Сколько варится грудка курицы

Куриный бульон из магазинной курицы варить 1 час.
Куриный бульон из домашней курицы варить 2-3 часа.
Из супового комплекта варить куриный бульон 1 час.
Из требухи варить куриный бульон 1 час.

Сколько варится грудка курицы

Как варить куриный бульон

Продукты
На кастрюлю 6 литров
Курица — 1 вещь
Морковь — 1 большая
Репчатый лук — 1 голова
Зелень (укроп, петрушка) — по половине пучка
Лавровый лист — 2 листочка
Тёмный перец горошком — 10-15 штук
Соль — 1 столовая ложка

Сколько варится грудка курицы

Как варить бульон из курицы
1. Если вы желаете варить куриный бульон из замороженной курицы — предварительно нужно разморозить её.

2. В случае если курица большая (от 1,5 кг) — направляться разрезать её на куски весом 300-400 грамм. Делать это несложнее, разрезая курицу по суставам. В нашем случае половину курицы весом 750 грамм разрезать не требуется.
3. Выложить курицу в кастрюлю.
4. Залить курицу водой, поставить кастрюлю на сильный пламя.
5. Закрыть кастрюлю крышкой, дождаться закипания воды (около 15 мин.).
6. Когда вода закипит, уменьшить пламя.
7. Следить за образующейся пеной, снимая её посредством шумовки либо столовой ложки.

8. Очистить морковь, у луковицы отрезать корневище (шелуху покинуть, в случае если желаете взять бульон золотистого цвета), положить луковицу и морковь в кастрюлю.
9. По окончании снятия пены, через 10 мин. по окончании закипания бульона добавить соль и перец.
10. Добавить лаврушку и зелень.
10. Закрыть кипящий на негромком огне бульон крышкой и варить 1 час.

11. Вынуть курицу, морковь и лук (лук больше не понадобится).
12. Бульон процедить через сито либо дуршлаг.
13. Ваш куриный бульон сварен!

В варёный куриный бульон добавить зелень и применять в рецептах, или подавать как имеется с сухариками либо гренками. Мясо подавать раздельно либо применять в супах и салатах.

Фкуснофакты

— Пропорции курицы и воды — на 5-литровую кастрюлю достаточно 750 грамм курицы. Так окажется простой бульон, не через чур жирный и не диетический.

Сколько варится грудка курицы

Нужен ли куриный бульон?
Куриный бульон крайне полезен при гриппе, ОРВИ и простуде. Легкий куриный бульон содействует выводу вирусов из организма, минимально нагружая его и легко усваиваясь им.

Срок хранения куриного бульона при комнатной температуре — 1,5 дней. В холодильнике куриный бульон хранить 5 дней.

Сколько варится грудка курицы

Приправы для куриного бульона — розмарин, укроп, петрушка, перец тёмный горошком, лавровый лист, сельдерей.

— Выяснить готовность куриного бульона возможно, проткнув курицу ножом — в случае если нож входит в мясо курицы легко — бульон готов.

— Дабы куриный бульон был прозрачным. нужно по окончании закипания слить первую воду, а при варке снимать образующуюся пену. Если вы желаете яркий цвет бульона — при варке стоит класть очищенную от шелухи луковицу.

Солить куриный бульон следует в начале варки — тогда как раз бульон будет наваристым. В случае если же курица варится на салат, то солить бульон следует за 20 мин. до окончания варки, и в этом случае куриное мясо будет солёным.

Какую курицу брать на бульон
В случае если хочется наваристый жирный бульон, подойдёт курица полностью (или добрая половина), либо отдельные жирные части курицы (ножки, крылья, бёдра). Для средне-наваристого бульона превосходно подходит суповой комплект. Для диетического куриного бульона подходит требуха и куриные кости от ножек, бёдер, грудки.

— Цена продуктов для варки 5 литровой кастрюли куриного бульона из половины курицы — 150 руб. (в среднем по Москве на ноябрь 2016 г.). Куриный бульон кроме этого возможно сварить из куриных костей, из супового комплекта с добавлением куриных субпродуктов.