Сливки не взбиваются что делать

Взбитые сливки это и крем либо украшение для торта, и пенка для кофе, и совершенный вкуснейший десерт. Но, далеко не все хозяйка возьмется готовить это лакомство по одной единственной причине: не взбиваются сливки.

Сливки не взбиваются что делать

Неужто дома нереально приготовить взбитые сливки, и остается лишь пользоваться магазинным аналогом? Выясняется, все не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Самое основное придерживаться определенных правил, и вы сможете радовать домочадцев ласковым воздушным десертом фактически каждый день.

Как взбить сливки

Сливки не взбиваются что делать

1. Одно из основных условий верная жирность. Она должна быть не меньше 30 40%, сливки меньшей жирности просто не будут взбиваться

2. Температура чем холоднее, тем лучше. Это не означает, что сливки должны быть с кусочками льда: их в холодильник и пускай они хорошенько остынут

3. Посуда венчик либо обычный миксер. Если вы решите воспользоваться миксером начинайте с самой малой скорости, неспешно увеличивая ее. Когда сливки начнут густеть опять кроме этого неспешно переходите на минимальную скорость. Перед применением всю посуду положить ненадолго в холодильник

4. Время взбивания от 1 3 мин. Если вы переусердствуете, то в следствии рискуете взять масло и сыворотку

5. Для вкуса в сливки додают соль и сахарную пудру. Сахар лучше не додавать по той простой причине, что он не успеет раствориться. На 500 мл сливок добавить неспешно 60 г сахарной пудры и щепотку соли (возможно добавить ванилин для запаха)

6. Добавки:
Какао пригодится всего 1 ч.л. дабы придать взбитым сливкам шоколадный вкус;
Ваниль и бурбон по 1 ч.л. подойдет для орехового торта;
Миндаль для ягодных тортов;
Лимонная цедра либо сок лимона придаст маленькую кислинку (на 200 мл: лимона).

Из-за чего сливки не взбиваются?

1. Удостоверьтесь в надежности срок годности. Вероятно он уже закончился.

2. Ультрапастеризованные сливки лучше не применять они весьма не хорошо взбиваются.

Что делать, в случае если сливки не взбиваются?

Сливки не взбиваются что делать

1. Если вы все делаете верно, а сливки все равно не взбиваются добавьте лимонный сок либо особый загуститель (додавать неспешно по мере взбивания сливок)

2. Не взбивайте лишь приобретённые сливки поставьте их на пара часов в холодильник, а значительно лучше на ночь

Сливки не взбиваются что делать

3. Возможно растворить в 100 мл воды 1,5 ст.л. желатина. Охладить до комнатной температуры, но дабы не застыли, и добавить в крем. Он загустеет и будет хорошо держаться

Сохраняем надежду, что сейчас вы понимаете как верно взбивать сливки, и у вас окажется воздушный и ласковый десерт.

12414