Вкусные блины на масленицу

В течение масленичной недели, которая в 2014 году начинается 24 февраля и заканчивается 2 марта, принято кушать большое количество различных блинов. Не обращая внимания на то, что блины – такое простое и понятное каждому человеку блюдо, имеется большое количество различных рецептов их изготовление.

Вкусные блины на Масленицу возможно приготовить на базе классических ингредиентов, а возможно придумать что-то уникальное. В любом случае, за семь дней праздника окажется испробовать несколько вариант рецепта и начинки.

Вкусные блины на масленицу рецепты с фото

Классические блины на молоке

В случае если нужно быстро решить, какие конкретно блины на масленицу приготовить, то данный рецепт будет беспроигрышным вариантом. Для изготовление десяти порций пригодятся такие продукты как три куриных яйца, 700 мл теплого молока, столовая ложка сахара, чайная ложка соли, семь столовых ложек соли, мало гашеной уксусом соли, растительное масло. Яйца смешать с теплым молоком, сахаром, солью, растительным маслом и содой. Все хорошенько взбить до однородной массы и неспешно додавать в тесто муку. Перемешать, дабы не было комков. Эти блины возможно печь на сухой раскаленной сковороде.

Вкусные блины на масленицу

Посмотрите кроме этого пара рецептов блинов на Масленицу от наших пользователей:

Ингредиенты: молоко, мука овсяная, сода, уксус яблочный, яйца, соль, сахар, мука пшеничная, растительное масло, сливочное масло

Вкусные блины на масленицу

Ингредиенты: кефир, масло растительное, яйцо, сахар, соль, мука, творог, сметана, сахар, апельсины, киви

Ингредиенты: дрожжи, сахар, мука, яйца, простокваша, растительное масло, соль

Ингредиенты: мука, яйцо, молоко, сахар, ванилин, подсолнечное масло, мак

Ингредиенты: мука, молоко, яйцо, сахар, подсолнечное масло, соль, яблоки, взбитые сливки

Вкусные блины на масленицу

Ингредиенты: яйца, сахар, мука, творог, кисляк, сода, растительное масло

Русские блины на дрожжах

Говорят, что самые вкусные блины на молоке получаются. В случае если же в молоко еще добавить дрожжи, то блины окажутся пышными и будут простоя таять во рту. Для изготовление берется 300 граммов муки, 750 мл теплого молока, три яйца, четыре столовых ложки сливочного масла и две столовых ложки сахара, 20 граммов дрожжей, 250 мл воды и чайная ложка соли. В миску налить теплую вод, добавить чайную ложку сахара и перемешать. Раскрошить в смесь дрожжи и мешать до полного их растворения. После этого неспешно добавить стакан муки и все перемешать. Поставить в теплое место, накрыть тесто полотенцем. Сейчас растопить сливочное масло, после этого мало охладить. Желтки растереть с сахаром и добавить в опару, В том же направлении послать соль и сливочное масло, перемешать. Маленькими порциями в опару по очереди вводить оставшуюся муку и молоко. Накрыть тесто полотенцем и снова послать в теплое место, пока оно не встанет. Опять все хорошо перемешать, добавить взбитые с солью белки и снова разрешить тесту подняться. В то время, когда тесто снова подойдет, его не нужно размешивать, а возможно приступать к приготовлению блинов.

Заварные блины на молоке

Еще один успешный метод изготовление вкусных блинов на молоке. Для этого рецепта нужно взять два стакана молока и стакан кипятка, три куриных яйца, полтора стакана муки, три столовых ложки растительного масла, половинку чайной ложки соли, столовую ложку сахара и десять граммов ванильного сахара. Вилкой взбить яйца, добавив к ним соль и целый сахар. Сейчас неспешно вводить молоко, взбивать миксером. Накипятить воду и влить в тесто стакан кипятка, продолжать взбивать. Сейчас маленькими порциями ввести в тесто муку и продолжать помешивать, дабы не было комочков, добавить растительное масло. Миску с готовым тестом накрыть полотенцем и покинуть хотя бы на тридцать мин.. Выпекать блины на сковороде с растительным маслом.

Заварные блины на кефире

Возможно кроме этого приготовить вкусные блины на кефире посредством этого рецепта, к примеру. направляться взять 500 мл кефира (3,2% жирности), два яйца, 300 граммов муки, половинку чайной ложки соли, сахара и соды (погасить уксусом), четыре столовых ложки растительного масла. В кефир добавить предварительно взбитые вилкой яйцо, соль и сахар. Мешать, пока тесто не окажется однородным. После этого поставить его на пламя и нагревать до 60 градусов Цельсия, постоянно помешивая . В то время, когда будет достигнута нужная температура, кастрюлю снять с огня и ввести в тесто муку. После этого в стакане крутого кипятка развести соду и вылить кипяток в тесто, добавить растительное масло и еще раз перемешать. Перед началом изготовление блинов разрешить тесту постоять сорок мин..

Блины из тыквенного теста

Вкусные блины на масленицу

Это уникальный рецепт блинчиков, который порадует и поразить в период празднования Масленицы. Для изготовление пригодится сто граммов мякоти тыквы, 30 граммов сливочного масла, две столовых ложки сахара, два яйца, 100 мл молока и сто граммов муки. Мякоть тыквы натереть на большой терке. Потушить мякоть на сливочном масле в течение двадцать мин., добавить в готовую массу сахар и измельчить посредством блендера. После этого добавить яйца, молоко и муку. Покинуть тесто на десять мин., а спустя это время возможно уже заняться приготовлением уникальных тыквенных блинчиков.

Сладкие блины на сливках

Вкусные блины на масленицу

Для изготовление двадцати масленичных блинов по этому рецепту пригодится четыре яйца, 500 мл сливок (33-35%), 320 мл молока, 240 граммов муки, 60 граммов сахарной пудры, чайная ложка соли и растительное масло. Яйца взбить вилкой, добавить моль и сахарную пудру. Влить 220 мл молока, взбить венчиком. После этого неспешно додавать муку и продолжать взбивать, дабы тесто оказалось без комков. Влить сливки и растительное масло, перемешать. По консистенции верно приготовленное тесто должно напоминать сметану. В случае если нужно сделать его более жидким, возможно добавить мало молока.

Вкусные блины на масленицу в обязательном порядке должны находиться на столе. В течение семи дней разрешается кушать столько блинов, сколько влезет. Дабы в вас и ваших родных влезло больше, попытайтесь разнообразить подачу этого торжественного блюда, применяя различные начинки. И пускай ваш первый масленичный блин не будет комом!

Посмотрите кроме этого категорию на нашем сайте с блинами на Масленицу .