Суп с копченостями и фасолью

Фасолевый суп — неспециализированные правила и методы изготовление

Суп из фасоли не только сытный и питательный, но и владеет большими нужными свойствами. В фасоли находятся целые залежи белка, который усваивается лучше животного, большое количество витаминов, микроэлементов, особенно серы, аминокислот.

Суп варят из стручковой фасоли, но значительно чаще из сушеных бобов разных сортов и окраса. Причем на протяжении тепловой обработки фасоли, в ней сохраняются все нужные вещества. Блюда из этих бобов полюбились многим людям со всех стран супы из фасоли имеется во всех национальных кухнях — от русской и итальянской до французской и мексиканской.

Особенно таковой супчик полезно имеется зимний период — он не только согреет изнутри, но и поднимет настроение, поскольку в фасоли содержится большое количество витаминов группы В, каковые ведут активную борьбу с депрессией.

Фасолевый суп — подготовка продуктов

У фасоли большое количество преимуществ, но имеется один недостаток она долго варится. Исходя из этого, дабы сократить время изготовление супа, ее направляться замочить на пара часов, а лучше на всю ночь. За это время она успеет пропитаться влагой, набухнет и на протяжении варки супа быстро станет мягкой. В случае если в помещении тепло, фасоль для вымачивания лучше поставить в холодильник, дабы она не закисла. Знатоки утверждают, что фасоль будет вкуснее, в случае если ее замочить не проточной, а кипяченой холодной водой. За время вымачивания бобы не только размягчаются, из них еще выходят олигосахариды — вещества, каковые фактически не перевариваются, затрудняют процесс пищеварения и содействуют повышенному газообразованию. Исходя из этого воду, в которой замачивалась фасоль нужно слить, а бобы хорошо промыть.

Фасолевый суп — лучшие рецепты

Рецепт 1: Фасолевый суп с мясом

Что возможно вкуснее тарелочки тёплого фасолевого супа? Лишь фасолевый суп с мясом. Вот его и будем готовить, тем более, что варится он быстро. Для супа подойдет любое мясо свинина, говядина, телятина, да и с курятинкой также будет вкусно. Фасоль предварительно замачивается.

Ингредиенты. 0,5кг мяса (возможно на кости), 2 моркови, 250г белой фасоли, 1 луковица, 4 средние картофелины, растительное масло, стебель сельдерея, по вкусу специи.

Мясо и фасоль затопить и поставить вариться. Сейчас почистить и порезать остальные овощи картофель кубиками и 1 морковь колечками. Из второй моркови и луковицы приготовить зажарку измельченные овощи спассеровать на масле.

В готовый бульон с мясом и фасолью положить картофель и кружочки моркови. В то время, когда мясо сварится, его возможно покинуть в кастрюле как имеется, а возможно извлечь, отделить от кости, нарезать кусочками и положить обратно в суп. Через мин. десять по окончании закладки картофеля добавить зажарку и стебель сельдерея. Через 20 мин. суп посолить, добавить желаемые специи перец молотый либо горошком, соль, лавровый лист. Через пять мин. пламя отключить и покинуть суп настояться. В тарелку возможно добавить зелень и ломтик лимона.

Рецепт 2: Суп из фасоли с копченостями

Простой, но весьма вкусненький супчик. В роли копченостей может выступать любое копченое мясо ребрышки, грудинка, корейка, кроме того копченые куриные крылышки. В случае если болгарский перец не отыщете, варите без него. Суп окажется вкуснее, в случае если делая зажарку, вместе с томатной пастой положить один два измельченных свежих либо консервированных помидора. Простую фасоль возможно заменить консервированной, тогда она добавляется в конце варки.

Ингредиенты. 0,5кг копченостей, 300г фасоли (предварительно замоченной), по 1 штучке моркови, болгарского перца и луковице, 100г томатной пасты, по вкусу: соль, специи, зелень.

Проварить фасоль мин. 20, после этого прибавить копчености. В то время, когда она станет мягкой, добавить картофель, порезанный кубиками либо соломкой и варить 15 мин.. Сейчас поджарить на масле мелко порезанные болгарский перец, лук и натертую крупно морковь. В то время, когда зажарка готовься , добавить в нее томатную пасту, обжарить минуту-другую и всю овощную массу переложить в суп. Добавить соль, специи, а в самом конце зелень.

