Сколько времени запекать рыбу

Как запечь форель с лимоном

Продукты
Филе форели — 4 штуки весом 600-800 грамм
Консервированный зелёный горошек — 200 грамм
Лук-порей — 2 стебля
Лимонный сок — от половины лимона
Оливковое масло — 4 столовых ложки
Соевый соус — 3 столовые ложки
Петрушка — добрая половина пучка
Соль и перец (тёмный либо белый) — по вкусу

Подготовка продуктов
Лимон вымыть, выдавить лимонный сок и удалить косточки. Лимон помыть, обтереть сухим полотенцем и разрезать пополам. Из половины лимона выжать сок и удалить косточки. Лимонный сок смешать с соевым соусом, маслом (3 столовые ложки), солью и перцем. Филе форели замариновать в данной смеси в течение 15 мин.. Зелёный горошек открыть, слить сок. Петрушку помыть, почистить и мелко нарезать.

Запекание в фольге в духовке
В форму для запекания, смазанную оливковым маслом, выложить форель, засыпать горошком, петрушкой и порезанным луком-пореем. Полить ингредиенты маринадом, накрыть фольгой и запекать 20 мин..
Выставить противень, снять фольгу и вернуть в духовку ещё на 10 мин..

Запекание в мультиварке
Кастрюлю мультиварки смазать маслом, выложить форель, залить маринадом, всыпать горошек, лук-порей и петрушку. Закрыть мультиварку, настроить на режим «Выпечка» и запекать в течение 20 мин..

Запекание в аэрогриле
В форму для аэрогриля выложить все ингредиенты, запекать при температуре 235 градусов 35 мин..

Запеченные стейки форели с ананасами в фольге

Как запечь форель с ананасами в духовке
Стейк форели — 4 штуки весом 600-800 грамм
Ананас консервированный — 8 кружков
Груша — 3 штуки (для украшения)
Репчатый лук — 1 голова
Розмарин — 1 веточка
Лимон — половинка лимона
Морская соль и перец (тёмный либо белый) — по вкусу

Подготовка продуктов
Лук почистить и нарезать полукольцами. Форель натереть солью и перцем. Выложить фольгу на рабочую поверхность, сверху лук, ананасы, стейки форели и веточку базилика. Накрыть форель с ананасами фольгой.

Запекание в духовке
Духовку разогреть до 170 градусов, поставить в неё противень с форелью в фольге, запекать 25 мин..

Запекание в мультиварке
Выложить форель в фольге на дно мультиварки, закрыть. Настроить мультиварку на режим «Выпечка», готовить 40 мин..

Запекание в аэрогриле
Аэрогриль прогреть до 200 градусов в течение 5 мин., включить среднюю скорость обдува. Форель в фольге выложить на верхнюю решётку аэрогриля, запекать при температуре 200 градусов 20 мин..

Подача запеченной форели
По окончании запекания выложить форель на блюдо, сбрызнуть лимонным соком. Подавать форель, украсив блюдо дольками лайма и груши.

Как запечь форель полностью

Продукты
Форель — 1 вещь (приблизительно 2 килограмма)
Репчатый лук — 1 большая вещь
Болгарский перец — 1 вещь
Шампиньоны (возможно применять и каждые другие грибы) — 200 грамм
Сливки — 100 миллилитров
Чеснок — 2 средних зубчика
Лимон — 1 вещь
Корень имбиря — 2 сантиметров (возможно применять по желанию)
Соль, перец тёмный — по вкусу
Растительное мало для обжаривания — 4 столовые ложки

Подготовка продуктов
1. Форель очистить, выпотрошить и срезать плавники, удалить жабры.
2. Бережно удалить позвоночник наряду с этим оставляя шкуру на спине рыбой целой, дабы сохранить сок и не разрешить рыбе распасться.
3. Внутреннее брюшко посолить и поперчить по вкусу. Отложить рыбу напитываться солью и перцем на 20 мин..
4. Лук очистить, порезать полукольцами и поделить полукольца наполовину. В случае если луковица средних размеров, возможно не разделять.
5. Очистить чеснок, имбирь и мелко порезать.
6. Разрезать болгарский перец на четыре части, удалить семена и порезать узкой соломкой.
7. Промыть грибы под проточной водой. Шампиньоны почистить, отделить шляпки от ножек и разрезать их на две части.
8. На разогретую сковороду влить растительное масло, выложить лук и обжарить до золотистого цвета.
9. Добавить грибы и болгарский перец. Обжаривать 5 мин..
10. Следующий ход – добавить чеснок и имбирь. Жарить ещё 2 минуты.
11. Влить сливки в сковороду и хорошо мешать, дабы масса не пригорала.
12. Посолить по вкусу.

