Свежие шампиньоны как готовить

Блюда из шампиньонов неспециализированные правила

Шампиньоны грибы, каковые отличаются аппетитным узким запахом. Их шарообразные шляпки привычны всем. Они обширно культивируются в пищевой индустрии, потому, что являются полезным продуктом питания. Блюда из шампиньонов подготавливаются, в большинстве случаев, быстро, владеют приятным специфичным запахом рыбы. Совершенное сочетание шампиньонов со многими другими ингредиентами принесло свои плоды, и количество рецептов именно поэтому качеству неуклонно растет.

Свежие шампиньоны как готовить

Шампиньоны, согласно точки зрения большинства гурманов, являются деликатесным блюдом, богатым незаменимыми аминокислотами и биологически активными веществами, каковые оказывают помощь бороться с мигренозными приступами, благотворно воздействуют на сердечно-сосудистую и нервную системы. Калорийность грибов варьирует от 25 до 30 ккал на 100 грамм, но благодаря волокнам и белкам, они на долгое время оставляют за собой чувство сытости, исходя из этого по праву считаются одним из полезнейших диетических продуктов.

Существующие на сегодня рецепты блюд из этих грибов очень разнообразны и часто подразумевают применение шампиньонов в консервированном виде. Маринованные грибочки совершенный вариант для пиццы, салатов, рулетов, а также в качестве закуски.

Рецепты первых блюд включают в себя разнообразные супы, супы-пюре, крем-супы и т.д. Большой популярностью пользуются и вторые блюда с добавлением шампиньонов. Эти грибы кроме этого жарят, запекают с картофелем, курицей либо мясом. Весьма вкусны кушанья, получаемые от сочетания шампиньонов со сметаной, сыром и сливками. Хорошо подходят они и для изготовление острых соусов, в качестве начинки для фаршировки и пирогов.

Рецепт 1: Суп из шампиньонов

Данный суп возможно разнообразить любой низкобелковой крупой либо макаронными изделиями это сделает наш супчик густым и сытным и не отразиться на его запахе и вкусе. Для удобства и быстроты возможно закинуть вермишель-паутинку. Она достаточно быстро разваривается и весьма сытна.

Ингредиенты. 500 гр. шампиньонов, картошка, морковь, лук репчатый, вермишель (горсти 2), зелень на выбор, соль.

Промойте хорошенько грибы, порежьте их, затопите в кастрюле и подсолите. Отварите. Пока бульон варится, почистите луковицу, одну морковь и 3-4 картофелины. Морковь направляться натереть, лук нашинковать, а картофель порезать соломкой. Откиньте сваренные шампиньоны на дуршлаг. Обжарьте чуть лук, после этого закиньте в сковороду морковь и обжаривайте овощи до готовности.

Пока овощи жарятся, положите в бульон порезанный картофель и разрешите супу закипеть. Потом опускайте поджарку и грибы. В то время, когда суп закипит, разрешите ему потомиться минуты 3 и дополните вермишелью и мелко нарезанной зеленью. По окончании чего супчик выключаем и позволяем настояться еще мин. 5. Подавать его направляться со сметаной.

Рецепт 2: Суп-пюре из шампиньонов

Предлагаем классический рецепт супа-пюре из шампиньонов. Вкусный, необыкновенный, сытный и весьма ароматный супчик с добавлением сливок!

Ингредиенты. 600 гр. шампиньонов, 800 мл молока, 2 ст. л муки в/c, стакан воды, лук, морковь, масло. Для льезона: 2 желтка, стакан сливок.

1. Грибы, естественно, помыть и отложить из общей массы мало на гарнир. Остальные пропустить через мясорубку (возможно мелко-мелко нарубить), выложить их в кастрюлю, добавить ложку раст. масла, нарезанную большими кольцами морковь и цельную луковицу. Все накрываем крышкой и тушим мин. 40.

Свежие шампиньоны как готовить

2. По окончании времени, залейте овощи и грибы стаканом воды и вскипятите. Отложенные на гарнир грибы отварите.