Рецепт 3: Суп из фасоли с грибами и курицей

Грибы сочетаются фактически со всеми продуктами, особенно вкусным получается с ними фасолевый суп. Они придают блюду, особенный, неповторимый запах. Вместо мяса курицы возможно взять куриные крылышки, штучки четыре-пять, в зависимости от размера. Фасоль предварительно замочить.

Ингредиенты. 1,5л воды либо бульона, курица 400г, по 200г красной фасоли и свежих грибов, по одной стол/ложке сливочного и растительного масла, куриный жир, по одной луковице и моркови, 2 средние картофелины, по вкусу соль, перец и зелень.

Сварить до полуготовности фасоль, добавить курицу. Пока все варится, порезать и пожарить грибы на сливочном масле пополам с растительным. В случае если с них будет большое количество воды, ее возможно слить(не выливать), а сами грибы подрумянить. В отдельной сковородке сделать зажарку на курином жиру из тертой моркови и нашинкованного лука.

В суп положить порезанный кубиками картофель, а через 15 мин. зажаренные овощи и грибы. Массу посолить, добавить перец. За пять мин. до конца варки влить жидкость от грибов и добавить зелень петрушки.

Рецепт 4: Фасолевый суп с сардельками

Возможно заявить, что варится экспресс-супчик. Готовится он вправду весьма быстро, т.к. употребляется готовая к потреблению консервированная фасоль. Сардельки (либо сосиски) лучше брать копченые, получается вкуснее.

Ингредиенты. 0,5 кг сарделек (сосисок), по 2 луковички и морковки, 2 баночки красной консервированной фасоли, 2 большие картофелины, по вкусу, соль, перец и зелень, для жарки — сало либо масло растительное.

В кипящую воду ( бульон) кинуть порезанный брусочками картофель. Пока он варится, раскалить масло либо растопить сало и обжарить тертую морковь и нашинкованный лук. Зажарку добавить в кастрюлю, В том же направлении положить фасоль из банки, лавровый лист, посолить, добавить перчик и разрешить немного провариться. За десять мин. до окончания готовки добавить порезанные произвольно сардельки (сосиски). Отключённому супчику разрешить немного настояться и разлить по тарелкам, добавив зелень.

Рецепт 5. Фасолевый суп с беконом и кукурузой

четыре половинки грудки курицы;

45 какое количество рубленой зелени петрушки;

750 мл бульона куриного;

400 г белой фасоли консервированной;

лук 150 г;

4 початка кукурузы;

1. Вскипятите в большой кастрюле куриный бульон, опустите в него промытую куриную грудку и варите на умеренном огне мин. 15. Выньте мясо из кастрюли на тарелку и остудите.

2. Растопите в кастрюле с толстым дном масло сливочное. Разложите в кастрюлю нашинкованный небольшими кусочками лук и обжарьте до прозрачности.

3. Добавьте к луку порезанный бекон и жарьте, помешивая мин. пять. Присыпьте поджарку мукой, и жарьте еще минуту, постоянно помешивая .

4. В кастрюлю введите бульон, перемешайте и варите около минуты.

5. Снимите с початков кукурузы зерна, промойте, и разложите в суп. После этого влейте половину молока и варите суп, до полной готовности кукурузы.

6. Грудку курицы нарежьте кусочками и разложите в суп. По окончании чего разложите консервированную фасоль, долейте оставшееся молоко, вскипятите и проварите пять мин.. Посолите, поперчите, приправьте петрушкой и отключите пламя.

Рецепт 6. Фасолевый суп минестроне

по 150 г белой, стручковой и красной фасоли;

два литра бульона;

свежие томаты 200 г;

добрая половина пучка зелени укропа и петрушки;

сушеные итальянские травы, соль и тёмный молотый перец;

4 зубца чеснока;

50 мл масла оливкового;

копченой грудинки 300 г;

пучок свежего базилика;

100 г небольшой вермишели.

1. Сделайте на помидорах надрезы, опустите их на минуту в кипяток, после этого в холодную воду и снимите шкурку. Разрежьте томаты пополам и удалите семена. Мякоть нарежьте кусочками.

2. У фасоли стручковой обрежьте хвостики и нарубите ее мелкими кусками.

3. Нарежьте ломтями грудинку. Очистите лук и измельчите.

4. На дно толстостенной кастрюли разложите ломтики грудинки, обжарьте с обеих сторон, разложите к ним измельченный лук и обжарьте.

