Сколько варится говяжья печень

Перед варкой говяжью печень вымочить в молоке либо воде в течении 30 -40 мин.. дабы не горчила. После этого снять плёнку с печени и варить по окончании закипания 40 мин.. добавив специи. В конце варки добавить соль.

Сколько варится говяжья печень

В скороварке варить говяжью печень 20 мин..
Нарезанную печень варить в кастрюле 10 мин., на несколько — 30 мин..
Солить печень нужно в конце варки либо перед приготовлением основного блюда.

Как варить говяжью печень

Продукты
Говяжья печень — 400 грамм
Молоко (вода) — литр
Перец — по вкусу
Соль — по вкусу

Как чистить печень
1. Промыть печёнку, выложить в кастрюлю с тёплой (60-70 градусов) водой на 3 минуты.
2. Сделать острым ножом печёнку у среза неглубокий надрез длиной 5 сантиметров.
3. Поддеть пальцами плёнку и снять её со всех участков печени, при необходимости помогая ножом.
4. В случае если на срезах печени видны большие жилы, их нужно вырезать — разрезать печёнку на пара кусков и «выкорчевать» жилы ножом, наподобие того, как вырезаются картофельные «глазки».

Как варить говяжью печень в кастрюле
1. Печень промыть, бережно избавиться от прожилок, снять пленку. Для легкости удаления пленки замороженную печенку подержать в горячей воде полминуты.
2. Залить печенку молоком, как вариант — простой холодной водой, покинуть в жидкости на час. Такое замачивание сделает блюдо ласковым и наделит продукт особенной воздушностью.
3. Вскипятить воду в кастрюле.
4. Опустить в кастрюлю с закипевшей водой печень (при жажде порезав на кусочки).
5. Варить говяжью печень полностью 40 мин., кусочками — 20 мин.; за 5 мин. до окончания варки посолить.
6. Проткнуть печень ножом для проверки готовности: в случае если в течение полуминуты на месте прокола не появился розоватый сок и нож проходит легко, то печень сварена.

Как варить говяжью печень на несколько
1. Субпродукты вымыть, удалить пленку.
2. Замочить печень в воде либо молоке на 1 час, после этого при необходимости нарезать.
3. Выложить печень в ёмкость пароварки, нарезанную равномерно распределить по форме, налить воды в особый резервуар.
4. Включить пароварку, варить 40 мин. (нарезанную — 30 мин.).

Как варить говяжью печень в мультиварке
1. Субпродукты вымыть, удалить пленку.
2. Замочить печень в воде либо молоке на 1 час.
3. Выложить печень в мультиварку.
4. Включить пароварку, варить 30 мин..

Как варить говяжью печень ребенку
для детей старше 10 месяцев
1. Печень подаётся детям лишь в отварном виде с минимальным добавлением соли.
2. Варёную печенку перед подачей измельчить посредством блендера либо мясорубки до консистенции пюре, дополнительно возможно смешать с пюрированными варёными овощами.

Салат с варёной печенью

Продукты
Печень говяжья отварная — 250 грамм (учитывайте, что при варке печень может увариваться)
Руккола — 30 грамм
Красный лук — половинка головы
Огурец — 1 вещь
Помидор — 1 вещь
Растительное (оливковое, подсолнечное ли кукурузное) масло — 20 грамм
Соль и тёмный молотый перец — по вкусу

Как приготовить салат с говяжьей печенью Печень порезать узкой стружкой. Огурец порезать соломкой, рукколу нарубить. Лук порезать узкими полукольцами. Помидор порезать кубиками. Продукты выложить в миску, посолить и поперчить, заправить маслом и перемешать.

Фкуснофакты

— Благодаря нужным свойствам. довольно часто говяжью печень употребляют с целью лечения анемии либо вывода холестерина из организма. Потребление говяжьей печени содействует заживлению ран. Ее советуют беременным для благотворного развития плода. В говяжьей печени в один момент находятся углеводы, жиры и белки, исходя из этого она оптимальна при диетах.

Качественная свежая печень — темно-красного цвета, без всяких повреждений с ровной гладкой поверхностью и приятным запахом.

— Минус неправильной варки печени в том, что она горчит. Вымачивание в молоке разрешит решить эту проблему и придаст продукту мягкость. В случае если варить печенку с добавлением сливок либо сметаны, то предварительное вымачивание не нужно.

— В замороженном виде говяжья печень может храниться до полугода, а вареную хранить не продолжительнее двух дней в холодильнике в герметично закрытой ёмкости.

Калорийность вареной печени — 100 ккал/100 грамм.

— Средняя цена печенки — от 240 руб./килограмм (в среднем по Москве на ноябрь 2016 года).

— Солить печень нужно в конце варки, дабы она не стала твёрдой.

— Дабы точно отличить говяжью печень от свиной, знайте: свиная печень на своей поверхности имеет сетчатую зернистость. Поверхность говяжьей печени — узкая и гладкая, сверкает из-за плёнки. Ещё при разделке печени обратите внимание на желчные ходы: они смогут быть лишь в говяжьей печени, в свиной их нет.

— При выборе говяжьей печени обращайте внимание на цвет: качественная печёнка лишь тёмно-красного либо тёмно-коричневого цвета. Светлую, бледную и жёлтую печёнку брать не рекомендуется.

— В случае если готовая печень горчит, имеется 3 варианта действий:
1) потушить печень с овощами (лук, морковь) и добавлением сахара;
2) смешать сметану и томатный кетчуп (нужно сладкий), потушить в таком соусе.

Как сделать паштет из варёной печени

Продукты
Говяжья печень свежая — полкило
Репчатый лук — 1 голова
Морковь — 1 вещь
Молоко — 3 столовых ложки в паштет и полстакана для замачивания печени
Сливочное масло — кубик стороной 3 сантиметра
Шпик (солёное свиное сало) — 55 грамм

Как сделать паштет
1. Морковь почистить и потереть на большой тёрке, лук мелко порезать.
2. Печень почистить от плёнки, вымыть, нарезать кубиками стороной 3-4 сантиметра, выложить в миску и залить молоком.
3. Держать печень в молоке 1 час.
4. Слить молоко, печень затопить и поставить на пламя, варить 30 мин. по окончании закипания.
5. Овощи обжарить с добавлением 1 столовой ложки воды, добавитm варёную печень, обжаривать 15-20 мин. до готовности. Как вариант, в рецепте возможно к овощам добавить сырую печень, тогда тушить печень вместе с овощами 30 мин..
6. Оказавшееся два раза пропустить через мясорубку, добавить масло и молоко.
7. Хорошо перемешать, возможно сформировать паштет в какой-либо форме (в большинстве случаев — шар), охладить, обернув пищевой плёнкой, и подавать с наслаждением. )

Как тушить говяжью печень в сметане

Продукты Говяжья печень — 0,5 килограмма
Сметана — 200 миллилитров
Лук — 1 маленькая луковица
Морковь — 1 маленькая
Укроп, петрушка, соль и перец — по вкусу

Как сделать печёнку в сметане
1. Говяжью печень порезать соломкой.
2. Сковороду нагреть, налить на дно подсолнечное масло (так, дабы покрывалось маслом всё дно), выложить в сковороду и затопить 1 сантиметр над уровнем печени.
3. Тушить 10 мин., переложить печень с бульоном в кастрюльку.
4. Лук почистить, мелко порезать и обжарить на сливочном масле.
5. Морковь почистить и потереть на небольшой тёрке.
6. Лук, морковь, специи и сметану добавить к печени.
7. Тушить 20 мин., добавить зелень и перемешать, тушить еще 10 мин..