3. Мало поджарьте муку с маслом растительным и разбавьте ее 4-мя чашками молока и 1 стаканом воды. Вскипятить раздельно, а после этого влить в тушеные грибы, убрав морковь и луковицу, варить 15 мин., посолив.

Перед подачей заправьте полученный суп-пюре льезоном (смесь сливок и желтка) и вареными шампиньонами, покинутыми на гарнир. К супу не забудьте подать гренки.

Рецепт 3: Крем-суп из шампиньонов

В случае если все сделать верно, крем-суп, приготовленный по данному рецепту, окажется весьма ласковым, с приятной бархатной структурой.

Ингредиенты. 400 гр. грибов, растительное масло 1 ст. ложка, 50-70 гр. сливочного масла, лук порей 40 г, стебли сельдерея 40 гр. пол головки лука репчатого, бульон куриный 130-150 мл, 30 гр. муки, 800 мл молока, жирные сливки 60 мл, чуть лимонного сока, щепотка базилика, соль, перец.

1. Нашинкуйте мелко лук, лук порей и сельдерей. Отделите шляпки грибов от ножек, ножки порубите и перемешайте с овощами в миске.

2. Порежьте шляпки и 2 горсти добавьте к порезанным ножкам и овощам. Разогрейте растительное и сливочное масло и обжарьте массу без крышки в течение 2-х мин.. После этого накройте крышкой и тушите на медленном огне еще мин. 5-7, иногда помешивая.

3. Потом всыпьте муку и обжаривайте все еще 3 минуты. По окончании чего медлительно, при постоянном помешивании, влейте в массу горячее молоко и куриный бульон. Добавьте щепотку сухого базилика, соли и перца. Варите до загустения, неизменно помешивая.

4. Взбейте соус блендером до однородности. Поставьте на пламя до закипания, после этого снимите с огня, добавьте сок лимона и сливки. Крем-суп из шампиньонов готов! Подавать его целесообразно с хлебными гренками.

Рецепт 4: Салат с шампиньонами

Рецептов салатов из шампиньонов огромное количество. Это обусловлено тем, что грибы замечательно сочетаются фактически со всеми ингредиентами. Мы же рассмотрим салат с шампиньонами и сыром наиболее доступный и недорогой вариант, но очень вкусный и сытный.

Ингредиенты. 400 гр. грибов, 2 луковицы, 70 г сыра жёсткого, орехи грецкие 100 гр. (чищенные), 2 маринованных огурчика, майонез.

Сварите грибы в соленой воде, мелко нарежьте их ломтиками. Лук порежьте полукольцами, обжарьте, смешайте с шампиньонами. Сыр натрите на терке, огурцы нарежьте соломкой. Все перемешайте, всыпьте измельченные орехи, приправьте салат майонезом, при необходимости досолите. Салат с шампиньонами готов!

Рецепт 5: Фаршированные шампиньоны

Предлагаем вам нехитрый рецепт фаршированных шампиньонов с сыром. Для разнообразия возможно в начинку добавить орехи, ветчину либо овощи. Не опасайтесь экспериментировать с ингредиентами! Шампиньоны и сыр вряд ли чем возможно сломать, лишь усовершенствовать.

Ингредиенты. 300 гр. шампиньонов больших, молотый перец, 1 головка лука, 100 гр. жёсткого сыра, сметана 2 ст. ложки, зелень по желанию.

1. Грибы промойте и обсушите, удалите бережно ножки, большие шляпки мало очистите от мякоти изнутри, дабы они оказались, как чашечки для начинки. Потом эти шляпки-формочки посолите, поперчите и разложите в форму для запекания.

2. Ножки измельчите, остатки от шляпок также. Нарезанный лук обжарьте на слив. масле. Добавьте к луку нарезанные грибы и жарьте еще мин. 10.

5. Натрите половину сыра (50 г), дополните поджарку, добавьте сметаны. Все перемешайте. Начинка готова!

6. Разложите ее в шляпки грибов, а сверху посыпьте оставшимся тертым сыром. Пошлите грибочки в духовку, предварительно разогретой до 180 градусов, на пятнадцать мин.. Готовое блюдо украсьте мелконарубленной зеленью.

