Творожная запеканка с яблоками в духовке

Так уж повелось, что творог в нашей семье – это обязательный продукт, который должен быть в рационе каждый день. Но, конечно же, кушать его в простом виде, как он имеется, надоедает и хочется разнообразия.

Для меня превосходным методом приукрасить данный кисломолочный продукт – это творожная запеканка в духовке с яблоками, которую я готовлю в духовке. Как приготовить творожную запеканку в духовке? Хорошая мысль – смешать все ингредиенты, добавить по вкусу различные добавочки в виде, к примеру яблок и вуаля – творог со всем своим полезным и богатым составом у вас на столе любой раз в новой интерпретации.

Несложная творожная запеканка в духовке раньше кроме того использовалась в народной медицине. Оно и не мудрено, поскольку творог весьма богат нужными веществами. Творожные запеканки так обожают готовить мамы для своих детей. В случае если отыскать в памяти, то в моем детском саду как раз рецепт творожной запеканки в духовке была фаворитом среди десертов у ребёнка. Знали наши повара секреты вкусного изготовление этого ласкового десерта. При том, что я не то, что бы не обожала творог, я его, мягко говоря, не ела вовсе и лишь творожная запеканка вызывала у меня ласковые эмоции к этому кисломолочному продукту. Прошли года, и я также начала готовить это незатейливое блюдо. В классических рецептах более менее состав ингредиентов однообразен. Основное условие вкусной творожной запеканки – это свежий творог. Жирность творога имеет значение только тогда, в то время, когда для вас приоритетным остается количество потребляемых калорий. В обезжиренном твороге, очевидно, их меньше, а в целом само собой разумеется не имеет значения.

Творожная запеканка в духовке рецепт с фото – превосходный рецепт для каждой хозяйки. Так как сочетание ласкового творога и томленого в духовке яблочка в обязательном порядке должно полюбиться многим. Запеканку творожную с яблоками приготовить не так уж сложно. Количество яблок в рецепте имеете возможность расширить по вашему вкусу, так же как и жирность творога. Моя кулинарная практика продемонстрировала, что ее лучше приготовить заблаговременно и покинуть мало настояться. К примеру, с вечера и уж утром насладиться пропитанной яблочным соком запеканочкой. Это блюдо возможно отнести к диетическим лакомствам, потому, что содержит она 160 ккал/100 гр.

на данный момент я поведаю вам рецепт творожной запеканки в духовке.

Комплект продуктов для изготовление творожной запеканки в духовке с яблоками:

  • творог (обезжиренный) – 500 гр.;
  • яйца куриные – 4 шт.;
  • мука пшеничная – 4ст.л.;
  • сахар – 3 ст.л.;
  • яблоко (любого сорта) – 2 шт.;
  • щепотка ванилина;
  • корица – по вкусу.

Творожная запеканка с яблоками в духовке

Пошаговая инструкция для блюда Творожная запеканка в духовке с яблоками:

Яйца куриные взбить до крепкой пены, постоянно взбивая , бережно ввести сахар и ванилин.

Продолжая взбивать яичную смесь добавить понемногу творог.

Творог должен быть хорошо разбит, без комочков.

Творожная запеканка с яблоками в духовке

Просеять муку через сито и добавить к творожно-яичной массе.

Взбивать , пока масса не станет однородной.

Творожная запеканка с яблоками в духовке

Подготовим нашу форму для выпекания. Дно и бока смазать подсолнечным или сливочным маслом.

Яблоки помыть, очистить от кожуры и убрать сердцевину. На дно формы для выпекания выложить одно порезанное кубиками яблоко. Посыпать по вкусу корицей.

Творожная запеканка с яблоками в духовке

Залить яблоко творожной массой. Равномерно разровнять по всей поверхности.

Второе яблоко порезать на узкие дольки. Выложить их сверху творожной массы и посыпать так же корицей на ваш вкус.

В предварительно разогретой до 200 градусов духовке творожная запеканка с яблоками обязана выпекаться около 30-35 мин..

Вкусная творожная запеканка готова. Готовую творожно-яблочную запеканку подавать как в тёплом, так и охлажденном виде. Вкусным дополнением будет приготовленная шоколадная глазурь либо сметана.