Замариновать бараньи ребрышки

Что бы мне не говорили, а самый вкусный шашлык получается из баранины. Имеется правда один минус. На рынке нереально приобрести обычную баранину, все скупают на корню шашлычники.

Замариновать бараньи ребрышки

Не беда, в случае если руки растут из нужного места, шашлык возможно приготовить из того что оставили нам эти коршуны. Будем готовить бараньи ребрышки. Не те кусочки, где больше всего мяса, а те кусочки, каковые остались по окончании налета саранчи, называющиеся шашлычники.

Продукты для изготовление бараньих ребрышек

Для изготовление вкусного шашлыка из баранины нам пригодятся следующие продукты:

Замариновать бараньи ребрышки

Как приготовить бараньи ребрышки на мангале

Рецепт изготовление простой, как и все рецепты на этом кулинарном блоге.

Бараньи ребрышки нарезаем кусками по два-три ребра совместно. Натираем со всех сторон солью и тёмным молотым перцем. Перца не жалеем, как говорится перцем мяса не сломаешь. Тем более, что по окончании термообработки его острота фактически исчезает.

Сейчас натираем моей любимой смесью из паприки и сушеного помидора. Возможно добавить щепотку молотых зерен кинзы.

Ребрышки складываем в глубокую посуду.

Лук нарезаем кольцами и добавляем к бараньим ребрышкам. В том же направлении добавляем мелко нарезанную свежую зелень. Все шепетильно перемешиваем.

Отставляем в прохладное место мало помариноваться, а сами идем разжигать костер. Для изготовление шашлыка оптимальнее подходит древесина фруктовых деревьев, но сгодятся и обычные березовые дрова. В Армении готовят на виноградной лозе, но у нас в Сибири виноград почему-то не растет.

Дрова должны всецело прогореть, дабы угли давали не через чур сильный, ровный жар.

Бараньи ребрышки раскладываем по решетке с маленькими промежутками. Разравниваем угли, дабы они легли на дно мангала ровным слоем. Ставим решетку с ребрышками на мангал подготовиться.

Основной секрет изготовление баранины на углях содержится в том, дабы медлительно готовить на не сильный жаре. На сильном огне мясо быстро схватывается и делается твёрдым.

Расслабляемся и не спеша готовим баранину на медленном огне, время от времени переворачивая решетку на мангале.

Общее время изготовление занимает от 40 мин. до часа. Стремительнее запрещено. Бараньи ребрышки (та часть которую я приобрел) и без того больше подходит для тушения, чем для жарки. Сильный жар совсем убьет наш шашлык. Но мы все сделали дабы его спасти, исходя из этого держим на не сильный жаре до полной готовности.

Замариновать бараньи ребрышки

Готовые ребрышки вынимаем из решетки на громадное блюдо и подаем на стол. На столе в обязательном порядке должны находиться лаваш, свежие овощи и зелень.

Само собой разумеется оказавшийся шашлык из бараньих ребрышек тяжело назвать ласковым. Не обращая внимания на это, вкус у него просто изумительный. Время от времени возможно покушать и не весьма мягкое мясо. Полезно для зубов.

Замариновать бараньи ребрышки

Понравился рецепт? Поделись с приятелями!