Рецепт 6: Курица с шампиньонами

Весьма простое и вкусное блюдо! Жарено-тушеная курица с шампиньонами хороший вариант приготовить обед либо ужин на стремительную руку и поразить домочадцев.

Свежие шампиньоны как готовить

Ингредиенты. двойные куриные грудки 1,5 шт. 300 гр. шампиньонов, 2 пучка лука порея, бульон куриный 250 мл, соль, специи.

Режем грудки громадными кубиками, обжариваем филе до аппетитной корочки. Грибы режем на пластинки и обжариваем в другой посуде. Лук порей шинкуем колечками и дополняем им грибы. В то время, когда лук с грибами готовься , заливаем их бульоном и мало тушим (минуты 3). Потом добавляем кусочки курицы к овощам и тушим еще мин. 5. Не забываем посыпать специями, при необходимости солью. Блюдо готово!

Свежие шампиньоны как готовить

Рецепт 7: Жареные шампиньоны

Жареные шампиньоны с овощами сытная, несложная, ароматная и весьма вкусная еда. Контрастность зелени и моркови добавит броские цвета и оживит данное блюдо. Хороший обед на скорую руку!

Ингредиенты. 300 гр. грибов, 2 головки лука, 4 зубчика чеснока, морковь 1, зелень на выбор, масло для жарки.

1. Лук нарежьте полукольцами, чеснок и шампиньоны узкими пластиками, морковку соломкой, зелень нарубите.

2. Пережарьте лук с чесноком до появления сильного запаха, подсолите легко, добавьте морковь и обжаривайте овощи до размягчения морковки.

3. Засыпьте грибы в поджарку и жарьте их еще мин. 5, не больше. Попытайтесь и досолите при необходимости. Жареные шампиньоны готовы! Перед подачей посыпьте их зеленью.

Рецепт 8: Шампиньоны в духовке

Очень универсальный и недорогой рецепт. Подходит в качестве закуски и гарнира. Вкусен как в холодном виде, так и тёплом.

Ингредиенты. килограмм грибов, 200 гр. майонеза, паста томатная 50 гр. паприка (порошок), перец, соль, масло оливковое 2 столовые л.

Сделайте соус из майонеза и томатной пасты, посолите его, поперчите, добавьте паприки и оливкового масла. Перемешиваем шепетильно вымытые и обсохшие шампиньоны с соусом, выкладываем их в смазанную форму. Отправляем грибочки в предварительно разогретую до 180-200 градусов духовку и запекаем десять мин..

Рецепт 9: Шампиньоны со сметаной

Данный рецепт представляет собой жареные шампиньоны со сметаной. Достаточно стремительный и простой метод приготовить грибы, но наряду с этим блюдо получается отменным. Ласковые грибочки, тушеные в сметане с луком превосходно подойдут к любому гарниру. Время изготовление всего 20 мин..

Ингредиенты. 500 гр. шампиньонов, 1 луковица, 200 мл сметаны, молотый перец и соль.

Нарежьте грибы пластинками, а лук полукольцами. Разложите грибы на раскаленное масло, легко обжарьте их, дополните луком. Обжаривайте все, пока не выкипит жидкость, и шампиньоны не начнут покрываться румяной корочкой. Сейчас добавьте сметану, соль и перец. В то время, когда сметана закипит, закройте будущее блюдо крышкой и тушите на малом огне до испарения жидкости. После этого грибы уберите с плиты, чуть остудите. Блюдо возможно подавать!

Рецепт 10: Шашлыки из шампиньонов

Слово шашлык постоянно ассоциируется у нас с горячим и сочным мясом с пикантной кислинкой. Не смотря на то, что в действительности ингредиентов, из которых возможно приготовить необыкновенный, сочный и вкусный шашлык великое множество. И одним из этих компонентов являются шампиньоны.

Ингредиенты. 600 гр. шампиньонов, 150 гр. копченого шпика, 5-6 помидоров, 3 большие головки лука, майонез, специи для грибов.

