Сколько жарить стейк из свинины

Стейк из свинины — настоящий праздник для любителей мясных блюд. Дабы стейк был сочным, перед тепловой обработкой его маринуют. Считается, что добавки и маринады к нему должны быть максимально несложными, чтобы не перебивать его натуральный вкус. Мясо для стейка необходимо брать лишь комнатной температуры. Готовить его возможно по-различному. Сейчас давайте рассмотрим, как приготовить стейк из свинины в духовке.

Сколько жарить стейк из свинины

Рецепт стейка из свинины в духовке

  • свиные стейки — 4 шт.;
  • подсолнечное масло — 2,5-3 ст. ложки;
  • тёмный перец порошок;
  • сливочное масло — 40-45 г для жарки;
  • чесночный порошок;
  • соль — 5 г.

Сколько жарить стейк из свинины

Берем свиные стейки, промываем их, смазываем подсолнечным маслом. Хорошенько натираем все куски солью, чесночным порошком, тёмным перцем. Разогреваем масло сливочное на сковороде и 1 минуту жарим на нем стейки. Щипцами переворачиваем их и жарим еще 1 минуту. В данной же посуде отправляем стейки в духовку. Через 40 мин. вынимаем, режем и подаем.

Совет — по окончании запекания в духовке накройте сковороду со стейками фольгой и разрешите постоять хотя бы пара мин. — мясо станет мягче.

Сколько жарить стейк из свинины

Стейк из свинины в духовке в фольге

  • свиная шея — 1 кг;
  • уксус красный винный — 30 мл;
  • лук репчатый — 110-130 г;
  • мед (нужен жидкий) — 1-1,5 ст. ложки;
  • соль — 5 г;
  • масло (лучше оливковое) — 50-60 мл;
  • листья орегано сушеные молотые — 5 г;
  • перец тёмный горошком.

Смешиваем в пиалке жидкий мед, оливковое масло и красный уксус. В случае если мед густой, его необходимо поставить в микроволновую печь — через 20 секунд он станет жидким. Свинину промываем, делаем на ней надрезы и поливаем маринадом. Растираем тёмный перец в ступе. Натираем мясо солью, орегано и перцем. Оставляем на 60-80 мин.. После этого размещаем его на фольге. Лук репчатый очищаем, моем, нарезаем узкими кольцами и кладем на стейк. Края фольги соединяем и защипываем. Ставим стейк в духовку. Через 45 мин. открываем фольгу и возвращаем мясо в духовку мин. на 10, дабы на нем появилась аппетитная коричневая корочка.

Стейки свинины, запеченные в духовке

Смешиваем в пиалке соевый соус и солидную часть оливкового масла. Посыпаем смесь перцем и розмарином, перемешиваем. Мясо промываем и режем. Толщина кусков — 2 см. Поливаем их маринадом и перемешиваем, дабы любой кусок покрылся им. Оставляем мясо на 10-20 мин., дабы оно промариновалось. Смазываем противень маслом. Масла необходимо взять практически чайную ложку — свиное мясо достаточно жирное. Выкладываем стейки на противень и помещаем в духовку. Через 40 мин. стейки готовься . На протяжении интенсивной тепловой обработки соки распределяются в мясе неравномерно — большинство сосредотачивается в. В случае если разрешить мясу полежать мало, то соки доберутся до внешних сторон и оно станет сочнее.