Свиная лопатка в мультиварке

Рецепт для мультиварки Филипс (Philips)

Вкусное, ароматное блюдо гуляш в мультиварке. Мясо, приготовленное в мультиварке, постоянно получается сочным и мягким. Будь-то гуляш, рагу, тушенка либо буженина. Гуляш родом из венгрии и там он сперва был первым блюдом, но весьма густым. Позже он преобразовался во второе блюдо либо кроме того подливу к любому гарниру.

Свиная лопатка в мультиварке

Гуляш возможно приготовить как со свинины, так и с говядины. С курицы гуляш также возможно сделать, но он получается не таковой по густоте, как из свинины. В случае если вам нравится курица, то вы смело имеете возможность взять курицу и приготовить из нее гуляш по этому рецепту. Для изготовление гуляша возьмите свиную лопатку. Это мясо хорошо подходит для продолжительной термической обработки.

Ингредиенты для блюда Свиной гуляш в мультиварке:

  • — свинина – 600 грамм;
  • — лук – 1 вещь:
  • — морковь – 1 вещь;
  • — томаты – 3 штуки;
  • — мука – 2 столовых ложки;
  • — растительное масло для обжарки;
  • — специи.

Свиная лопатка в мультиварке

Как приготовить свиной гуляш в мультиварке:

Свинину мало подморозьте. Это необходимо, дабы легче ее нарезать на кусочки. Размер кусочков делайте через чур громадными, 3х3 сантиметра достаточно. В чашу мультиварки налейте 1 чайную ложку растительного масла. Разложите в нее мясо.

Свиная лопатка в мультиварке

Обжарьте мясо до золотистого цвета на режиме выпечка. Для этого вам необходимо выбрать время для жарки – 10 мин.. Крышку мультиварки наряду с этим не закрывайте. Так же не забудьте помешивать мясо, дабы оно равномерно поджарилось.

Через 10 мин. добавьте к мясу муку, хорошо перемешайте. Дабы любой кусочек оказался в муке.

Обжарьте мясо еще 7 мин., дабы мука стала коричневой.

Пока мясо обжаривается, подготовьте лук и морковь. Лук мелко нашинкуйте, морковь нарежьте на кубики. Добавьте лук и морковь к мясу.

Свиная лопатка в мультиварке

Обжарьте в течение 3 мин. дружно. С томатов снимите шкурку и натрите на терке либо измельчите блендером. Добавьте томаты к свинине. Приправьте мясо.

Сейчас выбираем режим тушение. Время изготовление 1 час. В мультиварке филипс, это время стоит по умолчанию. Закрывайте крышку и ожидайте звукового сигнала.

Свиная лопатка в мультиварке

Гуляш в большинстве случаев подают к гарнирам. Но возможно подать и раздельно. Перед подачей украсьте блюдо веточками базилика. Он придаст особенный запах блюду и выделит вкус мяса.

Рецепт Свиной гуляш в мультиварке подготовила miracle