5. Фасоль белую и красную отварите до готовности. Разложите в кастрюлю с луком, сюда же добавьте и стручковую, влейте мало бульона и тушите на не сильный огне мин. 20. после этого влейте другой бульон. Учтите, что минестроне достаточно густой суп, исходя из этого регулируйте количество бульона самостоятельно.

6. Всыпьте в суп вермишель, посолите, приправьте перцем и варите суп десять мин..

7. Разотрите в ступке измельченный базилик с чесноком. В конце изготовление добавьте пряную смесь в суп.

Рецепт 7. Фасолевый суп с капустой

пол-литровая банка консервированной фасоли;

100 мл масла подсолнечного;

добрая половина кочана капусты;

15 г молотой паприки;

30 г пасты из томатов.

1. Очищенный лук натираем. Выкладываем в казан с раскаленным маслом и перемешиваем мелко шинкованную капусту и лук. Обжариваем некоторое время.

2. Вливаем литр бульона, добавляем томатную пасту и варим, до полной готовности капусты.

3. Отправляем в казан фасоль, солим и доводим до кипения.

4. Разогреваем в сковороде масло и обжариваем муку около минуты. Приправьте паприкой и перемешайте. Пассеровку выкладываем в суп, опять кипятим и выключаем плиту.

Рецепт 8. Фасолевый суп Крестьянский

35 г растительного масла;

соль, зелень и перец;

четверть стакана риса;

1. С вечера промываем фасоль и замачиваем. На следующий сутки отвариваем ее около часа. Очищаем и промываем овощи. Картошку и лук нарезаем кубиками. Морковку крупно натираем. Рис промываем.

2. Кипятим в кастрюле воду, выкладываем фасоль, доводим до кипения, добавляем рис, картошку и половину лука и моркови. Варим около 20 мин..

3. В разогретую сковороду наливаем масло, выкладываем оставшиеся овощи, и обжариваем, помешивая, до румяности. Всыпаем муку, перемешиваем и тушим еще минуту.

4. Поджарку выкладываем в суп. Солим, перчим, и продолжаем варить еще десять мин.. Ополаскиваем зелень, промываем и мелко режем. Добавляем ее в суп, томим на не сильный огне еще пара мин..

Рецепт 9. Фасолевый суп с соусом песто и овощами

по 150 г белой и желтой фасоли;

230 г стручковой фасоли;

230 г картофеля;

1200 мл овощного бульона;

230 г савойской капусты;

соль кухонная и молотый перец;

4 зубца чеснока;

пара веточек свежего базилика;

90 мл масла оливкового.

1. Замачиваем на ночь желтую и белую фасоль. После этого сливаем воду, промываем и выкладываем в чугунок. Заливаем ее водой, накрываем крышкой и отправляем в духовку. Выставляем температурный режим на 200 С и готовим фасоль полтора часа.

2. Откидываем фасоль на дуршлаг, ожидаем, пока вся жидкость стечет, и выкладываем половину в чугунок. Вторую половину пюрируем посредством блендера, и перекладываем к целой фасоли. Заливаем овощным бульоном, перемешиваем.

3. Натираем очищенную и помытую морковь. Картофель режем кусочками, предварительно очистив и промыв. Капусту шинкуем узкими полосами. Все овощи перекладываем в чугунок, сюда же кладем стручковую фасоль. Солим, накрываем крышкой и отправляем в духовку. Уменьшаем температуру до 180 С и готовим суп еще час.

4. Растираем в ступке базилик с чесноком, неспешно вливая оливковое масло. Добавляем тертый пармезан и перемешиваем. Половину соуса вводим в суп, перемешиваем и выключаем пламя. Подаем суп в тарелках, добавив столовую ложку соуса перед подачей.

Фасолевый суп — нужные рекомендации умелых кулинаров

В случае если вам хочется сварить суп из фасоли, а время для замачивания бобов нет, имеете возможность применять консервированную фасоль в банках. Закладывать в суп ее нужно за десять мин. до конца варки.

Суп с копченостями и фасолью

Дабы фасоль стремительнее разварилась, солить суп нужно мин. через 35-40 по окончании закладки бобов.

© 20122016 «Женское вывод». При копировании материалов — ссылка на источник обязательна!
Контактная информация:
Главред портала: Екатерина Данилова
Email:
Телефон редакции: +7 (926) 927 28 54
Адрес редакции: ул. Сущевская д. 21
Информация о размещении рекламы