Сливочный суп с морепродуктами

Многие хозяйки применяют морепродукты для изготовление различных блюд, а также и первых. Существует большое количество рецептов супов, где основным ингредиентом выступают морепродукты. Одним из самых вкусных вариантов супов с морепродуктами считаются сливочные супы, поскольку они владеют ласковым вкусом благодаря сливкам. Морепродукты такому супчику придают пикантность и немыслимый особенный вкус.

Сливочный суп с морепродуктами, картофелем и луком-пореем

  • сливки жирностью 15-20% — 300 мл;
  • очищенные креветки – 200 гр.;
  • картофель – 2 шт.;
  • очищенные мидии – 200 гр.;
  • лук-порей – 1 шт.;
  • сливочное масло – 30 гр.;
  • лавровый лист – 1-2 шт.;
  • белое вино – 50 мл;
  • соль и перец – по вкусу;
  • зеленый лук – 30 гр.;
  • вода – 0,5 л;
  • укроп.

Сливочный суп с морепродуктами

Для изготовление супа нужно взять кастрюлю с толстым дном. В нее нужно положить сливочное масло и мелко нарезанную луковицу. Пошлите кастрюлю на небольшой пламя и обжарьте лук до золотистого цвета. Сейчас вскипятите пол-литра воды, и очистите картофель и нарежьте его кубиками.

В то время, когда лук поджариться, разложите в кастрюлю нарезанный картофель и залейте все горячей кипяченой водой.

Добавив соли и перца, варите суп до готовности мин. 15. После этого мало остудите и пошлите овощи с жидкостью в блендер. Измельчите до однородного состояния. Пока суп вариться, обжарьте на сковороде креветки и мидии.

Добавьте с суп-пюре обжаренные морепродукты, сливки и вино, и лавровый лист. Доведите суп до кипения и отключите пламя. Добавьте в суп рубленую зелень укропа и зеленый лук.

Разлейте суп по тарелкам и подайте на стол.

Сливочный крем-суп с морепродуктами и плавленым сыром

  • креветки – 100 гр.;
  • кольца кальмаров – 100 гр.;
  • плавленый сыр – 100 гр.;
  • бульон – 150 мл;
  • мидии – 100 гр.;
  • морские гребешки – 100 гр.;
  • жирные сливки – 500 мл;
  • соль и перец – по вкусу.
Сливочный суп с морепродуктами

Все морепродукты нужно разморозить. При необходимости очистите морепродукты. Сложите их в кастрюлю, нарезав маленькими кусочками. Отварите морепродукты до готовности.

Отлейте 150 мл бульона. Морепродукты пошлите в блендер и измельчите в пюре.

Сливочный суп с морепродуктами

Отдайте измельченные морепродукты в кастрюлю. Налейте бульон, что покинули, и добавьте сливки, соль и перец.

Плавленый сыр натрите на терке либо нарежьте маленькими кусочками. Разложите сыр в кастрюлю супом.

Сливочный суп с морепродуктами

Доведите суп до кипения и отключите. Разлейте суп по тарелкам. Эффектно в тарелке супом смотрится обжаренная креветка, исходя из этого на сковороде обжарьте пара креветок. Также, возможно украсить суп свежей зеленью.

Суп с морепродуктами, сливками и грибами

  • сливки 20% жирности – 1 ст.;
  • креветки – 1 кг;
  • мускатный орех – по вкусу;
  • шампиньоны – 0,5 ст.;
  • сухое белое вино – 1 ст.;
  • бульон – 3 ст.;
  • красный молотый перец – щепотка;
  • сливочное масло – 4 ст.л.;
  • сельдерей – 1 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • зелень.

Креветки, вымыв и очистив, нарежьте маленькими кусочками. Обжарьте их на сливочном масле. Шампиньоны кроме этого шепетильно вымойте и очистите. Нарежьте грибы маленькими кубиками либо кусочками другой формы. На сковороде разогрейте сливочное масло и разложите нарезанные грибы. Обжарьте шампиньоны до готовности.

Переложите обжаренные грибы в кастрюлю. Добавьте к ним обжаренные креветки. После этого влейте в кастрюлю вино и бульон. Добавив сельдерей, соль и специи, поставьте суп вариться. Готовьте суп на огне мин. 20. После этого вытащите из супа сельдерей. Другое измельчите при помощи блендера. Добавьте сливки в суп и перемешайте.

Разлейте готовый суп с морепродуктами и грибами по тарелкам. украсьте суп взбитыми сливками, и зеленью.