Традиционные новогодние блюда

Стремительный и интенсивный ритм жизни современного человека непостижимым образом воздействует на без того быстротечное время, ускоряя его. Казалось бы, лишь отшумела череда новогодних праздничных дней, как скоро пора затевать осенние изготовление к наступающим зимним торжествам.

Современная кулинария различных государств отличается повсеместной эклектичностью и взаимопроникновением. В следствии кухни народов мира обогащаются, казалось бы, не характерными традициями, становятся занимательнее и изысканнее.

Со своей стороны современный новогодний стол совсем не похож на торжественный стол нашего детства, организованный нашими родителями в следствии битвы за недостатком. Сейчас нам доступны немыслимые ранее продукты, из которых хорошей хозяйке просто грех не подготовить уникальный новогодний стол для своих друзей и родных с применением проверенных как временем, так и людьми необычных классических новогодних блюд различных государств.

К примеру, англичане из подсохшего пшеничного хлеба, различных сортов изюма, вишни, яблок, миндаля и цукатов готовят Рождественский плум-пудинг. В него додают лимоны, апельсины, имбирь, корицу, гвоздику и бадьян. Превосходно, что данный чопорный народ создал из подачи кушанья целый новогодний ритуал — готовый пудинг обливается смесью рома и ликера, поджигается и в горящем виде эффектно шествует к столу.

Консерваторы-американцы не изменяют собственным традициям, а планируют семьями около фаршированной индейки, а наши соседи болгары не мыслят свой новогодний стол без мусаки, складывающейся из мяса, главным образом баранины и разнообразных овощей: баклажанов, помидоров, кабачков, капусты, картофеля и других. Превосходно то, что все ингредиенты закладываются в мусаку в один момент, оставляя хозяйке время для иных предпраздничных хлопот. Непременно, как и любое другое балканское блюдо, мусаку украшает ароматный букет из пряных трав и специй. В готовое блюдо болгары — гурманы додают сметану.

Голландцы подают на стол новогоднего тушеного в вине кролика, к которому додают лук, шпик, сметану и зелень, а датчане на Новый год яблоками, черносливом и изюмом фаршируют утку, додавая торжественные нотки в виде бренди и клюквенного желе.

Индия, славящаяся неповторимыми кулинарными традициями, встречает Новый год райтой — окрошкой, приготовленной по национальному рецепту и бирьяни — пловом с бараниной, овощами, фруктами, орехами и известными индийскими специями. Легкий десерт представляет собой взбитые сливки с имбирем.

Традиционные новогодние блюда

Бесшабашные чревоугодники итальянцы на Новый год особенно отводят душу за столом. В частности, торжественный стол не обходится без совсем особой колбасы Котекино, которая подготавливается только на Новый год и подается в батоне. Особенную пикантность блюду придает тот факт, что кроме жирной свиной колбасы в тесто заворачивают груши, лук-шалот и ягоды можжевельника. Всю эту средиземноморскую смесь щедро снабжают итальянскими травами, коричневым сахаром, ванилью и красным винным уксусом.

Перекусив, обитатели Апеннин приступают к основным блюдам — Джампоне, представляющего собой запеченную свиную ногу, фаршированную мясом, и запеченных морепродуктов. Кроме того в праздник ни один уважающий себя итальянец не обойдется без ставшей национальной идеей пасты.

Традиционные новогодние блюда

Мексиканцы в данный сутки предпочитают отказаться от бурритоса и насладиться запеченным молоденьким поросенком с гарниром из риса, сладкого перца и тёмных бобов, и закусками из разнообразных овощей и сыра. Из алкогольных напитков подается неизменная текила. На десерт обитатели Латинской Америки с наслаждением уплетают бесхитростные лепешки из привычной им кукурузной муки.

Немцы также не прочь вкусно покушать за торжественным новогодним столом. В данный сутки на столах настоящих бюргеров вы отыщете лосося со сливками, совместно со шпинатом и лимонной цедрой, запеченного в румяном тесте под пикантным розовым перцем, ароматный горчичный картофель и жареного карпа. На десерт в Германии предпочитают ореховый пирог и марципановый торт со сливками либо безе.

Непременно, нереально представить новогодний стол норвежцев без рыбных блюд. В данный сутки обитатели Скандинавии подают на стол неповторимый суп из семги с овощами, сливками, зеленью и гренками. Но рыбой единой их новогоднее меню не исчерпывается — оно традиционно включает в себя тушеные мясные ребра под разными фантастическими соусами и комфортное, домашнее картофельное пюре.

В Португалии и Испании особенную роль в новогоднюю ночь отводят винограду, загадывая 12 заветных жажд перед поглощением очередной ягодки.

Традиционные новогодние блюда

Неторопливые финны кроме этого не прочь хорошо перекусить, чтоб согреться в морозный зимний праздник. На новогоднем столе у них традиционно присутствуют куриные окорочка, замаринованные во фруктовом уксусе с чесноком, специями и горчицей. Превосходно то, что подготавливаются такие окорочка на шампурах, невольно напоминая о скоротечности времени и неизбежном приходе лета с его шашлыками. Обязательной холодной закуской в Финляндии есть национальное блюдо многих народов севера Сугдай — маринованная свежая рыба жирных сортов.

Знатоки кулинарии, подарившие миру свою великую кухню, французы потрясают воображение изысканными деликатесами, приготовленными для новогоднего стола. В меню праздника в обязательном порядке включают улиток, гусиные паштеты, прекрасные сыры, известные пикантные французские супы и особенным образом приготовленную индейку. Традиционно заблаговременно замаринованную индейку запекают в белом вине в течении нескольких часов в духовке с овощами и ароматными травами.

Шведы не жалеют времени на приготовление классического национального новогоднего кушанья называющиеся Кропкакор. Для этого из смеси отварного картофеля, ветчины и шпика подготавливается необычное тесто, из которого потом скатываются шарики и отвариваются в подсоленной воде.

Не удивительно, что блюда новогоднего стола в Японии имеют свой сакральный суть. В это праздник у обитателей Страны Восходящего Солнца в течении столетий принято прежде всего хотеть другим людям продолжительных лет жизни. В меню долголетие символизирует долгая гречневая лапша — соба.

Традиционные новогодние блюда

Чтобы гости за столом в наступающем году не подвергались никаким недугам на стол подают десерт из тёмных соевых бобов, каковые символизируют здоровье. Для того же, дабы всем собравшимся в Новом году сопутствовали счастье и успех в классическое новогоднее японское меню принято включать пюре из каштанов и батата.

Современная мировая кухня предлагает множество рецептов и традиций, ознакомившись с которыми вы разнообразите личные торжества и обзаведетесь новыми традициями и ритуалами, присущими как раз Вашей большой и дружной семье.