Сколько времени варится перловка

Как варить перловку

Как верно варить перловку
1. Перловку промыть и залить холодной водой.
2. Покинуть перловку на 2-3 часа для набухания.
3. Слить воду, выложить перловку в кастрюлю.
4. Залить перловку кипячёной водой в соотношении 1:3 — на 1 стакан перловки 3 стакана кипятка.
5. Поставить кастрюлю на пламя и варить перловку от 50 мин. на негромком огне.
Для мягкости, возможно добавить в перловку мало сливочного или подсолнечного масла.

Как быстро варить перловку
1. Залить 1 стакан перловки 5 чашками холодной воды.
2. Поставить кастрюлю с перловкой на пламя, варить на негромком огне по окончании закипания 45 мин..
3. Слить воду, положить кусочек сливочного масла (на 1 стакан перловки — кубик 2х2 сантиметра), перемешать и настоять перловку 10 мин. под крышкой.

Как варить перловку в пакетиках
1. Пакетик перловки выложить в кастрюлю (или ёмкость мультиварки) и залить холодной водой так, дабы вода покрывала перловку с запасом 1 сантиметр.
2. Всыпать в кастрюлю соль — 1 чайную ложку с горкой.
3. Поставить кастрюлю на пламя и варить перловку в пакетике 45 мин., прикрыв крышкой; в мультиварке перловку в пакетике варить на режиме «Гречка» 50 мин..

Крупу из пакетиков не требуется предварительно замачивать — она уже обработана и, сходу сварив её, возможно додавать её в супы, гарниры либо другие блюда с варёной перловкой.

Как варить перловку в мультиварке
1. Дабы сварить перловку в мультиварке, необходимо её промыть до чистой воды и замочить в холодной воде на 2-3 часа.
2. Слить воду, выложить перловку в мультиварку, смазанную сливочным маслом.
3. Добавить воды втрое больше, чем перловки: к примеру, на 1 мультистакан перловки 3 мультистакана воды либо молока.
4. Настроить мультиварку на режим «Гречка», закрыть крышкой и готовить от 50 мин. до 1 часа 10 мин. в зависимости от сорта перловки; рекомендуется по окончании 50 мин. варки пробовать перловку на готовность.
Принципиально важно следить за тем, дабы перловка не убежала — чтобы предотвратить это, нужно загружать в мультиварку не через чур много перловки и воды (в стандартную ёмкость мультиварки максимум 1 стакан перловки и 3 стакана воды).
5. Мультиварку настроить на режим «подогрев» на 10 мин., дабы перловка стала более ароматной; кроме этого на этом этапе возможно добавить кусочек сливочного масла.
Время варки по окончании замачивания — 1 час, без замачивания — 1,5-2 часа.

Как варить перловку в микроволновке
На 1 стакан перловой крупы взять полтора стакана подсоленной кипяченой воды и варить в ёмкости для микроволновой печи, прикрыв крышкой, 25-30 мин. при мощности 400 Вт.
Обработанную перловку (в пакетике) положить в ёмкость с кипяченой подсоленной водой, поставить вариться в микроволновку на 20 мин. при мощности 400 Вт.

какое количество варить перловку в супе (а также, рассольнике)
Перловку возможно варить в супе 1 час, предварительно промыв и замочив на несколько часов в холодной воде. Кроме этого возможно добавить в суп варёную перловку, и поварить в супе 10-15 мин..

Как вкусно сделать перловку в пароварке
1. Перловую крупу промыть под проточной водой, затопить в пропорции 1:2 и поставить в холодильник на 6-12 часов для набухания.
2. По окончании времени переложить перловку на дуршлаг и промыть под струей холодной воды.
3. Выложить перловку в контейнер пароварки для изготовление круп, влить кипяток (на 1 стакан перловки — 2,5 стакана воды) и варить полчаса.
4. Крупу бережно перемешать и варить еще 30 мин.. Готовность перловки определяют по степени мягкости крупинок на дне контейнера. При недостаточной проварке перловку готовят на несколько еще от 30 до 40 мин. в зависимости от размера крупы и сорта. Для этого необходимо слить воду, которая появилась в поддоне пароварки, и долить новой в резервуар для воды до большого значения.