1. Перемешайте специи с майонезом, разложите вымытые и обсушенные грибы с майонезом в кастрюлю, встряхните как направляться. Покиньте мариноваться на 2-3 часа.

2. Нарежьте тонко шпик, помидоры и лук кольцами. Сейчас нужно нанизывать на шампуры шашлык, меняя грибы, овощи и шпик. Жарить шашлык из шампиньонов нужно над углями в течение 5, максимум 10 мин..

Рецепт 11: Жульен из шампиньонов

Превосходная тёплая закуска в классическом формате жульен из шампиньонов. Успешное сочетание сыра и грибов, запеченных в соусе, делает блюдо пикантным и ласковым.

Ингредиенты. килограмм грибов, полстакана сметаны, стакан молока, 250-300 гр. репчатого лука, сыр 50 гр. слив. масло 2 ст. л. столько же муки, перец и соль.

1. Грибы промойте, нашинкуйте соломкой и отварите до полуготовности. Потом откиньте их на дуршлаг, разрешите чуть обсохнуть. После этого пережарьте с нарезанным луком.

2. Приготовьте сметанный соус: растопите масло и неспешно вмешивайте в него муку до получения однородной консистенции, затем, неизменно помешивая, влейте медлено молоко и сметану. Чуть подогрейте соус, до кипения не доводите.

3. Залейте грибы взятым соусом и прогрейте блюдо при слабом кипении в течение мин. пяти.

4. Порционные формочки (кокотницы) обильно смазать маслом (возможно сливочным) и заполнить их приготовленной массой. Посыпьте сверху тертым жёстким сыром, полейте маслом сливочным и запекайте в духовом шкафу до расплавления сыра. Жульен из шампиньонов готов. Приятного аппетита!

Рецепт 12: Запеченные шампиньоны с семгой

Ласковая, пряная, ароматная, королевская рыбка с не меньше деликатесным продуктом шампиньонами. Необычное сочетание! Попытайтесь!

Ингредиенты. 3 стейка семги, 300 гр. шампиньонов, уксус бальзамический 2 ложки столовые, пучок укропа, 2 л. сока лимона, цедра с половины лимона, мускатный орех, масло оливковое, соль и белый перец.

1. Стейки промыть, подсолить, обмазать уксусом (1 ложкой). Посыпать рыбку укропом.

2. Посыпать цедрой, мало цедры покинуть. Полить стейки лимонным соком (1 ложкой).

3. Шампиньоны промыть, нарезать и полить оставшимся бальзамическим уксусом. Посыпать орехом, подсолить по вкусу, поперчить, посыпать оставшимся укропом, цедрой, сбрызнуть соком лимона и оливковым маслом.

4. Покинуть шампиньоны и рыбу по отдельности мариноваться на час.

5. Потом застилаем противень фольгой, смазываем его. Выкладываем семгу и грибы. Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 200 гр. и запекаем до готовности около получаса. Кушанье готово!

Блюда из шампиньонов нужные рекомендации

Шампиньоны непременно, роскошное блюдо! Но необходимо принимать в расчет то, что в них содержится не перевариваемый элемент, который формирует некую нагрузку на пищеварительный тракт. Исходя из этого злоупотреблять этими грибами, как и любыми другими, не следует.

Вкус шампиньонов возможно усилить, добавив в грибы такие ингредиенты как тимьян, тёмный перец, чеснок, лук, сливки, сметану. Не терпят они громадного количества уксуса.

Блюда из шампиньонов лучше усваиваются, в случае если их мельче измельчить и мало отварить в подсоленной воде. В ходе варки содержащиеся в них тяжелые белки достаточно быстро трансформируются в легкоперевариваемую форму.

© 20122016 «Женское вывод». При копировании материалов — ссылка на источник обязательна!
Контактная информация:
Главред портала: Екатерина Данилова
Email:
Телефон редакции: +7 (926) 927 28 54
Адрес редакции: ул. Сущевская д. 21
Информация о размещении рекламы