Сколько варить куриное филе для салата

Что такое белое мясо

Это диетический белковый продукт, который получают из куриного мяса (грудки). Отличается от остальных частей белым цветом, а по своей структуре напоминает волокна. Это нежирная пища, которая быстро и легко усваивается организмом. В отличие от окорока не содержит шкурки, костей, исходя из этого филе совсем не подходит в качестве суповой базы.

Польза куриного мяса

Не смотря на то, что о пользе белка сказано на портале ЧуДетство.ру много, куриная грудка — особая пища. В составе наровне с витаминами группы B, витамином А, микроэлементами и незаменимыми аминокислотами, содержится много протеина — стройматериала для мышц. На 100 гр. мяса приходится более 20 гр. белка. Это намного больше, чем в куриных яйцах, твороге, молоке, бобовых.

Куриное филе содержит:

  • Цинк
  • Железо
  • Кальций
  • Фосфор
  • Йод

Включение в рацион белка активизирует рост ногтей и волос, усиливает состояние кожи. Тело делается более упругим, неспешно уходит лишний вес. При совмещении верного питания и регулярных тренировок понижается риск появления растяжек.

Белое мясо гармонично вписывается в лечебный стол при болезнях ЖКТ, усиливает иммунитет и снижает уровень холестерина.

Как сварить куриную грудку на плите

Перед варкой ополосните под холодной струей воды, положите в железную посуду, поставьте на небольшой пламя. Белый цвет при варке обозначает готовность мяса.

какое количество варится куриное филе?

В большинстве случаев 30 мин. достаточно, дабы куриное филе сварилось до готовности.

Сколько варить куриное филе для салата

Как сварить грудку на несколько в мультиварке

Данный метод эргономичен своей простотой. Предварительно промойте мясо под холодной струей воды, залейте в мультиварку воды до минимальной отметки, положите курицу в особый контейнер для варки. Поставьте режим варки на несколько, плова либо выпечки. Варить в течение получаса.

Сколько варить куриное филе для салата

Белое мясо в фольге в мультиварке

Для изготовление вкусного блюда, которое превосходно подойдет к рису, гречке, картофелю и овощам, пригодится пара кусков филе, фольга и начинка (каждая). Хорошо подходят сочетания клюква и мед, ананас и сыр. По желанию смазываем мясо сметаной, кладем на фольгу, додаёт начинку и бережно заворачиваем. Для готовности потребуется 40 мин. выбираем режим выпечки либо жарки (в зависимости от модели).

Сколько варить куриное филе для салата

Жареная грудка

Данный вариант подойдет для стремительного и более сытного обеда либо ужина. Чтобы пожарить мясо необходимо раскалить сковороду с маслом (оливковое либо растительное) и готовить до золотистого цвета. Жареная куриное филе хорошо сочетается с красным перцем, ананасом, стручковой фасолью, сметаной и базиликом.

Сколько варить куриное филе для салата

Салат из белого мяса

Возможно порадовать родных необыкновенным по вкусу, но несложным в приготовлении салатом. Для это отварите филе и смешайте его с кедровыми орешками, салатом и соусом из масла и лимона.

Как видите, грудка выступает не только в качестве независимого блюда, но и ингредиентом для салата, ее возможно добавить в бульон для супа. Питайтесь верно!

Похожие новости