Суп из замороженных шампиньонов

Шампиньоны – это грибы, каковые неизменно возможно встретить в любом магазине. Они весьма ароматные и превосходно подходят для того. дабы варить супы.

Стремительный и простой супчик

Пригодятся: замороженные и уже нарезанные шампиньоны в количестве приблизительно 500гр, 7 средних картошек, по 1 луковице и моркови, любимые вами специи, лавровый лист, соль и сметана.

Суп из замороженных шампиньонов

Готовится все весьма быстро. На пламя ставим кастрюлю с 2 литрами холодной воды, В том же направлении добавляем мороженные грибы и варим. Сразу же необходимо насыпать соль и следить до закипания. Параллельно нарезаем овощи узкой соломкой морковь, лук полукольцами, картошку брусочками. Лук и морковь возможно предварительно обжарить на сковородке, а возможно класть в супчик сырыми. В то время, когда грибной бульон начнет кипеть, в него направляться добавить все овощи, кроме этого возможно грибной кубик – это сделает вкус более насыщенным. Через пара мин. в блюдо кладут специи и лавровый лист. Варят до полной готовности на несильном огне. Перед подачей в обязательном порядке заправить сметаной.

Суп с жареными шампиньонами

Ингредиенты такие же, что и в первом рецепте. Но тут перед приготовлением грибы рекомендуется обжарить вместе с луком и морковью на разогретой сковороде. Эта поджарка добавляется в уже кипящую воду и чуть позднее В том же направлении идут брусочки картошки. Перед приготовлением в суп возможно добавить сырое взболтанное яйцо (заливать весьма узкой струйкой при постоянном помешивании), либо сметану. Так же возможно добавить плавленые сырки, сливки – по вкусу.

Суп из замороженных шампиньонов

Суп-пюре Для вегетарианцев

Сперва грибы нужно обжарить на сковороде, вместе с лучком и крупно натертой морковью. В то время, когда поджарка станет золотистой, ее необходимо будет смешать со сливками и протушить самую малость на не сильный огне. Позже всю смесь добавить в блендер, взбить в легкую и воздушную консистенцию, лишь позже направляться посолить по вкусу, добавить специи. Позже в супчик налить еще сливок, опять перемешать в блендере и уже затем перелить обратно в кастрюлю. Вскипятить.

Суп из замороженных шампиньонов

В то время, когда закипит, блюдо возможно отключить и разрешить постоять на плите пара мин.. подавать вместе с ломтиками сыра и сухариками.

Время от времени данный рецепт делают мало по-другому. Овощи вместе с грибами сперва обжаривают. А позже тушат с добавлением холодной воды. В то время, когда овощи готовы, их взбивают на блендере и лишь позже заливают подогретыми сливками. Опять кипятят и заправляют приправами. Получается вкусно и весьма ароматно!

Суп из замороженных шампиньонов

По большому счету, все рецепты супов с шампиньонами похожи один на другой. Они готовятся очен быстро и распространяют по кухне таковой запах, что сразу же хочется сесть за стол. Если вы используете в готовке замороженные грибы, то ни в коему случае предварительно не размораживайте их, по причине того, что при таких условиях продукт утратит большое количество жидкости и станет фактически безвкусным. Наилучший вариант – это закинуть грибы в кипящую воду либо на раскаленную сковороду сразу же по окончании того, как достанете их из морозилки. Такие блюда возможно имеется и взрослым, и детям, но лишь старше трех лет.

Легкий прозрачный суп на курином бульоне

Потребуется морковь, лук, картофель, полкило грибов и куриный суповой комплект. Сперва отварите бульон, и в то время, когда он готовься , выньте курицу. Пока бульон продолжает кипеть, добавьте замороженные грибы и подождите, в то время, когда опять закипит. Переключите на средний пламя, варите еще в течение 20-25 мин.. Позже добавьте натертую морковь, брусочки картофеля и мелко нашинкованный лук. Разберите курицу на кусочки и также положите в суп. Варите на медлительно огне около получаса. Добавьте соль и специи по вкусу, подавайте горячим и в обязательном порядке со сметаной.