Как запечь форель полностью
1. Противень смазать маслом и выложить на него кружочки лимона.
2. Выложить рыбу, поделить края и бережно распределить начинку по внутренней части рыбы. Накрыть второй стороной.
3. Сверху рыбу смазать узким слоем растительного масла, сделать аккуратные надрезы.
4. В надрезы положить маленькие кусочки лимона.
5. Поставить противень в разогретую до 200 градусов духовку.
6. Форель выпекать 1 час.

Фкуснофакты о запеченной форели

Польза форели
Филе форели есть витаминизированным белым мясом с наличием витаминов А, В, Е, D. Витамин D способен контролировать артериальное давление, усиливает обмен веществ. Витамин В рекомендован для обычного функционирования центральной нервной системы, а витамин А нужен для профилактики зрения у человека. Витамин Е благотворно воздействует на состояние кожи и волос. Контролировать готовность рыбы направляться при помощи вилки. В случае если вилка входит плавно, значит, форель пропеклась.

Запеченную форель для вкуса перед подачей возможно посыпать тёртым сыром, зеленью, покрыть горчичным либо сливочным соусом.

Гарниры для запеченной форели — отварная картошка, картофельное пюре, рис, свежие помидоры.

Сколько времени запекать рыбу

Возможно приобрести уже очищенную форель. Тогда приготовление будет стремительнее и приятней.

Форель с начинкой возможно завернуть в смазанную маслом фольгу и запечь на гриле.

К форели возможно подавать запеченный картофель, запеченные овощи, рис.

Готовую форель возможно посыпать свежей зеленью (базилик, тимьян, укроп, петрушка).

К форели подходят такие приправы, как розмарин, тимьян и базилик.

С форелью хорошо сочетается белое сухое вино.

Сколько времени запекать рыбу

На последних секундах запекания рыбу возможно посыпать тёртым мелко сыром.

Цена замороженной форели — от 500 руб./1 килограмм (в среднем по Москве на ноябрь 2016 года).

Сколько времени запекать рыбу

Калорийность запеченной форели — на 100 грамм филе 143 ккал.

Сливочная подливка к запеченной форели

Продукты для соуса
на 2 стейка весом 400 грамм
Сливочное масло — 40 грамм
Сливки — 200 миллилитров
Мука — 1 столовая ложка
Соль и перец — по вкусу

Как приготовить сливочную подливку для запеченной форели
Растопить сливочное масло, смешать со сливками и мукой до однородной консистенции. Разогреть духовку, противень смазать маслом и выложить стейки форели. Посолить, поперчить, полить подливкой. Запекать стейки форели 20 мин. при температуре 180 градусов.

Винный маринад для запекания форели

на 2 стейка форели
Продукты для винного маринада
Репчатый лук — 1 голова
Морковь — 1 вещь
Сок лимона — от 1 штуки
Красное полусладкое вино — полстакана
Зелень укропа — пара веточек
Лавровый лист — 2 штуки
Тёмный молотый перец и соль — по вкусу

Как приготовить винный маринад для форели
Лук и морковь мелко нарезать. Стейки форели посолить, поперчить, сбрызнуть соком лимона, уложить в ёмкость и полить красным вином. Накрыть форель и убрать мариноваться в холодное место на 1 час. Переложить рыбу в форму для запекания, запекать в духовке при температуре 180 градусов 20 мин.. Подавать филе форели, подав в соуснице появившийся сок.

Лимонный маринад для форели

на 1 килограмм стейков форели
Оливковое масло — 100 миллилитров
Лимонный сок — от 3 лимонов
Соевый соус — 100 миллилитров
Соль и перец — по вкусу

Как запечь форель в лимонном маринаде
Смешать масло, лимонный сок, соевый соус, соль и перец. Выложить в маринад филе форели на 1 час. Куски филе направляться выдержать час в маринаде, после этого выложить на противень, смазанный оливковым маслом, и запечь форель в течение 20 мин. при температуре 180 градусов.

Душистый маринад для стейков

на 1 килограмм стейков
Укроп — 50 грамм
Зелёный лук — 50 грамм
Петрушка — 50 грамм
Кинза и базилик — пара веточек (возможно заменить сушёной зеленью)
Чеснок — 10 зубцов
Лимон — 1 вещь
Соль и перец — по вкусу

Как запечь форель в лимонном маринаде
1. Зелень помыть, обсушить и крупно нарубить.
2. Лимон разрезать пополам и из каждой половины выжать сок, удалить из сока лимонные косточки.
3. Чеснок очистить и нарубить.
4. Измельчить помесь посредством блендера либо ступки в пюре.
5. Стейки смазать смесью, оставить на полчаса.
6. Разогреть духовку до 170 градусов.