Сколько варить рисовую лапшу

Как варить макароны, лапшу и вермишель

Сколько варить рисовую лапшу

Сто граммов макарон, лапши либо вермишели должно хватить на одну порцию, особенно в случае если учесть, что они развариваются. Юные люди, занимающиеся спортом, смогут глазом не моргнув съесть и сто пятьдесят граммов и больше. Попытайтесь как-нибудь проверить свои возможности. Но кроме того если вы сварите больше, чем нужно, не расстраивайтесь.

Все эти яства еще вкуснее (и к тому же нужнее) в разогретом, поджаренном виде, поскольку крахмал в них под действием сковородочного жара частично подвергается карамелизации. А макароны, лапшу либо вермишель, разогретую к ужину, возможно заправить не так, как обеденную, — вот и выйдет совсем другое блюдо.

Первое правило. Варить много воды. Исходя из этого на сто — сто пятьдесят граммов макарон, лапши либо вермишели берем не меньше литра воды.

Второе правило. Лапшу, макароны, вермишель кладем в посоленный кипяток. В то время, когда вода затем закипит, уменьшаем пламя горелки и ожидаем пятнадцать-двадцать мин. тут же, около плитки, не забывая, что вода, в которой варятся эти мучные изделия, имеет тенденцию выкипать.

Третье правило. Через пятнадцать-двадцать мин. пробуем, готова ли, к примеру, вермишель. В случае если да (лишь смотрите, дабы она не разварилась), сливаем содержимое кастрюли в дуршлаг, отцеживаем воду, промываем вермишель струей холодной воды (наряду с этим сходит крахмал), ожидаем, пока отцедится и эта вода, и высыпаем вермишель на сковородку, где ее ожидает уже растопленное масло, маргарин либо смалец (одна столовая ложка). Мин. пять разогреваем ее, с опаской помешивая вилкой.

Вермишель (читай и макароны, лапша) готова. к заправке. А о том, как это делается, поведают вам рецепты.

Сколько варить рисовую лапшу

ЛАПША. Вырабатывается из пшеничной муки, замешанной на воде; в кое-какие сорта добавляются яйца, яичный порошок, витамины. Лапшу возможно приготовить и дома.

Макароны, лапшу, вермишель и другие макаронные изделия погружают в кипящую подсоленную воду (на 1 кг макаронных изделий 6-7 л воды, 40-50 г соли) и варят, периодически помешивая, до готовности.

В большинстве случаев макароны варят 30-40 мин, лапшу 25-35 мин, вермишель 12-15 мин.

По окончании отваривания макаронные изделия откидывают на сито либо дуршлаг для отделения отвара, по окончании чего срочно перекладывают в посуду, заправляют растопленным жиром и перемешивают.

Отвары от макаронных изделий направляться применять для изготовление супов, оусов.

Кое-какие обожают имеется макароны, промытые по окончании отваривания.

Сколько варить рисовую лапшу

Для этого по окончании сцеживания жидкости макароны в дуршлаге промывают тёплой водой.

При варке макаронных изделий с добавлением молока их сперва засыпают в подсоленный кипяток и варят при кипении 12-15 мин (вермишель 5 мин).

Сколько варить рисовую лапшу

Затем воду сливают, прибавляют горячее молоко и варят макароны до готовности.

Макароны возможно варить и без сливания отвара.

Для этого берут такое количество жидкости, дабы макароны все время варки имели возможность всецело впитать ее (на 1 кг макаротшых изделий расходуют примерно 2,3-2,5 л жидкости).

На протяжении варки макароны возрастают в весе в 2,5-3 раза.