Сметанный крем для бисквита

Ингредиенты для «Бисквитный торт со сметанным кремом»:

Сметанный крем для бисквитаБисквит

  • Яйцо куриное 4 шт
  • Мука пшеничная 1 стак.
  • Сахар 1 стак.

Сметанный крем для бисквитаКрем

  • Сметана (Сметана жирная. Возможно и больше, чем 500г, в случае если сметана весьма жирная. Я в большинстве случаев делаю из магазинной 25%, она жидковата, так что в случае если сделать больше крема, то он просто вытечет) 500 г
  • Сахарная пудра (возможно и просто сахар, но лучше всё-таки пудра) 1 стак.

Сироп

  • Вишня (Я делала лишь из замороженных, но это так как не принципиально :)) 1 стак.
  • Сахар (По вкусу)

Рецепт «Бисквитный торт со сметанным кремом» :

Я пеку в формочке 26 см, тортик получается небольшой, но высокий

Яйца (и белки, и желтки, не разделяя) засыпаем сахаром и взбиваем до образования густой пенки. Просеиваем в том направлении муку и перемешиваем венчиком.
Смазываем форму маслом, вливаем тесто, и ставим в духовку мин. на 30-40. Готовность контролировать зубочисткой — в серединке проткнуть, зубочистка обязана выходить сухой.
Лишний раз не лазим к нему, бисквит обожает покой ))
Готовый я оставляю еще в духовке постоять, пока делаю крем. Позже добываю и дальше остывает при комнатной температуре.

Сметану выливаем (либо выкладываем, в зависимости от консистенции) в кастрюльку, добавляем пудру (количество я приблизительно указала. Пробуйте, кому как по вкусу больше нравится. Мне нравится покислее, так что я целый стакан не кидаю ни при каких обстоятельствах). Взбиваем мин. 5-10. Но так, чтоб сметана не взбилась в масло. Она будет густеть. Готовый крем ставим в холодильник.

Сметанный крем для бисквита

3. Вишневый сироп.

Пока остывает бисквит, вишенки выкладываем в мелкую кастрюльку, засыпаем сахаром (тут также по вкусу) и заливаем водичкой, именно чтоб покрыть все вишенки. Не меньше, и не больше. Доводим до кипения и остужаем.

4. Собираем торт.

Остывший корж разрезаем на 3 части. Пропитываем нижний корж сиропом. Всецело, не жалея. Смазываем остывшим кремом (условно поделите на 3 части), выкладываем вишенки из сиропа (без косточек, сохраняю надежду ). Средний корж возможно пропитать сиропом с обеих сторон. Также выкладываем крем, позже вишенки. Верхний корж пропитываем с нижней стороны, мажем сверху кремом и украшаем по своему усмотрению.

Сметанный крем для бисквита

Тортику необходимо мало постоять в холодильнике, пропитаться. Он получается весьма сочным, с кислинкой вишенок, ласковейшим кремом. А основное, весьма легкий и ласковый. Надеюсь, Вам понравится.