Вкусные и полезные десерты

Если вы тот единственный, кто не пробовал таквенный латте в Starbucks (а ведь фактически все уже это сделали! ), то и не нужно. Мы тут собрали получше и повкуснее. И по сей день научим вас готовить десерты и напитки, каковые приведут в восхищение кроме того самых капризных детей.

Вкусные и полезные десерты

Тыква, пожалуй, последний осенний овощ и настоящий кладезь витаминов, микро и макромакроэлементов, нужные свойства которого сохраняются вплоть до следующего урожая. Данный необычный плод с ярко оранжевой мякотью очень богат бета каротином, витаминами С, D, Т, Е и группы В, и такими микроэлементами как калий, железо, цинк, фосфор, магний. В ней содержится большое количество органических кислот, пектина и природной клетчатки.

Мякоть тыквы легко усваивается организмом в натуральном и термически обработанном виде, потому рекомендуется медиками для диетического и детского питания. питания. Существует масса вкусных и нужных блюд, каковые возможно приготовить из тыквы. Ликар.инфо решил познакомить вас с рецептами десертов из тыквы, каковые окажут помощь поддерживать имунную систему на высоком уровне целый холодный период года и доставят много наслаждения своим вкусом.

Вкусные и полезные десерты

Связанные заболевания:

Смузи из тыквы

Тыквенные смузи превосходно очищают организм от токсинов, заряжают энергией на весь день и смогут стать полноценным завтраком либо нужным перекусом на работе, в случае если намазать этим десертом кусочек душистого хлеба либо печенья. Для изготовление смузи из тыквы направляться пропарить очищенные от жёсткой корочки и нарезанные кусочки плода в микроволновке либо духовом шкафу, дабы мякоть стала мягкой и хорошо взбивалась до однородного состояния.

Смузи с корицей

Подготовьте 400 г мякоти тыквы, нарезанной маленькими кубиками. Очистите от кожуры и прожилок половину грейпфрута и целый лимон. Все ингредиенты поместите в блендер вместе с 2 чайными ложками меда и половиной чайной ложки корицы. Взбейте все блендером до однородной массы.

Вкусные и полезные десерты

Смузи с овсяными хлопьями

Данный напиток — лучшее решение для тех, кто грезит о стройной фигуре. Так как овсянка. содержащая сложные углеводы, будет нужен при нарушении обмена веществ.

300 г подготовленной и измельченной мякоти тыквы сложите в емкость кухонного комбайна либо блендера, добавьте 3 столовые ложки овсяных хлопьев, стакан молока и одну чайную ложку меда. Перемелите эту смесь и взбейте до однородности.

Смузи со специями

Вкус этого пикантного напитка понравится многим ценителям необыкновенных вкусовых сочетаний.

Вкусные и полезные десерты

Одну чайную ложку смеси из сушеного имбиря, гвоздики, корицы, душистого перца и мускатного ореха растолките в ступке. Подготовьте 400 г мякоти тыквы и сложите ее вместе с порезанным бананом в чашу блендера. Добавьте истолченные специи, щепотку ванили и одну-две чайных ложек меда. Взбейте все до однородной констистенции.

Связанные симптомы:

Десерты

Низкокалорийный десерт-крем

Калорийность готового продукта всегол 100 кал на 100 г десерта. В случае если заменить жирные сливки соевыми, то десерт может стать еще и вегетарианским блюдом. Итак нам пригодится:

  • 500 г тыквы,
  • 250 мл сливок 25% жирности,
  • 40 мл воды,
  • цедра половины лимона,
  • 3-4 ст. л. меда (пробуйте и регулируйте на свой вкус)
  • 10 г желатина.

Специи: 0,5 ч. л. имбиря, 1 ч. л. корицы и щепотка мускатного ореха.

Замачиваем в воде желатин до разбухания. Подготовленную тыкву пюрируем в блендере вместе с медом, специями и лимонной цедрой. Нагреваем сливки до тёплого (но не кипящего!) состояния и соединяем их с разбухшим желатином.Сливки с растворенным желатином добавляем в тыквенное пюре, перемешиваем и разливаем смесь по формочкам либо креманкам и убираем их в холодильник на несколько часов до полного застывания.

Готовый десерт возможно украсить фруктами, ягодами, орехами и поделить удовольствие со своими родными.

Конфеты из тыквы

Данный необыкновенный рецепт понравится любителям сладких вкусняшек. Так как в их состав войдут молочный либо тёмный шоколад и бисквит.

Итак, нам пригодится:

  • бисквит — 300 г
  • тыква (пюре) — 110 г
  • крем-сыр — 100 г
  • орехи грецкие — 40 г
  • пудра сахарная — 20 г
  • шоколад тёмный либо молочный — 2 плитки

Легко подрумяньте на сухой сковороде очищенные грецкие орехи. Поломайте кусочками и измельчите в крошку бисквит в блендере, после этого добавьте в том направлении орехи и еще раз измельчите дружно.

Подготовленную мякоть тыквы взбейте блендером до гладкости. Сырный крем либо сырковую массу соедините с сахарной пудрой и тыквенным пюре посредством блендера. В полученный крем добавьте бисквитно-ореховую крошку и шепетильно перемешайте. Полученная масса обязана хорошо лепиться. Сформируйте из нее маленькие шарики, наколите их на зубочистки либо шпажки.

Растопите шоколад на водяной бане. Обмакните в него любой шарик и, не вынимая шпажки, установите конфеты шариками вверх в рюмочки либо другую посуду. Пошлите все для остывания в холодильник. Попытайтесь удержаться и не съесть конфеты раньше, чем схватится шоколад!