Спагетти с грибами и сливками

Классические итальянские спагетти весьма вкусны с разными соусами, к примеру, со сливочным соусом. Ласковый сливочный соус замечательно оттеняет вкус спагетти, а благодаря разнообразию рецептов этого соуса любой раз с ним возможно получать совсем новое блюдо. Как же готовится сливочный соус для спагетти. Об этом поведает Страна Советов.

Спагетти с грибами и сливками

Включайся в дискуссию

Поделиться с приятелями:

Сливочный соус для спагетти есть одной из классических добавок к этому блюду. Основным ингредиентом в этом соусе являются, конечно же, сливки. Жирность сливок для соуса выбирается по вкусу: чем они жирнее, тем ласковее окажется вкус соуса. За неимением под рукой сливок соус возможно приготовить из молока и сливочного масла. В качестве добавок в сливочный соус смогут употребляться такие ингредиенты как сыр, грибы, ветчина, овощи. Для ароматизации в соус может додавать чеснок и разные специи.

Сливочный соус к спагетти с ветчиной (а-ля Карбонара)

В классическом итальянском блюде называющиеся Спагетти Карбонара употребляется сливочный соус с беконом и сыром пармезан. Дома легко и весьма быстро возможно приготовить вариацию этого соуса, вместо бекона применяв ветчину. Вместо сыра пармезан возможно применить каждый жёсткий сыр по вкусу.

Для изготовление вам пригодится:

  • сливки 200-300 мл
  • ветчина 300 г
  • желтки 4 шт.
  • сыр жёсткий 75 г
  • чеснок 1-2 дольки
  • масло оливковое 1 ст. л.
  • специи по вкусу

Оливковое масло налить в сотейник либо глубокую сковороду, нагреть. В хорошо разогретое масло добавить мелко нарезанные зубчики чеснока, обжаривать его 1 минуту. По окончании добавить нарезанную кубиками ветчину и обжаривать еще 3-4 минуты.

Сливки взбить с желтками, добавить обжаренную ветчину. На самом мелком огне нагреть.

Спагетти с грибами и сливками

В соус добавить жёсткий сыр,натертый на терке, по вкусу заправить специями. Готовый соус подавать к только что отваренным спагетти либо любым другим мараконным изделиям.

Несложный сливочный соус к спагетти

Данный соус к спагетти готовится невероятно быстро и просто. Подойдет он для случая, в то время, когда безотлагательно необходимо приготовить что-нибудь вкусненькое и времени на возню у плиты попросту нет.

Для изготовление вам пригодится:

  • сливки 200 мл
  • масло сливочное 1 ч. л.
  • сыр жёсткий тертый 3 ст. л.
  • зелень петрушки по вкусу
  • соль и тёмный перец по вкусу

Данный соус готовится очень просто. Жирные сливки нужно взбить вместе с тертым сыром. Массу приправить по вкусу солью и перцем.

При подаче на стол в тёплые спагетти либо другие макаронные изделия положить по ложечке сливочного масла на порцию и щедро полить ласковым и вкусным сливочным соусом. Посыпать зеленью петрушки для украшения.

Сливочный соус к спагетти с грибами

Данный соус превращает простые спагетти в занимательное и, что важно, вкусное блюдо. В этом соусе употребляются шампиньоны, но по желанию их возможно заменить любыми другими сезонными грибами, к примеру, опятами либо маслятами, белыми грибами.

Для изготовление вам пригодится:

  • сливки 1 стакан
  • шампиньоны 500 г
  • лук репчатый 3 шт.
  • чеснок 3-4 дольки
  • масло сливочное 50 г.
  • соль, зелень, перец душистый и перец белый по вкусу

Спагетти с грибами и сливками

Сливочное масло в глубокой сковороде растопить. В масло добавить нарезанный чеснок и нарезанный кубиками репчатый лук, обжаривать до мягкости. По окончании добавить предварительно помытые и почищенные мелко нарезанные шампиньоны (либо другие грибы на свое усмотрение).

Грибы с луком и чесноком тушить на среднем огне в течение 5 мин.. По вкусу приправить белым и душистым перцем, посолить.

Спагетти с грибами и сливками

К грибами добавить сливки, перемешать. Тушить на не сильный огне в течение 10 мин.. Готовым соусом полить спагетти, посыпав сверху зеленью.

Включайся в дискуссию