Как сварить перловку в рисоварке

Продукты
Перловая крупа — 1 стакан
Вода — 3 стакана
Соль — 1 чайная ложка

Как приготовить перловку в рисоварке
1. Промыть под проточной водой 1 стакан перловой крупы, пока не уйдет вся мучная пыль. Залить холодной водой так, дабы она мало покрывала перловку, и покинуть для набухания на 2 часа.
2. Разрешить стечь воде, загрузить крупу в чашу рисоварки, залить 3 чашками воды и готовить в режиме «Варка» под закрытой крышкой 1 час (без замачивания 1,5-2 часа).
3. Когда варка закончится, покинуть перловку в режиме подогрева еще на 20 мин.. Так крупа купит рассыпчатость. Посолить по вкусу, перемешать и разложить по тарелкам.

Фкуснофакты

— Перловку именуют жемчужиной круп из-за её нужных составляющих: лизина (противовирусное), белкосодержащей клейковины (незаменима для тех, кто выполняет диету), селена, витаминов группы B, протеинов и минералов.
— Перловку возможно вымочить в воде либо в таком же количестве молока либо простокваши.
— Перловку делают из ячменя, очищая и шлифуя зёрна.
— Перловка — одна из самых недорогих круп. Цена в магазинах Москвы — от 28 до 70 руб. за 1 килограмм перловки (цена указана на ноябрь 2016 г.).
— При варке перловка возрастает в 5 раз.
— Срок хранения перловой крупы — от года до полутора лет.
— Калорийность перловки — 320 ккал/100 грамм крупы.
Готовность перловки определять по виду и консистенции — всецело сваренная перловка набухшая, мягкая, но не кашеобразная.

Голубцы с перловкой

Продукты
Капуста — 1 кочан около 2 килограммов
Говядина и свинина — по 150 грамм
Перловка — 90 грамм (добрая половина стакана)
Лук (большой) — 1 голова
Морковь — 1 вещь
Чеснок — 4 зубчика
Петрушка — 1 пучок
Сметана 20% жирности — 2 столовых ложки
Кетчуп либо томатная паста — 2 столовых ложки
Растительное масло — 1 столовая ложка
Мука пшеничная — 1 столовая ложка
Молотый тёмный перец — 0,5 чайной ложки
Соль поваренная — добрая половина чайной ложки

Сколько времени варится перловка

Подготовка продуктов
1. Промыть 300 грамм мяса и пропустить через мясорубку.
2. Промыть под проточной водой в дуршлаге 90 грамм перловки, залить 1,5 чашками воды и варить до полуготовности 50 мин. (с предварительным замачиванием перловки 2-3 часа время варки будет равна примерно получаса). Разваренную крупу мало охладить.
3. Луковицу очистить от шелухи и мелко порезать. Морковь поскоблить ножом и натереть на большой терке.
4. Лук с морковью положить на разогретую с растительным маслом сковородку и обжаривать 5 мин..
5. Очистить 4 зубчика чеснока, ополоснуть пучок петрушки и все порубить.
6. Сделать из свинины и говядины фарш посредством мясорубки.
7. Перемешать фарш, обжаренные овощи, перловку, петрушку, измельченный чеснок, всыпать 0,5 чайной ложки молотого тёмного перца и чайную ложку поваренной соли.
7. Смешать в отдельной посуде 2 столовых ложки кетчупа либо томатной пасты, столько же сметаны 20%-й жирности и столовую ложку пшеничной муки. Добавить в соус 200 миллилитров воды, соль и еще раз перемешать.

8. Промыть вилок капусты и разобрать на страницы. Поврежденные и очень сильно загрязненные (в большинстве случаев, верхние страницы) удалить, а остальные запустить в кипящую подсоленную воду на 6 мин..
9. Отваренные листья легко охладить и отрезать у основания толстые прожилки. После этого в центр каждого страницы положить 2 столовых ложки начинки и завернуть в виде конверта.

Как приготовить голубцы с перловкой в кастрюле
1. Уложить голубцы в толстостенную кастрюлю, полить соусом, закрыть крышкой и поставить на пламя.
2. Голубцы довести до кипения и варить еще полчаса без крышки до полной готовности.

Как приготовить голубцы с перловкой в мультиварке
1. Голубцы уложить в мультиварку, полить соусом и закрыть крышкой.
2. Готовить блюдо в режиме «Тушение» 35 мин..

Что приготовить из перловки

Как варить плов из перловки

Продукты :
500 грамм бекона, 1 голова лука, 1 морковка, 250 грамм масла (сливочного), специи по вкусу, полкило перловки, столовая ложка томатной пасты.

