Запеченная в духовке картошка

Картошка гармошка с салом

Сравнительно не так давно мы с Вами готовили кораблики из картошки. но картошка-гармошка с салом – ещё более эффектный рецепт!

Запеченная в духовке картошка

Весьма вкусная получается эта картошка-гармошка с салом, сыром, сметанкой и зеленью, а как весьма интересно смотрится! Поразим домашних и гостей:)

Ингредиенты:

На 4 порции:

  • 4 картошки;
  • 100 г солёного сала;
  • 100 г жёсткого сыра;
  • 2-3 столовых ложки сметаны;
  • 1 зубок чеснока;
  • 3 веточки петрушки.

Картошка-гармошка — рецепт с салом:

Картошку выбираем среднего размера, аккуратную, верной овальной формы – из таковой легче соорудить гармошку.

Шепетильно моем, поскольку чистить не требуется, и делаем надрезы поперёк, не до конца, а приблизительно на 2-3 – ? толщины картошки, на расстоянии 3-4 мм.

Сало и сыр режем тоненькими ломтиками и вставляем в надрезы на картошке. Основная часть картошки-гармошки – с салом, а ещё я сделала несколько экспериментальных гармошек с салом и сыром попеременно.

Запеченная в духовке картошка

Устанавливаем картофельные гармошки на противень, застеленный пергаментом, и запекаем при 180-200С около 1 часа, , пока картошка станет мягкой (возможно попытаться зубочисткой).

Добываем противень с картошкой, легко поливаем каждую сметаной, посыпаем тёртым на небольшой тёрке сыром и ставим обратно в духовку ещё на 1-2 минутки, пока сыр расплавится.

Готовую картошку ещё чуть польём сметаной, посыпем измельчённой зеленью петрушки и тёртым чесночком.

Кушаем картошку тёплой – весьма аппетитно, вкусно, и красиво!

Имеется ещё большое количество вариантов, как приготовить картошку гармошку: не только с салом, а ещё и с ветчиной, беконом, сыром… Давайте совместно пробовать различные рецепты! Подписывайтесь на новости сайтика Рецепт-в-духовке!