Стейк семги в духовке в фольге

Хорошее блюдо для всей семьи на ужин. Плюс в том, что приготовление займет не так уж и большое количество времени – всего полчасика и вкусная рыбка семга запеченная в духовке у вас на столе.
Ингредиенты для блюда Семга запеченная в духовке в фольге :
Семга – пара штучек

Лимон – половинка

Один Йогурт

Стейк семги в духовке в фольге

Молотый кориандр

Тёмный и красный перец

4 шт. картофеля

Банка зеленого консервированного горошка

Стейк семги в духовке в фольге

Чесночный соус

Рецепт изготовление блюда Семга запеченная в духовке в фольге:

Стейки семги выкладываем на смазанный маслом противень. Выжимает сок из лимона, и поливаем им стейки. по окончании чего оставляем на пять мин.. По окончании указанного времени – смазываем рыбку йогуртом, и затем посыпаем приправами и солим. Помытую и почищенную заблаговременно картошку – нарезаем кружочками, просаливаем, присыпаем приправами и выкладываем на противень.

Противень отправляем в подогретую до 200 градусов духовку и оставляем там запекаться на 25 мин.. Сейчас открываем консервированный горошек, пересыпаем вместе с жидкостью, находящейся в банке, в кастрюлю, и ставим на плиту. По окончании того, как вода закипит – воду нужно слить при помощи сита.

Для подачи на стол – выкладываем семгу на тарелки, добавляем картошку, запеченную в духовке, и прибавляем горошек. Рекомендуется подавать с чесночным соусом. Вкусный и сытный ужин готов.

Ингредиенты для изготовление блюда Семга запеченная в духовке в фольге с овощами :

Семга либо форель – 600 грамм

Пара штучек морковки

Две луковицы

Стакан молока

Столовая ложка масла сливочного

Добавляем соль

Сливочное масло для жарки

Зелень – для украшения блюда

Рецепт изготовление блюда Семга запеченная в духовке в фольге с овощами :

Рыбку предварительно вымываем, очищаем и просушиваем при помощи полотенца. Нарезаем на порционные кусочки, по окончании чего сбрызгиваем лимонным соком. Лук нарезаем полукольцами, морковку крупно натираем на терке. На сливочном масле жарим лук и морковку до полуготовности. В стеклянную тару выкладываем слоями: морковку натертую, после этого подготовленную семгу, нарезанную кусочками, следом лучок. В то время, когда все слои разложили в посуде – заливаем все молоком и отправляем в заблаговременно разогретую духовку на полчаса. Нужно перед тем, как подать на стол – присыпать блюдо зеленью. Оказалась вкусная запеченная семга в духовке с овощами .

Рецепт достаточно простой в приготовлении, а рыбка получается изумительно вкусной. Пропорции в рецепте указаны в расчете на двух персон, при жажде – количество ингредиентов возможно расширить на желаемое количество порций.

Для изготовление, само собой разумеется, лучше применять свежую семгу, но в случае если такой нет – не беда, на помощь придет мороженая рыбка.

Ингредиенты для изготовление запеченной семги в фольге в духовке :

Полкилограмма семги

Тёмный молотый перец

Столовая ложка майонеза

3 ст. л. Лимонного сока

Зелень (Листочки салата – для украшения)

Громадный помидор

Соль
сыр
Рецепт изготовление запеченной семги в фольге в духовке :

Семгу промываем, чистим и нарезаем на порционные кусочки, каковые перчим и просаливаем, заливаем лимонным соком и оставляем на время, чтоб разрешить ей насытиться вкусом лимона и непревзойденным запахом перцев, за это время она вберет в себя нужное ей количество соли.

По окончании того, как рыбка настоялась – смазываем ее маленьким числом майонеза, посыпаем сыром. по окончании чего заворачиваем все ломтики семги в фольгу (каждому ломтику – личная упаковка) и помещаем в заблаговременно разогретую духовку на двадцать мин..

Перед подачей на стол – запеченную семгу нужно высвободить от остатков фольги, красиво выложить на тарелочки, окружив помидорами, порезанными в виде кружочков и украсить зелеными листочками салата.

оптимальнее это блюдо запеченная семга в духовке в фольге кушать сходу когда приготовили – горячим. Но если Вы любите готовить в прок, тогда оставшуюся семгу освобождаем от фольги и отправляем на хранение в холодильник до нужного часа.