Сколько времени варится перловка

Рецепт изготовление плова из перловки :
Свинину обжариваем с овощами в любой посуде с толстыми стенками (это возможно сотейник либо казан). В обжаренную свинину добавляем томатную пасту и специи, перемешиваем.
Перловку вымачиваем 2-3 часа, заливаем кипятком (на 2 части крупы придется три части воды) и варим 10–15 мин. на медленном огне. После этого равномерно выкладываем крупу в оказавшийся по окончании варки свинины бульон и выпариваем бульон до отметки крупы. По окончании чего хорошо закроем плов крышкой и поставим на 45-50 мин. в предварительно разогретую
духовку (200–220 °С).
Ваш плов из перловки готов!

Как варить рассольник с перловкой

Продукты рассольника
Мясо говядины бескостной — 300 грамм
Перловая крупа — 50 грамм
Картошка — 250 грамм
Солёные огурцы — 100 грамм
Огуречный рассол — полстакана
Лук репчатый — 1 голова
Морковь — 150 грамм
Лавровый лист — 3 страницы
Растительное (оливковое либо подсолнечное) масло — 2 столовые ложки
Соль и перец горошком — по вкусу

Как приготовить рассольник
1. Промыть перловку и замочить её в холодной воде на несколько часов. 2. Говядину выложить в 3-литровую кастрюлю с холодной водой и варить 1 час. После этого вынуть, дать мало остудиться и поделить на кусочки. Добавить перловку, варить 30 мин.. Почистить и порезать кубиками картошку, добавить в суп. Порезать и почистить лук и морковь, обжарить на сковородке сперва лук, спустя 5 мин. добавить морковь. Огурцы нарезать узкой стружкой, потушить на отдельной сковородке с добавлением 3 столовых ложек бульона. Лук с морковью и огурцы добавить в суп, В том же направлении вылить рассол. Довести до кипения, досолить по вкусу, добавить специи. Подавать в тарелках, посыпав рассольник с перловкой рубленной зеленью. Раздельно подать сметану

Для придания особенного вкуса, в рассольник возможно добавить оливки; в луково-морковную зажарку возможно добавить мало томатной пасты; вместо говядины возможно применять говяжьи почки. Огуречную кожуру, если она жёсткая, лучше срезать с огурцов.

Сколько времени варится перловка

Как варить гарнир из перловки

Продукты
Перловка — 1/2 стакана
Морковь — 1 вещь
Лук репчатый — 1 луковица
Помидор — 1 вещь
Вода — 2,5 стакана
Масло растительное — 2 столовые ложки
Масло сливочное — 2 кубика сантиметр на сантиметр
Соль и перец — по вкусу

Как приготовить перловку на гарнир
1. Половину стакана перловки промыть, положить в маленькую кастрюлю, залить 2,5 чашками воды, поставить на сильный пламя, довести до кипения.
2. По окончании закипания уменьшить пламя и варить крупу 45 мин..
3. По окончании варки, в случае если останется вода — слить ее, добавить в перловку сливочное масло и покинуть настояться, на время изготовление другой части гарнира.
4. В глубокую сковородку влить 2,5 ложки растительного масла.
5. Луковицу очистить от шелухи, мелко нарезать и обжарить на растительном масле 3 минуты.
6. Морковь почистить, мелко нарезать и обжарить вместе с луком еще 5 мин..
7. Помидор очистить от кожицы, нарезать небольшими кубиками и добавить к моркови и луку, перемешать.
8. Тушить под крышкой 10 мин., периодически помешивать.
9. Добавить в сковородку с овощами приготовленную перловку, все перемешать, посолить, поперчить.
10. Тушить под крышкой еще 5 мин..
Нужный и питательный гарнир готов!

Швейцарский салат с перловкой

Продукты
Перловая крупа — 1 стакан
Филе свинины — 0,5 килограмма
Листья салата — 200 грамм
Огурец (средний) — 1 вещь
Лук — 1 пучок
Чеснок — 2-3 зубчика
Апельсиновый сок (свежевыжатый) — 50 миллилитров
Растительное масло — 50 миллилитров
Горчица — 1 столовая ложка
Карри — 1 столовая ложка
Соль, молотый тёмный перец — по вкусу

