товарный вид. В супермаркетах она проходит ряд освежающих процедур: её для начала вымачивают в растворе марганцовки. По окончании опять переупаковывают, ставят штамп с новым сроком реализации, и снова отправляют в торговый зал. А вдруг, поистечении 14 дней, курицу не удалось реализовать, то опять все повторяется лишь на данный раз курицу оставляют на всю ночь в уксусном растворе, дабы убрать трупный запах. Для этого её необходимо вымочить в уксусном растворе и обработать чесноком, ароматизаторами, приправами с глутаматом натрия, а в очень тяжелых случаях курицу неделями вымачивают в особом маринаде: раствор марганца и хлора – это зависит от степени испорченности продукта, позже отправляют в кулинарный отдел на гриль либо как комплект для шашлыка.

Сколько стоит курица гриль

Тушки курицы жарятся одна над другой, и выделяют канцерогенный жир . который стекая с тушек, капает на нижние ряды и планирует в поддоне. И этим жирком показательно поливают курицу, нижний ряд впитывает самое много канцерогенов, тот кто купит курицу с нижних рядов, рискует взять важное нарушение желудочно – кишечного тракта,холецистит —заболевание вызванная воспалением стены желчного пузыря, из-за нередкого потребления жирной пищи.

Самая страшная курица гриль продается в уличных ларьках, не смотря на то, что реализовывать курицу гриль в ларьках не разрещаеться, но они все еще продолжают работать. В таких ларьках реализовывают импортную курицу, которая была выбракована и не прошла санитарный контроль на территории своего стране, по причине того, что там ее вырастили на запрещенных кормах с добавками для ускорения роста и пичкали антибиотиками. Её нам поставляют весьма дёшево, предпринимателям весьма выгодно закупать таковой товар. Также будут быть и просто отходы производства, другими словами больная птица которая сдохла, либо тушки птицы, с истёкшими сроками реализации в супермаркетах, магазинах, складах. Позже эту курицу долго вымачивают в растворе формалина для удаления трупного запаха. Так как несколько раз, были прецеденты, в то время, когда партии таких курей малоизвестного происхождения, изымали из торговли.

Сколько стоит курица гриль

Формалин водный раствор который содержит 40% формальдегида, 8% метилового спирта и 52% воды. Данный раствор даёт предупреждение разложение и содействует продолжительному хранению, исходя из этого это вещество используют для бальзамирования органических веществ, организмов, органов. Это ужасный яд, который способен убить все живое.

Попадая в ваш организм, формалин приводит к воспалению слизистой оболочке и убивает всю микрофлору в кишечнике. При постоянном потреблении таких продуктов разрушение в организме идет на более глубоких уровнях: разрушается печень, почки, кости и нервные клетки. Распространяется его мутагенное действие, до 3-4 поколения, отражаясь на детях, внуках, вероятны кроме того уродства. Фактически из –за таковой высокой токсичности и влияния на ДНК- человека, формалин запретили в Европе.

Сколько стоит курица гриль

Определить была ли курица в маринаде из формалина, возможно по запаху, она будет пахнуть лекарствами. А вот выявить прожаренную курицу на гриле, не быть может, нужна особая экспертиза.

У обладателей киосков торгующих курицей-гриль, нет кроме того элементарных документов . ветеринарного свидетельства, сопроводительных документов о качестве товара, о его наименовании и производителе, у продавцов отсутствует санитарная книжка

Сколько стоит курица гриль

Санитарное состояние точек курица-гриль ужасающие, Нарушаются кроме того самые элементарные санитарно- гигиенические правила, нет холодильников, маринование курицы происходит в обычных ванных. К тому же в ванную закладывают курицу, которая опоздала разморозиться, довольно часто кроме того руки и посуду помыть негде. Отведав такую курочку, вы еще имеете возможность плюс ко всему, заразится сальмонеллезом, поскольку кроме того продолжительное тепловое действие не убивает возбудителей этого острого инфекционного заболевания.