Торт медовый на водяной бане

Ингредиенты

  • Медовые коржи:
  • 6 яиц
  • 2 ст. сахара небольшой Мистраль
  • 4 ст. л. меда
  • 200 грамм сливочного масла
  • 3 ч. л. соды
  • около 1 кг. муки
  • ____________
  • Крем:
  • Сливки 33% 450 грамм
  • Сметана 25 % 700 грамм
  • 1,5 ст. сахара небольшой Мистраль
  • 300 гр. сливочного масла
  • грецкие орехи 1 ст.
  • шоколад + сливки — 400 грамм и 200 грамм
  • ________________
  • Шоколадный ганаш
  • 300 грамм шоколада 50% какао
  • 100 грамм сливок жирность 33%
  • ________________
  • съедобные вафельные картины
  • сахарная паста 1,8 кг.
  • красители пищевые

Торт медовый на водяной бане

Как приготовить

Пошаговые фото

1. Привет всем 🙂 чуть успеваю впрыгнуть в последний вагон уходящего конкурса Мистраль, что-то особое приготовить, как неизменно не успеваю, а вот тортик ко Дню рождения своей дочурки сделала с этим вкусным сахаром 🙂 Я в далеком прошлом желала поработать со съедобной бумагой и вот, что придумала, заблаговременно я заказала распечатку на съедобных страницах, сама создала макеты, послала на печать и по почте уже взяла готовые листочки, пора самой уже принтером обзавестись 🙂

2. Я долго мучилась с отпаривателем, необходимо наносить картину на чуть мокрую поверхность, но не допускать, дабы капли воды попали на бумагу, это может сломать рисунок и покоробить саму бумагу, весьма скоро я осознала, что это не та бумага, которую я видела на семинаре у Ларисы Волницкой, она работала с сахарными страницами и с рисовой бумагой, мои листочки, наверное, оказались съедобной вафельной бумагой, исходя из этого отпариватель тут не нужен, необходимо только легко смачивать поверхность и ровно приклеивать бумагу. Работать с вафельной бумагой сложно, мне не пришлось по нраву, она всегда коробится и не желает лежать ровно, но пришлось возиться, итак я приклеила паспорт к раскатанной сахарной пасте.

3. позже ровно по краю обрезала сахарную пасту.

4. вырезала еще пара белых страниц, склеила их водой по одному краю, и прокатала скалкой, дабы сузить паспорт по краю

5. И приклеила обложку.

6. Дабы сделать туфлю, я взяла свою туфлю новую, на всякий случай еще ее помыла, лучше для этих целей применять ненужную туфлю, разрезать ее на детали и на ней же все сушить, будет весьма комфортно.

7. приложила бумагу, обвела стельку, после этого приложила к сахарной пасте стельку и вырезала ее.

8. После этого я положила сахарную стельку сушится в туфель, на всякий случай еще проложила полиэтилен, потому как все же с пищевым продуктом работаю

9. Каблучок я вылепила руками, не смотря на то, что необходимо само собой разумеется сделать молд для этих целей, нужно делать туфлю из желатиновой мастики, или добавит в мастику трагакант либо SMS, дабы мастика стремительнее сохла и была более прочной, трагаканта у меня было мало, исходя из этого имеется, само собой разумеется, погрешности в моей работе, просто туфелька не успевала высохнуть (

10. Высохшие детали я склеивала растопленным белым шоколадом, лучше было бы применять кондитерский клей, он прозрачный и работать было бы несложнее, белый шоколад везде предательски вылезает и убрать его по окончании застывания проблематично.

11. Способом подгонки я вырезала детали носика и пятки.

12. приложила к бумаге, обвела пищевым фломастером, вырезала и приклеила на детали.

13. после этого приклеила детали снова же на белый шоколад.

14. Для изготовления коробочек, отлично подходит медовик, я уже говорила об этом тортике, но так пользуется он у меня популярностью, что пришлось опять готовить его, с маленькими трансформациями в составе крема, исходя из этого опять, детально о медовом торте заварным методом.

15. Яйца, сахар, масло и мед, доводим до тёплого состояния на водяной бане (пока масло не расплавится всецело)

16. добавляем соду

17. масса увеличится в два раза, прогреть еще 1 минутку и снять с бани

18. В тёплую массу вмешиваем муку, тесто должно отходить от рук, но не быть весьма тугим.

19. Тесто я прячу в пакет и укрываю полотенцем, необходимо сохранить его теплым.

20. Я беру кусочек теста размером со среднее яблоко

21. раскатываю весьма тонко до прозрачности

22. тёплый противень посыпаю мукой, кладу раскатанный лист медового теста, и тыкаю вилочкой, дабы корж был ровным и не пузырился

23. вот таковой тоненький получается коржик

24. Потом крем, попыталась взбивать с небольшим сахаром от Мистраль, все превосходно оказалось 🙂

25. 300 грамм и полстакана сахара взбить мин. 8-10

26. Сравнительно не так давно произошло так, что сметаны не хватало для крема и я добавила сливки, решила, что сама изобрела таковой вкуснющий крем )))))) оказывается редко но в интернете видятся подобные смеси

27. Сметана, сливки и небольшой сахар от Мистраль

28. Взбиваю минуты 3, получается воздушная сливочная масса, обалденно вкусный крем уже в таком виде 🙂

29. Но я подмешиваю к данной массе масло, так крем будет более устойчивый, хорошо застынет и торт будет легко ровнять, и еще додаю грецкие орешки, весьма обожаю данный орех в тортах

30. Для медового торта должно быть большое количество крема, дабы он был сочный, у меня оказалось 14 коржей, на любой корж я намазываю вот таковой обычный половник крема.

31. и еще поливаю шоколадным ганашем.

32. в то время, когда сложены все коржи, контролирую уровнем, прижимаю коржики, так, дабы поверхность была ровной.

33. После этого обматываю пищевой пленкой и отправляю в морозилку, по окончании хорошего охлаждения, ровняю торт по альбомному странице, необходимо было еще чуть больше срезать 🙂 это я уже позже осознала ))

34. крошкой от торта сглаживаю углы, опять обматываю пленкой и на холод, после этого покрываю шоколадным ганашем, о чем писала в прошлых тортах 🙂

35. После этого покрываю сахарной пастой, я уже не успевала фоткать, но о том как возможно покрыть торт, уже писала много раз, сейчас, я сделала бока, а позже верх тортика — прямоугольник, по причине того, что все ровно стык закроется, полосами от крышки коробки, на детали приклеила вафельные страницы.

36. На белый шоколад приклеила туфлю и паспорт, все 🙂 помой-му ничего не забыла :)) В случае если имеется вопросы, на все отвечу 🙂 Тортик весьма понравился всем гостям, моя сестра заказывала когда-то у одной девушки медовый торт, так вот сестра заявила, что мой торт не похож на медовый :)))) это как словно бы узкие бисквитные коржики весьма сочные, не приторные с весьма ласковым кремом 🙂 Угощайтесь 🙂 А моей доче уже 14 %) кошмар, как время летит %)

Торт медовый на водяной бане

Дополнительная информация

Рецепт: Торт 14 лет/приз зрительских симпатий, как приготовить быстро и вкусно дома