Как приготовить швейцарский салат с перловкой
1. Шепетильно промыть в дуршлаге до чистой воды стакан перловки, чуть обсушить.
2. Разогреть сковороду с добавлением маленького количества растительного масла, выложить крупу, легко посолить и обжарить до золотистого оттенка.
3. Влить в сковороду воды, дабы она встала над крупой на высоту двух пальцев. После этого закрыть крышкой и варить на среднем огне 1,5-2 часа (в случае если перловка заблаговременно замачивалась — то 1 час), пока не испарится вся жидкость.
4. 500 грамм свинины нарезать на маленькие куски, посолить и поперчить.
5. В отдельной посуде смешать 50 миллилитров свежевыжатого апельсинового сока, добавить 50 миллилитров растительного масла, по столовой ложке горчицы, карри и 2-3 зубчика чеснока, очищенных и пропущенных через пресс.
6. Влить в мясо половину соуса и покинуть мариноваться на 15 мин..
7. Разогреть сковородку и быстро обжарить мясные куски со всех сторон.
8. Огурец промыть и порезать соломкой.
9. Ополоснуть пучок зеленого лука и мелко порубить.
10. Промыть любой лист салата под проточной водой, обсушить и порвать руками.
11. Смешать в салатнице перловку, мясо, огурец и зелень и полить остатками соуса.

Суп с перловкой и грибами

Продукты
Грибы свежие — 450 грамм (либо 50 грамм сушеных)
Перловая крупа — 0,5 стакана
Картофель — 2 штуки
Морковь — 1 вещь
Лук — 1 вещь
Томатная паста — 1 чайная ложка
Тёмный перец горошком — 4 штуки
Тёмный перец молотый — на кончике ножа
Соль — по вкусу
Лавровый лист — 2 штуки
Петрушка и укроп — по 0,5 пучка
Подсолнечное масло — 3-4 столовых ложки

Сколько времени варится перловка

Как сварить суп с перловкой и грибами
1. Вскипятить в кастрюле литр воды, убавить пламя.
2. Промыть 0,5 стакана перловки в дуршлаге и поместить его на водяную баню. Обратить внимание, дабы сам дуршлаг не касался воды. Покинуть крупу разопреваться на полчаса.
3. 450 грамм грибов очистить от прилипшей травы, листочков и грязи, у маслят удалить кожицу со шляпки, промыть, залить 3 чашками кипятка и варить 15 мин.. В случае если применять вместо свежих грибов сушеные (50 грамм), то их варить не нужно, а просто залить кипятком и оставить на 15 мин..
4. Грибы откинуть на дуршлаг, а после этого порезать кубиками.
5. Бульон, в котором варились грибы, процедить через сито и довести до кипения. Добавить в него распаренную крупу и варить 20 мин..
6. Вымыть 2 картошки, очистить, нарезать средними кубиками и запустить в суп.
7. Очистить лук и морковь, мелко порезать и обжарить на подсолнечном масле (3-4 столовых ложки) в течение 5 мин..
8. Добавить в овощную смесь грибы и жарить еще 5 мин. на умеренном огне. После этого влить чайную ложку томатной пасты, мало кипятка и тушить на не сильный огне 3-4 минуты.
9. Выложить зажарку в грибной суп, посолить, поперчить и добавить 2 лавровых страницы.
10. Вымыть по полпучка зелени укропа и петрушки, порубить и заправить суп.
11. Отключить газ, накрыть кастрюлю крышкой и разрешить супу постоять еще 10 мин..

Как сварить молочную перловку

Продукты
Перловая крупа — 1 стакан
Молоко (1-1,5%) — 600 миллилитров
Сливочное масло — 20 грамм
Сахар — 2 столовых ложки
Соль — щепотка

Как варить перловку в молоке
1. Промыть стакан перловой крупы, дабы ушла вся мучная пыль, и замочить в холодной воде на 2-3 часа. После этого снова промыть и залить 600 миллилитрами нежирного молока. В случае если без замачивания перловки — то крупу.
2. Всыпать 2 столовых ложки сахара , щепотку соли, добавить 20 грамм сливочного масла и хорошо перемешать, дабы масло в крупе всецело растворилось.

Молочная перловка в кастрюле
С замачиванием и без
1. Кастрюлю с крупой накрыть крышкой и поставить на негромкий пламя на 1 час. Без предварительного замачивания перловки время варки составит 1,5-2 часа.
2. Отключить газ, закутать кастрюлю полотенцем и покинуть перловку разопревать еще на 1 час.

Как приготовить молочную перловку в мультиварке
1. Выложить перловку с молоком в форму мультиварки, установить режим «Тушение» и готовить 1 час (без предварительного замачивания 1,5-2 часа).
2. По окончании времени покинуть мультиварку в режиме подогрева еще на 1 час, дабы крупа купила рассыпчатость.